Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Curly3003 » 24 окт 2024, 13:26

СергейЛ1973 писал(а) 24 окт 2024, 13:21:Но видимо нужно перерыв ближе к годовому, в подачах. После третьего отказа мне кажется вообще очень тяжело получить будет.

Ну хотя бы полгода опять. ИМХО. Год-то точно лучше )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 27

Сообщение zabavnov » 24 окт 2024, 13:57

За это время можно ещё куда-нибудь съездить. В западные страны вряд ли есть ли смысл пытаться (но никто не запрещает в теории), а вот попробовать получить разрешение на поездку в Корею или бесплатную визу в Японию вполне можно (там отказ получить крайне трудно и если только подделкой документов). Ещё и безвизовый транзит в Китае зацепить можно (там, правда, нужно сначала разобраться с особенностями). На решение по Франции вряд ли напрямую повлияет, но история поездок уже будет интереснее для следующих виз.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение СергейЛ1973 » 24 окт 2024, 14:11

zabavnov писал(а) 24 окт 2024, 13:57:За это время можно ещё куда-нибудь съездить.

Так и планируем. На новогодние реально собирались на Лазурку, жалко сорвалось, придется перестраивать все планы.
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arabidopsis » 24 окт 2024, 15:46

СергейЛ1973 писал(а) 24 окт 2024, 14:11:На новогодние реально собирались на Лазурку

Автор, а может быть апелляцию по мейлу подать? (я не эксперт
Раз комплект документов в порядке, написать сопроводительное, что просительница реально студентка и намерения честно-честно туристичиеские, а к ним прилагается соотвестующий маршрут, ксерокопии виз спутников и бронь апартаментов на всех спутников?
Arabidopsis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Sinna018 » 24 окт 2024, 16:19

Кратко делюсь своим опытом!
Начиная с +/- 359 страницы, все описано подробно!
После 3х лет регулярного катания во Францию, я получила отказ в визе С и якобы запись в системе «SIS”.
В письме , без других вариантов, предлагалось подавать апелляцию в НАНТ в течении месяца…..
Неделю готовила документы и искала иные пути решения….
В итоге, написала два письма в Консульство. После второго, в тот же день мне позвонили, и сказали, что свое решение пересмотрели и путем бесплатной апелляции, решили дать мне визу…»

Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего!

Итог: на любые правила и наблюдения, находятся новые правила и наблюдения!

Если очень хочется, пробуйте, и у вас получится!!!!))

При условии, что у вас все честно и легально, и вы умеете качественно донести информацию до пытливых умов!

Всем удачи!)
Sinna018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zabavnov » 24 окт 2024, 18:19

Sinna018 писал(а) 24 окт 2024, 16:19: якобы запись в системе «SIS”.

А про ваше имя в SIS таки ничего не сказали? Может быть конечно просто ФИО с кем-то совпали.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Bonjour » 24 окт 2024, 23:55

Sinna018 писал(а) 24 окт 2024, 16:19:Если очень хочется, пробуйте, и у вас получится!!!!))

При условии, что у вас все честно и легально, и вы умеете качественно донести информацию до пытливых умов!
Ключевые слова)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение СергейЛ1973 » 25 окт 2024, 09:55

Sinna018 писал(а) 24 окт 2024, 16:19:Кратко делюсь своим опытом!
Начиная с +/- 359 страницы, все описано подробно!
После 3х лет регулярного катания во Францию, я получила отказ в визе С и якобы запись в системе «SIS”.
В письме , без других вариантов, предлагалось подавать апелляцию в НАНТ в течении месяца…..
Неделю готовила документы и искала иные пути решения….
В итоге, написала два письма в Консульство. После второго, в тот же день мне позвонили, и сказали, что свое решение пересмотрели и путем бесплатной апелляции, решили дать мне визу…»

Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего!

Итог: на любые правила и наблюдения, находятся новые правила и наблюдения!

Если очень хочется, пробуйте, и у вас получится!!!!))

Всем удачи!)

А сколько прошло времени от писем до звонка из консульства, вы на общую почту писали? Мы тоже 22 октября написали письмо на почту Эрику с просьбой еще раз рассмотреть заявление, потому как все указанные сведения достоверны, пока никакого ответа нет.
СергейЛ1973
участник

Сообщение Arabidopsis » 25 окт 2024, 12:00

Sinna018 писал(а) 25 окт 2024, 09:55:В итоге, написала два письма в Консульство

СергейЛ1973 писал(а) 25 окт 2024, 09:55:Мы тоже 22 октября написали письмо на почту Эрику

Автор выше тоже 2 раза писала.

Может, имеет смысл повторить апелляцию по мейлу, но не Эрику, а на те адреса, которые в этой теме приводятся?

и ещё раз приложить все документы, в доказательство достоверности:

Arabidopsis писал(а) 24 окт 2024, 15:46:прилагается соотвестующий маршрут, ксерокопии виз спутников и бронь апартаментов на всех спутников
Arabidopsis
участник

Сообщение СергейЛ1973 » 25 окт 2024, 15:46

Arabidopsis писал(а) 24 окт 2024, 15:46:прилагается соотвестующий маршрут, ксерокопии виз спутников и бронь апартаментов на всех спутников

В пакете документов в бронировании все три человека указаны, я, моя дочь и девушка(которой отказали). Так же приложена копия моей визы, которая действует с 30.12.2024, та же дата начала поездки указана и у нее. Маршрутный лист Москва-Стамбул-Канны-Стамбул-Москва, одинаковый и у нее и у меня. Думаю второй раз отправлять эти же документы нет смысла. В просьбе о пересмотре указали, состав путешествующих, подождем до следующей неделе, попробую еще раз написать на общую почту консульства. Лишняя назойливость наверно тоже не очень хорошо, тем более сейчас я так понимаю дефицит консулов, рассматривают дольше обычного.
СергейЛ1973
участник

Сообщение Sinna018 » 27 окт 2024, 00:31

СергейЛ1973, здравствуйте!
Письмо отправляла на общую почту.
После первого письма пришел автоматический ответ, в котором значилось, что мое письмо зарегистрировано, но если оно касается визы, то ответ я не получу.

Через два дня я отредактировала первое письмо и написала второе!
И через несколько часов мне позвонили .

Думаю, просто заваливать одинаковыми письмами, не имеет смысла! Есть вариант, что разозлите там всех.

Я первое письмо написала на эмоциях, а уже второе подкрепила аргументами в свою пользу и отредактировала все.
Никакие документы не прикладывала!

Желаю удачи!
Sinna018
новичок

Сообщение QQsia » 29 окт 2024, 02:54

Добрый вечер, 23.10.2024 получил отказ на деловую визу от г-на Эрика Пинже
Сразу же написал письмо с просьбой пересмотреть решение ( на русском языке) на две почты.
У меня своя специфика, но все что я прикладывал это реальные документы и я действительно должен ехать в командировку во Францию.
Содержание первого письма следующее:
Доброго времени суток, выражаю свое глубокое уважение сотрудникам генерального консульства Франции в Москве.
Сегодня, 23.10.2024 года, я (ФИО) получил на руки конверт с документами из консульства, в нем содержались мой паспорт, копии страниц моего общегражданского паспорта и решение об отказе в выдаче мне визы во Францию, датированное 23.10.2024 года, которое вынес господин Эрик Пинже (Monsieur Eric PINGET). В данном документе причиной вынесения данного решения указано следующее основание:
"Представленная информация относительно обоснования цели и условий предполагаемого пребывания оказалась недостоверной."

Полагаю, что в процессе рассмотрения моего заявления могло произойти недопонимание. В пакете документов, который я прилагал к своему заявлению, содержались достоверные сведения относительно цели моего визита и относительно меня самого. Данный отказ негативно скажется на моей деловой активности, так как мне необходимо посещать Францию с деловыми визитами с целью поддержки и развития сотрудничества с нашими Французскими контрагентами.
В свою защиту хочу упомянуть следующее:
- Я никогда за весь период своих визитов в страны шенгенского соглашения не нарушал режима пребывания. Всегда использовал выданные мне визы по их прямому назначению.
- Я являюсь весьма обеспеченным человеком, уровень моего дохода кратно превышает показатель среднего дохода по России.
- Заявленные мною цели действительны, а сведения достоверны: вы можете в этом убедиться, запросив подтверждения от эмитентов документов, которые я предоставил вместе с заявлением о прошении визы.
- Юридическое лицо, в котором я являюсь членом совета правления, расположено в Польше и ведет свою экономическую деятельность на территории Европейского союза, деятельность указанного юридического лица является публичной и соответствует всем правовым нормам европейского законодательства.
- Я исполняю функции члена совета правления юридического лица легально и в соответствии с законодательством (подтверждающий документ прилагается к письму), в мои должностные обязанности входит развитие отношений с иностранными (в том числе Французскими) контрагентами.
Прошу:
- Пересмотреть данное решение.
- Предоставить перечень необходимых документов и сведений, необходимых вам для пересмотра принятого в отношении моего заявления, решения об отказе в предоставлении визы.
- Разъяснить причину отказа подробнее.
С Уважением (Я)

И в Субботу написал второе письмо с документами и подтверждениями.
QQsia
новичок

Сообщение СергейЛ1973 » 29 окт 2024, 09:14

Вчера тоже отправили второе письмо, уже на общую почту, пришел только автоматический ответ. Ни звонков ни писем.
СергейЛ1973
участник

Сообщение Torn07 » 29 окт 2024, 11:50

QQsia писал(а) 29 окт 2024, 02:54:я являюсь членом совета правления, расположено в Польше и

Зря про это упомянули. Могут подумать , что в Польшу надо..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 окт 2024, 14:57

QQsia писал(а) 29 окт 2024, 02:54:но все что я прикладывал это реальные документы и я действительно должен ехать в командировку во Францию.

Так а что прикладывали-то? Может консул прав и Ваших документов было мало или они были неубедительны. Какая предыдущая визовая история? Уже были деловые визы? Живете в РФ?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Curly3003 » 29 окт 2024, 17:30

Дополнительно к замечанию Torn07:
Torn07 писал(а) 29 окт 2024, 11:50:Зря про это упомянули. Могут подумать , что в Польшу надо..

могу предположить, что консул не поверил во всю эту историю с учетом возраста заявителя (если указано верно):
QQsia писал(а) 29 окт 2024, 02:54:- Юридическое лицо, в котором я являюсь членом совета правления, расположено в Польше и ведет свою экономическую деятельность на территории Европейского союза, деятельность указанного юридического лица является публичной и соответствует всем правовым нормам европейского законодательства.
- Я исполняю функции члена совета правления юридического лица легально и в соответствии с законодательством (подтверждающий документ прилагается к письму), в мои должностные обязанности входит развитие отношений с иностранными (в том числе Французскими) контрагентами.

Curly3003

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Arabidopsis » 29 окт 2024, 17:53

QQsia писал(а) 29 окт 2024, 02:54:- Я являюсь весьма обеспеченным человеком, уровень моего дохода кратно превышает показатель среднего дохода по России.

В дополнение к малореалистичности

Curly3003 писал(а) 29 окт 2024, 17:30:Возраст: 24

К сведению, в некоторых европейских странах в таком возрасте только в ВУЗе начинают учиться (съездив на полтора-два года в кругосветку)
Arabidopsis
участник

Сообщение fbsg » 29 окт 2024, 18:06

Arabidopsis писал(а) 29 окт 2024, 17:53:В дополнение к малореалистичности

Ничего нереалистичного здесь нет, человек явно занимается делом не первый день, судя по формулировкам.

Скорее всего, что-то недопоняли в документах, так что письма и намерение разобраться имеют смысл.
Arabidopsis писал(а) 29 окт 2024, 17:53:К сведению, в некоторых европейских странах в таком возрасте только в ВУЗе начинают учиться (съездив на полтора-два года в кругосветку)

Это в каких странах такие обычаи? В последние годы во время выездов за границу замечаю, что средний возраст туристов сильно вырос — в основном это люди в возрасте, молодёжь встречается сильно реже, чем до ковида. Наверное, работают.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Arabidopsis » 29 окт 2024, 18:08

fbsg писал(а) 29 окт 2024, 18:06:Это в каких странах такие обычаи

В Германии школа 13 лет, поэтому возраст первокурсников часто бывает 23-24+
Arabidopsis
участник

Сообщение СергейЛ1973 » 29 окт 2024, 18:25

СергейЛ1973 писал(а) 29 окт 2024, 09:14:Вчера тоже отправили второе письмо, уже на общую почту, пришел только автоматический ответ. Ни звонков ни писем.

Пришел ответ от Эрика: Консульство оставляет в силе решение об отказе, дополнительную информацию о причинах отказа консульство не предоставляет, обжалование через Нант.
СергейЛ1973
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль