Статистика получения визы в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На какой срок дали визу

Даты поездки
176
50%
Меньше 6 месяцев
37
10%
Год и больше
112
32%
Отказ
30
8%

Всего голосов : 355

Статистика получения визы в Венгрию

Сообщение Форум Винского » 06 авг 2021, 16:06

Формат сообщений в этой теме (НЕ ИНАЧЕ!)

1. Город
2. Дата подачи документов на визу
3. Сколько рабочих дней делалась виза
4. Ваша визовая история: какие шенгенские визы были последние 3 года
5. На какой срок дали визу (укажите, пожалуйста, однократная или многократная)
6. Примечания. Очень кратко. Например, надо отметить:
* срок действия паспорта мешал получить более длинную визу
* виза выдана ребенку хх лет под срок действия виз родителей или до достижения им 6-летнего возраста
* виза выдана лицу, сопровождающему инвалида
7. Цель декларируемой поездки
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Венгрию

Сообщение Broner » 12 окт 2024, 07:29

1. Санкт-Петербург
2. 24.09
3. 14 дней
4. Подавались с мужем. У меня двухгодовой итальянский Шенген, годовая виза Д Италии ( студенческая), немецкая виза Д не использованная. У мужа новый паспорт, Шенгенских виз не было последние 10 лет.
5. Дали под даты поездки +14дней
6. Билет Москва-Ереван-Рим-Будапешт- Милан-Таллин выкуплены. Автобус Таллинн-Спб оплачен. Отель в Будапеште оплачен. Проживание в Италии приглашение от родителей. У них там недвижимость. Прикладывали все документы по списку с подтверждением об оплате (чеки), справку о трудовой деятельности с Госуслуг. Так же спонсорское письмо от родителей. Остатки по банковским справкам по 150 тыс. ₽. Документы о недвижимости в России. Страховки Тинкофф. Маршрутный лист. Он же мотивационное письмо.
7. Туризм
Broner
участник

Сообщение Drwe344 » 14 окт 2024, 08:38

1. Ростов-на-Дону
2. 16.09.2024
3. 20 рабочих дней. Паспорта получили 11 октября, виза вклеена 7 октября
4. Групповая подача, 4 человека. У всех разные визовые истории: от пустого паспорта до шенген каждый год
5. Дали на даты поездки с коридором 23 дня, однократный въезд
6. Маршрут Кутаиси-Будапешт(5 дней)-Милан(1 день)-Париж(5 дней)-Кутаиси. Билеты и жилье оплачены + чеки из казахского банка. Предоставлены все документы, которые требовались на сайте консульства, в том числе маршрутный лист и сопроводительное письмо, т.к. у одного человека не было чека на страховку (выдает работодатель)
7. Туризм
Последний раз редактировалось Drwe344 16 окт 2024, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Drwe344
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kov4egg » 14 окт 2024, 18:23

1. Москва
2. 25.09.24
3. 12 раб дней, не считая даты подачи. Вклеена 11.10.24
4. Подавались с супругой, у обоих ранее не было шенгена
5. Однократная, под даты поездки, с коридором 21 день
6.
  • Выкупленые билеты невозвратные в Стамбул-Будапешт-Стамбул (Бронь + чек об оплате)
  • Выкуплены возвратные билеты Москва-Стамбул-Москва (Бронь + чек об оплате)
  • Оплаченая бронь в отеле (Бронь + чек об оплате)
  • Страховка от Т-Банка, по премиум подписке без чека о покупке
  • Подавались первый раз, поэтому решили взять преимум услуги ВЦ
  • Супруга фрилансер, у нее был остаток по счету 100к + мы принесли инфу о движении средств за 3 мес, с мокрой печатью, но нам на месте уже порекомендовали ей показать за 6 мес. Заказали электроный вариант и распечатали на месте. Так же в ВЦ нам предложили приложить еще свидетельство о браке или выписку о недвижимости, ссылаясь на то что она фрилансер, благо у нас была электроная версия свид. о браке и они ее распечатали
  • Я показывал инфу о движениях средств за 3 мес и остаток по счету 300к
  • Моя справка с работы с указанием должности была без номера и без информации об отпуске
  • Маршрутный лист и сопроводительное письмо не прикладывали, т.к. у нас в планах только Будапешт
  • WizzAir изменил даты обратных билетов, нам они не подошли и мы перебронировали на другую дату (+1 день в Будапеште) и пришлось изменить обратный рейс из Стамбула в Москву. Информацию об обновленых бронях отправили по email в консульство
7. Туризм
Kov4egg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение visitor2024_11 » 14 окт 2024, 20:21

1. Визовый центр Венгрии в Москве (VFS Global)
2. Дата подачи документов на визу — 25 сентября 2024 года
3. Сколько делалась: Виза вклеена 11.10.2024 (не считая дня подачи вклеена на двенадцатый рабочий дней; на самовывоз поступила 14.10.2024)
4. Визовая история: в августе 2022 Венгерская виза туризм на сроки поездки (11 дней), в октябре 2022 шенген мульти Германия на 2 года
5. На какой срок дали визу многократная на 3 года
6. Примечания. Приложено:
Выкупленные билеты, чеки на билеты туда и обратно и на страховку (запросила в поддержке Т-банка на страховку выданную при премиум обслуживании), сопроводительное письмо с объяснением целей, на квартиру: разрешение на покупку недвижимости, бумага о регистрации права собственности, выписка из земельного реестра Венгрии. Банковские выписки за 3 месяца + о доступном остатке средств, бумага о регистрации ИП.
7. Цель декларируемой поездки владелец недвижимости (квартира приобретена в 2023 г)
visitor2024_11
новичок

Сообщение Alisa55 » 16 окт 2024, 11:36

1. Ростов
2. 02.09.24
3. месяц
4. шенгенских виз не было
5. Отказ
6. указали 2. пункт -не ясна цель визита , хотя цель визита туризм , билеты выкуплены и отель тоже был оплачен , на счету 400 к .
7.туризм
Alisa55
новичок

Сообщение Marina Chernova » 17 окт 2024, 19:43

1. Визовый центр Венгрии в Москве (VFS Global)
2. Дата подачи документов на визу — 19 сентября 2024 года
3. Сколько рабочих дней делалась виза: виза вклеена 15.10.2024 (не считая дня подачи, вклеена на 18-ый рабочий дней; на самовывоз поступила 16.10.2024)
4. Визовая история: в ноябре 2023г. шенгенская годовая виза (Венгрия), туризм; ранее финская на срок поездки (туризм), Венгрия на срок поездки (туризм, в конце пандемии)
5. На какой срок дали визу: многократная на 1 год
6. Примечания. Приложено:
Выкупленные билеты Москва-Стамбул-Будапешт-Стамбул-Москва, (оплата российской картой, приложила справки об операциях из ЛК Сбербанка (заверены печатью сотрудника банка); оплаченные отели (бронировала через агрегатор, оплата российской картой, приложила справки об оплате из ЛК Сбербанка, заверенные сотрудником банка), страховку от банка ВТБ (без чека, сотрудница визового центра отметила на описи док-в, что страховка оформлена при премиум обслуживании), сопроводительное письмо с объяснением целей и маршрутным листом), документы, подтверждающие намерение вернуться: свидетельства о праве собственности на квартиры, свидетельство о заключении брака); Банковские выписки за 3 месяца + о доступном остатке (не работаю, остаток около 2 млн.руб.).
7. Цель декларируемой поездки: туризм.
Marina Chernova
новичок

Сообщение kkhromov » 18 окт 2024, 11:38

1. VFS в Самаре.
2. 01.10.2024.
3. Через 11 рабочих дней вклеена виза, через 4 дня привез курьер.
4. Шенгена ранее не было.
5. Однократная, на даты поездки плюс две недели: 03.11.2024–27.11.2024.
6. Подавались с супругой. Маршрутный лист включает поездку на машине из Самары в Кутаиси, перелет в Будапешт и обратно. Куплены билеты из Кутаиси в Будапешт и обратно, забронирован и оплачен самый дешевый хостел на букинге.
7. Туризм.
kkhromov
новичок

Сообщение paulgarden » 18 окт 2024, 12:05

1. Москва.
2. 30 сентября 2024.
3. 13 РАБОЧИХ дней. 16.10 дата выдачи. 18.10. забрал паспорт в ВЦ.
4. За3 года. 21 год однократная Венгрия, двухлетняя Испания 22-24 и однократная Венгрия август 24.
5. Виза на год.
6. Выкупленные полностью билеты и гостиница, страховка премиум Тинька, движение средств Т и казах.карта. Остаток 250 т.р. Плюс подавал сопроводительное письмо, где написал, что билеты Москва-Кутаиси буду брать позже, тк возможно, буду пешком проходить.
7. Туризм
paulgarden
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Sapsan11 » 19 окт 2024, 18:57

1. Москва
2. 01.10.2024
3. 12 рабочих дней плюс день подачи и день забора. (1.10 сдала, 18.10 получила в курьерской службе, штамп стоит 17.10)
4. Последняя виза полугодичная была аж в 20 году (прикладывала старый паспорт), в новом паспорте за 3 года - поездки в безвизовые страны плюс виза в Южную Корею.
5. Однократно, 8 дней пребывания (строго под поездку) плюс коридор 14 дней. Дали и мне, и сыну 17 лет.
6. Выкупленные билеты Москва-Ереван-Будапешт, поезд Будапешт-Вена, авиабилеты Вена-Ереван-Москва. Страховка Тинькоф + чек об оплате, на меня и несовершеннолетнего сына 17 лет (не учится, работает). Страховку покупала с защитой от невыдачи визы. Бронированные и оплаченные апартаменты в Будапеште (4 ночи) , оплаченный хостел в Вене (с возможностью отмены) 3 ночи. В сопроводительном письме указала, что вылет из Вены, так как на нужную дату Визейр не летает из Будапешта. Справка с моей работы (со средней ЗП - но без дат отпуска), спонсорское письмо для сына, выписка из ГПБ банка 400 тыс с живой печатью (без оборотов, вкладу-1 месяц), плюс выписка с живой печатью 600 тыс из ВТБ с оборотами за 3 месяца. Выписка в эл. виде ЕГРН (недвижимость в регионе), маршрутный лист. Нотариальное согласие для несовершеннолетнего. Копию трудовой не предоставляла (она у меня в бум.виде), в ВЦ не запросили, приняли без нее.
7. Туризм
Sapsan11
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Свет-свет » 21 окт 2024, 13:41

1. Ростов-на-Дону
2. Дата подачи 23 сентября
3. 20 рабочих дней с учетом пересылки паспорта в Москву, хотя предупредили о задержке от 30 до 45 дней
4. Визовая история; апрель 23 - венгерская на даты поездки(туризм), октябрь 23 - венгерская на даты поездки(туризм)
5. Мульти на год
6. Прикладывала выкупленные билеты Туркиш Москва-Стамбул-Будапешт-Стамбул-Москва
Остаток по счету с движением средств за 6 мес. так как не работаю
Страховка от Сбер премиум
Документы по проживанию у детей в арендованной квартире плюс письмо от них о цели моей поездки, у них внж
Св-во о праве собственности на квартиру в России
7. Цель - посещение родственников.
Свет-свет
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение epic_jones » 21 окт 2024, 17:33

1. Москва
2. 03.10.2024
3. 11 рабочих дней (не считая день подачи и день забора). (3.10 сдал, 21.10 получил в курьерской службе, штамп стоит 18.10)
4. Один венгерский шенген 3 года назад, 2 итальянских год назад. Все под даты
5. Однократно, 10 дней пребывания (строго под поездку) плюс коридор 15 дней.
6. Выкупленные билеты Москва-Тбилиси, Кутаиси-Будапешт, Вена-Ереван-Москва. Страховка Совкомбанк + чек об оплате. Забронированный и оплаченный хостел в Будапеште (1-10 ноября). Сопроводительное письмо не писал, билет на поезд до Вены не прикладывал. Работник сказал, что не критично, но могут докопаться. Справка с моей работы (с окладной ЗП), выписка из Т-банка 350 тыс с живой печатью, выписка за 6 мес (хз перестраховался)
7. Туризм
epic_jones
новичок

Сообщение sky-spring-girl » 23 окт 2024, 16:33

1. Москва, визовый центр
2. 03.10.2024
3. 12 рабочих дней, 22 октября получили
4. Делали визы 2м взрослым и 2м детям, у всех были годовые визы дважды от Венгрии, ранее шенгены других стран.
5. 1 год всем, мульти
6. Были оплачены билеты, отель. Выписка из банка за 6 месяцев (мы делали на 3, но при подаче запросили за 6, допечатывали прямо там)
7. 1 взрослый - рабочая, другие члены семьи - туризм
sky-spring-girl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Le Petit Rouge » 23 окт 2024, 20:47

1. Екатеринбург (визовый центр)
2. 08.10.2024
3. 8 рабочих дней (виза вклеена 18.10, паспорт доставлен курьером 23.10)
4. Венгрия однократная в 2023, до этого отказ Финляндия в 2022 (раньше было лучше, последняя доковидная - Чехия на 2 года, закончилась в 2020)
5. Однократная
6. Сложный маршрут - три страны, кроме Венгрии ещё Италия и Франция. Везде оплаченные хостелы (отменяемые). Выкупленные неотменяемые билеты Екатеринбург-Ереван-Будапешт-Ереван-Екатеринбург, и внутри шенгена, маршрутный лист и письмо с пояснениями, что очень хочу в театр (во всех трёх странах).
Справка с работы, 2-НДФЛ, выписка с движением за 3 месяца. (Зарплата маленькая, остаток по счёту - примерно 200 т.р. после выкупленного всего.) Выписка ЕГРН.
7. Туризм
Le Petit Rouge
новичок

Сообщение lynk.di » 25 окт 2024, 11:39

1. Москва
2. 03.10.2024
3. 16 рабочих дней, включая подачу и получение (при подаче обещали готовность 22.10; по факту получение 24.10 сразу после смс, дата вклеивания визы 22.10)
4. Подавались с молодым человеком. У меня не откатанная венгерская виза под даты в 2021 из-за ковида. В августе 2023 отказ Франции. Поездок безвизовых не было. У молодого человека: поездки в Армению прошлым летом, виз за последние 5 лет не было вообще.
5. Однократная на 14 дней (на столько и запрашивали), коридор полтора месяца
6. Подавали все по списку. У меня справка из универа и студенческий + справка об ИП + выписка из российского банка с остатком около 400тыс + выписка из казахского банка с остатком около 800€ (приложила чтобы показать что есть карта и я могу ей пользоваться)+для себя написала сопроводительное письмо почему не откатала визу в 2021. У молодого человека справка с работы + тоже банки (РФ и КЗ) + выписка на машину и квартиру. Выкупили всё — билеты через Ереван, квартиру на букинге, страховку и тд. Чеки предоставили частично, так как большинство расходов оплачивались казахской картой у них странные чеки без кьюаров, которые я не стала печатать. В итоге в визовом центре предложили допечатать, но я отказалась (не знаю почему), но слава богу визы дали!
7. Туризм
lynk.di
новичок

Сообщение Urry38 » 26 окт 2024, 17:41

1. Москва
2. 04.10.2024
3. 15 р.д. (вклейка 24.10)
4. италия 0.5 года и италия 0.25 года(ранее было много шенгена по 1 -2 года)
5. 1 год, мульти 90 к.д.
6. поездка 7 к.д. маршрут весь в Венгрии(без Вен, Братислав и пр.) Билеты стамбул - будапешт с инвойсом(e-mail от wizzair + инвойс, звонил в консульство спрашивал примут ли маршрутную квитанцию сказали, что им по барабану главное подтвердить оплату) + москва стамбул маршрутная. Брони букинг+ чеки, страховка тинькофф 100к+ письмо, что они присылают вместе со страховкой), маршрут на русском+ гугл транслейт на англицкий. Справка с работы № и дата печать с орлом, з\п, справка движения по счету за 3 мес, + справка об остатках + сопроводилка+ паспорт старый.)
7.Туризм, спа, пиво, ФК Дебрецен.
Urry38
новичок

Сообщение Mikhail555 » 28 окт 2024, 01:19

1. Москва (ВЦ на Каширском шоссе)
2. 07.10.24
3. 11 рабочих дней (не считая день подачи). 24.10 уже должен был быть вылет, поэтому позвонил 22.10 и попросил рассмотреть дело раньше. 23.10 они не работали (нац. праздник Венгрии).
4. Визовая история: 2023 - Греция под даты, 2024 - 2 отказа от Греции (в обоих случаях второй страной для посещения была заявлена Германия).
5. Отказ от 22.10 (п. 10 и 11).
6. Запрашивал на 17 дней. Маршрут был следующим: Будапешт (2) - Берлин (5) - Вена (3) - Будапешт (7).
Кто-нибудь может объяснить, почему у всех стран пунктик на Германию, как будто для её посещения нужно особое разрешение?
Сохранился экземпляр неправильно заполненной сотрудницей ВЦ анкеты: я не заметил одну ошибку - контактный номер отеля был указан совершенно отличный от того, который был в бронировании (код страны Великобритании, +442033202612). Никогда не доверяйте сотрудникам ВЦ заполнять за Вас анкету! Некоторые ошибки я успел заметить до подачи, но эту упустил.
7. Туризм
Mikhail555
новичок

Сообщение Nastasya_Monte » 28 окт 2024, 14:09

1. Москва (ВЦ на Каширском шоссе)
2. 04.10.24
3. 12 рабочих дней (не считая день подачи и день получения). Штамп в паспорте от 22.10.2024. Получение паспорта 24.10.24 (Курьер доставил паспорт на дом - доставка "Fox Express")
4. Визовая история: 2021 - Словения (под даты поездки), с 2015 по 2019 (каждый год по одной немецкой визе на период стажировок).
5. Однократная под даты поездки (Такую и запрашивала).
6. Документы подавала по списку, указанному на сайте Посольства Венгрии (Оплаченные билеты Москва-Стамбул-Будапешт-Стамбул-Москва, выкупленные и полностью оплаченные брони отеля через "Островок" + дополнительно запрашивала подтверждение в самом отеле с печатью и подписью (В подтверждении были данные о гостях + указано, что отель полностью оплачен), справка с работы (с указанием того, что предоставляется плановый отпуск, оклад, стаж работы, регистрационный номер и реквизитами организации), выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца, справка из банка об остатке денежных средств на счете, маршрутный лист на русском (описывала по дням, какие достопримечательности планирую осмотреть и какие города Венгрии еще планирую посетить), сопроводительное письмо на русском (вкратце указала, для чего запрашиваю визу и на какой срок), страховка "Альфастрахование" на период поездки.
Под все билеты, страховку и бронь отеля я прикладывала чеки + дополнительно в банке заверила платежи о списании денежных средств со счета.

В ВЦ у меня также уточнили, буду ли я прикладывать свидетельство о браке или документы о владении недвижимости в России, что очень смутило, так как эти документы не входят в перечень обязательных. Рекомендую их тоже приложить, чтобы впоследствии не переживать о том, что чего-то не приложили.
7. Туризм
Nastasya_Monte
новичок

Сообщение ianina10 » 29 окт 2024, 10:22

Спб
16.10.24
Получили сами 30.10.24
2021 Финская двухлетняя успели отъездть почти правильно, 2023 Венгрия полгода все въезды и выезды в Будапешт.
Мульти на год
Документы подавали по списку, билеты Ереван-Будапешт-Ереван самые дешевые, до Еревана и и обратно писали что купим позже. Документы на собственность и справку
О покупке валюты прикладывала. Бронь аирбнб на полувину оплачена. Т.К.у
Меня ИП попросили распечатать годовой отчёт в налоговую за 23г.
ianina10
участник

Сообщение rufensky » 29 окт 2024, 14:57

1. Москва
2. 07.10.2024
3. 13 рабочих дней (не считая день подачи): 24.10 вклеена, 25.10 поступила на самовывоз
4. Однократная итальянская в 2023
5. Однократная под даты поездки (с коридором чуть меньше месяца)
6. Выкуплены авиабилеты Москва-Стамбул-Будапешт, Вена-Ереван-Минводы + автобус Будапешт-Вена. Оплаченная неотменяемая бронь на букинге в Будапеште (6 ночей) + оплаченная бронь на аирбнб в Вене (2 ночи). Под билеты и отели прикладывал всевозможные выписки и чеки об оплате: от самих продавцов и с банковских счетов - все приняли.
Справка с работы (без указания про плановый отпуск), выписки об остатках и движении по нескольким счетам.
Страховка AllAirlines от тинька без чека об оплате. В сопроводительном письме отдельно указал, что страховка бесплатно предоставлена в рамках обслуживания счета. Плюс сотрудник визового центра отдельно сделал приписку об этом в каком-то очередном согласии, которое там на месте подписывалось.
Маршрутный лист и сопроводительное письмо (все на русском языке) оформил как один документ: перечислил по дням где буду (без особых подробностей) и ниже несколько предложений с дополнительными пояснениями (про страховку, например).
7. Туризм
rufensky
новичок

Сообщение cloud10 » 30 окт 2024, 19:43

1. Москва
2. 16.10.
3. 8 рабочих дней, не считая день подачи и день выдачи
4. Французская полгода (2023), нидерландская год (2019)
5. Полгода, мульт
6. Подавала обычный пакет документов, движение средств за 6 месяцев, остаток на счете, оплаченные брони, подробный маршрутный лист
7. Туризм
cloud10
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль