Виза во Францию при наличии родственников в ЕС

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Adelveys, alsedi, Bing [Bot], Neo de Quat, polinaaaan, supervolodja, wnvnw и гости: 26

Re: Виза во Францию при наличии родственников в ЕС

Сообщение aleksa93 » 21 июл 2024, 20:37

vsnk, Да, можно распечатать и распишетесь сами за него)
На мой взгляд, если вы подаетесь вместе, то цели у вас должны быть одинаковые. Возможно, я неправа и меня поправят знатоки.
В вашем случае сын с внж может написать приглашение от руки. А брат тогда должен подаваться отдельно с туризмом.
Но я говорила не про письмо-приглашение, а отдельное письмо-просьбу, его тоже приложить к пакету документов.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение vsnk » 21 июл 2024, 20:52

aleksa93, письмо-приглашение должно быть официальным, на бланке и заверенным в уполномоченном французском гос органе (мэрии или подобном), так ведь?

Если сын пишет неофициальное письмо (просто на бумаге), то зачем их делать два (приглашение и просьбу)?
Можно ведь в одном письме в свободной форме написать: дескать, живу во Франции по ВНЖ, вот мои документы (паспорт, свидетельство о рождении, ВНЖ, трудовой контракт, контракт на аренду квартиры), приглашаю родителей повидаться 2-3 раза в год, платить за поездки они будут сами, проживать будут в отеле, просьба выдать им визу подольше.
vsnk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksa93 » 21 июл 2024, 21:22

vsnk, все немного смешалось в кучу)
-Если у вашего сына внж, то он имеет право написать родителям приглашение от руки. В этом случае там же слезно попросить о преференциях. Но брата он туда включить не может.
- Вариант второй-приглашение, оформленное в мэрии, это приглашение он может оформить на всех членов семьи, но там есть определенные требования к его зп, площади квартиры. Сюда можно приложить письмо-просьбу.
- Вариант третий-запрашивать простую турвизу с бронью отеля и тогда письмо-просьба от сына тоже будет уместно.
Какой вариант вам удобнее, выбирайте))
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение sealgat » 24 июл 2024, 13:49

Всем привет! У меня следующий вопрос:

вводные данные - 1) у меня финское гражданство и гражданство Беларуси. 2) у моего бойфренда (живём вместе в Финляндии) гражданство Франции, но зарегистрирован он в Финляндии тоже. 3) моя мама- у нее гражданство Беларуси, я ей всегда делала визу Финляндии через эстонское посольство , но теперь эстонцы вообще перестали выдавать визы а финское посольство в Москве не выдает визы беларусам. Сейчас у нее есть виза на полгода (до того был шенген тоже финский на 90 дней) но я думаю уже как сделать новую визу.

вопрос: в связи с тем, что эстонцы/финны перестали выдавать шенгены, а Франция выдает, можно ли попробовать сделать гостевую визу во францию, чтобы мой бойфренд выслал ей приглашение и по нему выдали визу или кто-то из его друзей/знакомых постоянно проживающих во Франции, или тут недостаточно родства, если приглашение высылает просто знакомый и притом что он давно уже не живет во Франции? Читаю форум, что мол отказы тем, у кого родственники в ЕС: реально ли могут дать отказ из-за этого?
sealgat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение OksanaK_ » 24 июл 2024, 15:57

sealgat, приглашение от чужого человека несет повышенный риск отказа по сравнению с простой подачей с туристической целью.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение божочек » 13 авг 2024, 16:20

Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, насколько заранее допустимо сделать приглашение из Франции родственникам? Есть ли какие-то ограничения по сроку действия? Хотим сделать приглашение в ноябре-декабре 2024 года со сроками пребывания июль-август 2025 года, т.к. возможны задержки с пересылкой приглашения почтой.
божочек
новичок

Сообщение Why12 » 14 авг 2024, 01:47

Полагаю, что ваши французские родственники могут сами это выяснить в мэрии.
Мои знакомые считали, что приглашение действительно только полгода, но, возможно, они неверно поняли французских чиновников (приглашение было для близких родственников).
Why12
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 25

Сообщение tanyaya60 » 18 авг 2024, 00:15

Morgane, добрый день! Не могли бы Вы уточнить(я не в курсе предыдущей истории),Ваша мама подавала на туристическую визу во Франции?
tanyaya60
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение elsem » 29 авг 2024, 09:43

Если вы делаете визу по приглашению этого родственника, то надо указать в анкете, что он обеспечивает вам проживание - бронь отеля не нужна.
elsem
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение marina#1 » 01 сен 2024, 19:09

Доброго дня ,живу во Франции (titre de séjour) ,у внучки (2,5года) заканчивается французский двухлетний Шенген. Какие варианты ,чтобы сделать ей визу хотя бы на год-два .Приглашение из Мэрии может этому помочь? У дочери пятилетний французский Шенген
marina#1
новичок

Сообщение ЛилияШарипова » 03 окт 2024, 20:58

Здравствуйте, могу ли я указать своего мужа, гражданина Франции, членом семьи при заполнении анкеты для моего ребенка от первого брака?
ЛилияШарипова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 03 окт 2024, 21:04

ЛилияШарипова, https://france-visas.gouv.fr/ru/web/fra ... e-francais посмотрите здесь
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Arina_ » 27 окт 2024, 13:22

Подскажите пожалуйста, если делать визу по приглашению от родственника (внук для бабушки), то можно ли указать проживание в отеле (с документами о брони) или возможен только вариант, когда родственник обеспечивает проживание?
Для варианта визы по приглашению запись на подачу документов проходит быстрее или через общий поиск слотов в на подачу на визу? И сокращается ли время выдачи визы?
Arina_
новичок

Сообщение Shebutnaya » 27 окт 2024, 16:42

Arina_, запись на подачу документов осуществляется через данную форму https://form.jotform.com/232993290317360
Что касается проживания, то, в принципе, можно включить в комплект документов бронь отеля/апартаментов. Но, если размер жилплощади позволяет разместить бабушку дома, то логичнее указывать такой вариант (получите визу - живите, где удобнее).
Arina_ писал(а) 27 окт 2024, 13:22:сокращается ли время выдачи визы?

Рассмотрение заявления на визу Франции - процесс многофакторный, наличие родственника в ЕС не влияет на время обработки документов (все индивидуально).
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Arina_ » 27 окт 2024, 16:57

Спасибо за комментарий. Я правильно понимаю, что запись через указанную форму предполагает, что не нужно будет ловить слоты как на стандартную тур.визу, выбор времени записи проходит как-то иначе? А время рассмотрения документов - в среднем стандартное, и на сегодншний день примерно месяц?
Arina_
новичок

Сообщение Shebutnaya » 27 окт 2024, 17:16

Arina_, да, запись для родственников осуществляется без ловли слота, время будет назначено после отправки запроса через форму.
Arina_ писал(а) 27 окт 2024, 16:57:на сегодняшний день примерно месяц?

Могут рассматривать чуть дольше, но не намного.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение SlavaIvanov » 12 ноя 2024, 00:19

Подскажите пожалуйста
SlavaIvanov
новичок

Сообщение Лидия1221 » 13 янв 2025, 22:32

Добрый вечер. По ссылке на подачу документов на визу для родственников во Франции загрузила документы. Отправила на проверку. Жду обратную связь для назначения даты в визовый центр. Через сколько дней приходит обратный ответ?
Лидия1221
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль