Подавался 10.09, отказ поставлен 08.10, паспорт почти месяц находился в консульстве, никаких доп. запросов не приходило. Визу запрашивал на 8 дней с 10.10 по 17.10.
Билеты не выкупал, бронь глобусавиа держалась вплоть до даты поездки, специально продлевал и отслеживал, Москва-Дубай-Барселона и обратно.
Отели тоже без предоплаты, брони с букинга, держались почти до самой поездки:
10-13 октября - Gallery Hotel 4 Sup в Барселоне
13-16 октября - Samaritana Suites на Майорке
16-17 октября - Hotel Barcelona Catedral в Барселоне в день вылета.
По фин. гарантиям:
Выписка в районе 500к, движение средств за 3 мес. (каждый месяц оборот примерно 300к), справка с работы с зп 180к, работодатель ИП без печати, приложил специальное пояснение. Страховка от альфы на даты поездки.
В паспорте несколько страниц разных штампов, только за это лето порядка 10 разных стран, все без визы (Таиланд, Грузия, Южная Корея и тд.), виз шенгенских ранее не было.
Был отказ весной этого года от Греции, тогда делал визу через "помогаторов", еще по ходу работы понял что люди не очень квалифицированные и ответственные, но делать ничего не стал, после отказа меня начали убеждать в "русофобии" и что вообще "с визами сейчас сложно"))
В этот раз делал все сам, решил ничего не привирать, написать все как есть, хоть и маршрут, полагаю, многим покажется странным. В Барселоне живет друг, и мы с ним действительно хотели погулять пару дней в Барселоне и пару дней провести на Майорке.
Прошу разъяснить для меня следующий вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что самая явная причина отказа это мой маршрут? И выгоднее было бы предоставить поездку по типу Барселона-Валенсия-Малага дней этак на 10-12?
2. Есть ли какой-то шанс на успех на апелляцию в моем случае? или стоит подаваться заново, учтя ошибки прошлого и через какой промежуток времени это рекомендуется сделать?