Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение quepasaaa » 15 окт 2024, 14:22

Всех приветствую! На днях получил отказ в тур визе(п. 2 и 10), поэтому хотел бы узнать у местных гуру где я накосячил.

Подавался 10.09, отказ поставлен 08.10, паспорт почти месяц находился в консульстве, никаких доп. запросов не приходило. Визу запрашивал на 8 дней с 10.10 по 17.10.

Билеты не выкупал, бронь глобусавиа держалась вплоть до даты поездки, специально продлевал и отслеживал, Москва-Дубай-Барселона и обратно.

Отели тоже без предоплаты, брони с букинга, держались почти до самой поездки:
10-13 октября - Gallery Hotel 4 Sup в Барселоне
13-16 октября - Samaritana Suites на Майорке
16-17 октября - Hotel Barcelona Catedral в Барселоне в день вылета.

По фин. гарантиям:
Выписка в районе 500к, движение средств за 3 мес. (каждый месяц оборот примерно 300к), справка с работы с зп 180к, работодатель ИП без печати, приложил специальное пояснение. Страховка от альфы на даты поездки.

В паспорте несколько страниц разных штампов, только за это лето порядка 10 разных стран, все без визы (Таиланд, Грузия, Южная Корея и тд.), виз шенгенских ранее не было.
Был отказ весной этого года от Греции, тогда делал визу через "помогаторов", еще по ходу работы понял что люди не очень квалифицированные и ответственные, но делать ничего не стал, после отказа меня начали убеждать в "русофобии" и что вообще "с визами сейчас сложно"))

В этот раз делал все сам, решил ничего не привирать, написать все как есть, хоть и маршрут, полагаю, многим покажется странным. В Барселоне живет друг, и мы с ним действительно хотели погулять пару дней в Барселоне и пару дней провести на Майорке.

Прошу разъяснить для меня следующий вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что самая явная причина отказа это мой маршрут? И выгоднее было бы предоставить поездку по типу Барселона-Валенсия-Малага дней этак на 10-12?
2. Есть ли какой-то шанс на успех на апелляцию в моем случае? или стоит подаваться заново, учтя ошибки прошлого и через какой промежуток времени это рекомендуется сделать?
quepasaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 15 окт 2024, 15:23

quepasaaa писал(а) 15 окт 2024, 14:22:маршрут, полагаю, многим покажется странным

Почему? Совершенно нормальный.

quepasaaa писал(а) 15 окт 2024, 14:22:1. Правильно ли я понимаю, что самая явная причина отказа это мой маршрут?

Нет

quepasaaa писал(а) 15 окт 2024, 14:22:И выгоднее было бы предоставить поездку по типу Барселона-Валенсия-Малага дней этак на 10-12?

Нет

quepasaaa писал(а) 15 окт 2024, 14:22:2. Есть ли какой-то шанс на успех на апелляцию в моем случае?

На мой взгляд - да.

Никаких "косяков" в Вашей подаче я не увидел, наиболее явной причиной представляется греческий отказ, который испанцы просто "пролонгировали". Правда, еще намного настораживает это:
quepasaaa писал(а) 15 окт 2024, 14:22: только за это лето порядка 10 разных стран
Боюсь, что они могли увидеть в Вас "птичку перелётную", не особо привязанную к стране пребывания, и это не понравилось... Но в любом случае надо подавать апелляцию, как мне кажется.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение quepasaaa » 21 окт 2024, 14:39

Благодарю за ответ, но вопросов меньше не стало))

Не нашел для себя ответы на следующие вопросы:
1. Девушка в вц сказала, что я могу прикладывать новые документы к апелляции. Стоит ли прикладывать новые брони отелей и билетов? Предыдущие уже давно прошли и не являются действительными, поэтому как будто п 2 и 10 будет выглядеть обоснованным решением.
2. Стоит ли прикладывать какие-то доки на квартиру, машину и тд? как лишний аргумент в пользу того, что я вернусь домой, хотя вроде как п2 и 10 это не подразумевает. Или стоит вообще ничего нового не прикладывать, ограничиваясь лишь письмом с красивыми формулировками на имя консула?
quepasaaa
новичок

Сообщение savl1 » 21 окт 2024, 15:01

quepasaaa писал(а) 21 окт 2024, 14:39:Стоит ли прикладывать новые брони отелей и билетов? Предыдущие уже давно прошли и не являются действительными

Вот в этом случае - да. Это единственное исключение, когда прикладываются новые бумаги. Как, кстати, я и писал выше.

quepasaaa писал(а) 21 окт 2024, 14:39:Стоит ли прикладывать какие-то доки на квартиру, машину и тд?

Конечно, нет.

quepasaaa писал(а) 21 окт 2024, 14:39:как лишний аргумент в пользу того, что я вернусь домой,

Вы всерьёз думаете, что это что-то доказывает? :)
К примеру, наличие квартиры может позволить Вам её сдавать, и на эти деньги жить в потенциальной эммиграции. Не задумывались под таким углом?
savl1

Сообщение quepasaaa » 22 окт 2024, 14:48

savl1 писал(а) 21 окт 2024, 15:01:Вот в этом случае - да.

Можно ли тогда менять маршрут? А количество дней? Как-то не очень хочется в декабре на Майорку ехать... По страховке такой же вопрос. Финансовые документы, полагаю, заново нести не нужно?
savl1 писал(а) 21 окт 2024, 15:01:Вы всерьёз думаете, что это что-то доказывает? :)

Признаюсь честно, не думаю так. Меня лишь интересует как с наибольшей вероятностью получить заветную визу.
quepasaaa
новичок

Сообщение mihai3 » 22 окт 2024, 17:53

quepasaaa писал(а) 22 окт 2024, 14:48:Меня лишь интересует как с наибольшей вероятностью получить заветную визу.

Наверно для получения визы надо было купить реальные билеты, например Wizzair Кутаиси - Барселона, вот реальная бронь билетов на самолёт, а не показывать липу и фуфло с сайта бронь глобусавиа. Также наверно нужно было сделать реальную бронь отелей на ночи в шенгене.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение quepasaaa » 22 окт 2024, 18:40

mihai3 писал(а) 22 окт 2024, 17:53:надо было купить реальные билеты

А с каких пор для визы нужно выкупать билеты на самолет? Не видел таких требований на сайте bls. К тому же моя бронь спокойно билась и на сайте авиаперевозчика, и на самом глобусавиа.
mihai3 писал(а) 22 окт 2024, 17:53:нужно было сделать реальную бронь отелей

Прочитайте внимательно мое первое сообщение, там я четко написал, что у меня были сделаны брони на букинге, на мое имя, на мою банковскую карту. Действовали они вплоть до даты предполагаемой поездки. Более того, с одним из отелей у меня даже были договоренности о трансфере. Куда уж реальнее.

Поэтому ваших претензий я не совсем не понимаю. Если есть что ответить на мои конкретные вопросы по поводу апелляции, велком.
quepasaaa
новичок

Сообщение mihai3 » 22 окт 2024, 18:53

quepasaaa писал(а) 22 окт 2024, 18:40:на сайте авиаперевозчика

На сайте авиаперевозчика (авиакомпании) ваша бронь не могла биться, т.к. Глобусавиа делает фуфлыжные брони на компьютере. Эти брони бьются только на ихнем сайте. Сейчас все авиакомпании никаких броней не делают, поэтому слово бронь подразумевает покупку реальных билетов и потом их сдачу, если они не нужны. Естественно, Глобусавиа не покупал билеты за свои деньги вам, а вы как понятно денег не давали.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение antonyxman » 22 окт 2024, 21:31

Галочка2.0, Добрый день!

Сочувствую вашему отказу

Проходил через отказ и последующую апелляцию, успешно

Я бы рекомендовал, консультироваться по этому вопросу в телеграмм в группе Виза D

Подавался из Турции с туристическим годовым ВНЖ (привет "миграционным намерениям и привязке к Родине")
Собрал нужную сумму за 2-е суток до подачи и исключительно ровно на время поездки (привет "подозрительно выглядят миллионы за день до подачи" и "всегда накидывайте сверху")
Вся моя семья ехала со мной (снова привет миграционным намерениям)

Был отказ, в формулировке ошиблись в типе визы, была причина "недостаточно средств" и конечно это было так для другого типа визы - это дало мне формальный повод для апелляции
Поэтому посмотрите внимательно, а лучше приложите документ об отказе - может быть там есть за что зацепиться

Я сейчас учусь в Испании на языковых курсах, из наблюдений - мне кажется, что испанцы - "сочувствующие" бюрократы, то есть они скорее настроены позитивно и придерживаются принципа "если все бумажки на месте, все в рамках закона, то вот вам и положительный результат"

Закон не ограничивает возраст обучения на языковых курсах, магистратуре и проч, это была бы возрастная дискриминация и ей никто не занимается

Так что, подавайте апелляцию, если все ваши документы - реальные, в апелляции укажите, что все документы в порядке, деньги - есть, вуз реальный, требованиям соответствует, поэтому мол взгляните еще раз

На мой взгляд оправдываться ни в чем не нужно (особенно в вопросах появления денег)

Чат ГПТ поможет вам добавить формулировки с отсылкой на законодательные нормы (только ему ссылки свежие скормите сначала)

Удачи! И отпишитесь по результату пожалуйста
antonyxman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение milaniamore10 » 24 окт 2024, 16:23

Всем добрый день! Получила отказ 17.10 по пункту 2 и 10. Подача была 9.10.
Хотелось бы услышать совет, на что опираться в апелляции, отказ на мой взгляд странный, потому что поездка планируется совместная, во всех бронях и в билетах был указан как мой парень, так и я, но ему шенген одобрили, а мне отказали.

Опишу подробнее:
Запрос визы на месяц с 7 января по 7 февраля (честно хотели на месяц скататься в Испанию в отпуск). По визовой истории: у парня был в 2018 году шенген Италии, у меня ни разу не было шенгена.

Помогаторы сделали вот такие документы:
Бронь 4х отелей:
1) Global Apartments & Rooms. Барселона.Даты 07.01-17.01. Стоимость 87 495 руб.
2)BiBo Suites Sierra Nevada. Сьерра-Невада. Даты 17.01-24.01. Стоимость 105 000 руб.
3)Illusion Valencia 3. Валенсия. Даты 24.01-29.01. Стоимость 43 570 руб.
4)Bob W Chueca. Мадрид. Даты 29.01-07.02. Стоимость 76 707 руб.

Авиаперелеты:
1)Turkish Airlines. 7 января Москва-Стамбул-Барселона. 7 февраля Мадрид-Стамбул-Москва.

Страховка: Абсолют страхование на 30 000 EUR каждый. Туда все, что нужно по условиям - входит.

Мы оба самозаны. Были выписки о трудовой деятельности из ПФР, о состоянии лицевого счета, 2 справки из «Мой налог».

Моя выписка за полных 3 месяца о движении средств. Остаток 570 тысяч рублей. Сбербанк. Мокрая печать, подпись.
У парня выписки были свои: о движении за 3 месяца из Т-банка. Остаток 560 тысяч рублей. Он еще приложил выписку по эскроу счету на 7млн.

То есть документы по самой тур. поездке у нас были одинаковые. Не могу понять, почему ему одобрили, мне отказали.
milaniamore10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 24 окт 2024, 16:37

milaniamore10 писал(а) 24 окт 2024, 16:23:У парня
milaniamore10 писал(а) 24 окт 2024, 16:23:Не могу понять, почему ему одобрили, мне отказали.

Давайте не будем его приплетать. Мы же рассматриваем Ваш отказ, вот о Вас и будем говорить.

Лично мне представляются слабыми такие места:
1) поездка на месяц,
2) 6 дней в Валенсии и 10 в Барселоне.
3) Крайне странные (по расположению) отели в Валенсии и Барселоне. Простите (ничего личного!), но ни один нормальный турист не выберет место дислокации "на куличках". И особенно при длительном базировании.
4) В целом маршрут выглядит так: хочу месяц, раскидаю его примерно в равных долях по основным местам... Вот честно, я бы не поверил, не стал заморачиваться и влепил бы отказ. На всякий случай.

milaniamore10 писал(а) 24 окт 2024, 16:23:на что опираться в апелляции

На правдоподобном объяснение этого (см. выше).
savl1

Сообщение LeDora » 24 окт 2024, 22:47

milaniamore10 писал(а) 24 окт 2024, 16:23:Помогаторы

А вы проверяли, как вам эти прекрасные люди заполнили анкету?
Тут на форуме не раз появлялись случаи, когда помогаторы писали в анкете совсем не те даты поездки. Например на месяц раньше или позже, чем указано в бронях отеля и билетах. Возможно, вашему спутнику заполнили правильно, а вам перепутали даты поездки? или какую-то другую важную информацию не так вписали. есть возможность посмотреть заполненную анкету?
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение milaniamore10 » 25 окт 2024, 11:32

Добрый день!)
Анкеты были заполнены верно, только неприятный момент был в самом визовом центре, с меня взяли 5 тысяч рублей якобы за ошибку в номере паспорта, это была повторная запись через бот и там стояла буква N в паспорте в самой записи на прием(проверить это заранее нельзя было, у нас на руках был документ о записи, но без номера паспорта), с меня стрясли деньги за исправление этой ошибки.

На всякий случай влепить отказ - это конечно сильно) Я распишу от и до маршрут на месяц и почему на столько дней, но слабая защита получается + как можно при совместной поездке одному дать одобрение, другому отказать, если консул усомнился в целях поездки нашей и в маршруте? И парню дали ровно под запрашиваемые даты шенген.
milaniamore10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 25 окт 2024, 11:37

milaniamore10 писал(а) 25 окт 2024, 11:32: как можно при совместной поездке одному дать одобрение, другому отказать,

Если учесть, что все "дела" взрослых рассматриваются индивидуально, то это не удивительно. Вплоть до настроения ЛПР (лица, принимающего решение). Или, возможно, рассматривали разные люди. Вариантов тут куча, но зацикливаться на этой части вопроса непрактично и бессмысленно.

И если уж на то пошло, то тут удивительно не то, почему Вам отказали, а то, что ему одобрили при таких откровенно фейковых данных (в части отелей). Так что Вы получили то, что "заслужили" (извините за выражение), а ему просто повезло. Может, человек не стал глубоко "копать" или спешил на обед:)
savl1

Сообщение antonyxman » 25 окт 2024, 16:37

Всем привет!

Отказ по пункту 2,
подача 09.10, отказ от 21.10

поездка с 19 декабря по 2 января, возраст 56 женщина, работающая

Мадрид (5)
Севилья (5)
Валенсия (5)
Вылет из Мадрида, без ночевки

Отели

Hotel Gran Legazpi (Paseo de la Chopera, 71, Арганзуэла, 28045
Мадрид, Испания)
19.12-24.12, 500 евро (цена за 2-х)

Reyes Católicos (Gravina, 57, Старый город, 41001 Севилья,
Испания)
24.12-29.12, 454 евро (цена за 2-х)

B&B HOTEL Valencia Ciudad de las
Ciencias (Avenida de Ausias March, 99, Quatre
Carreres, 46013 Валенсия, Испания)
29.12-02.01, 383 евро (цена за 2-х)

Ехать планировала с подругой, ей визу дали (подавалась 30.09)

Визовой истории нет, поездки в Турцию, давно в Ю.Корею во втором паспорте (прилагали)
antonyxman
новичок

Сообщение savl1 » 25 окт 2024, 16:43

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:37:Мадрид (5)
Севилья (5)
Валенсия (5)

Вот уже хочется отказать в силу явной недостоверности... Неужели сами не видите-не понимаете?

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:37:Вылет из Мадрида

Во сколько?

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:37:Hotel Gran Legazpi

Не фатально, но странновато... Это всё равно, что ехать в турпоездку в Москву и селится в посёлке "Восточный"...

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:37:Avenida de Ausias March, 99

А это вообще ни в какие ворота... Не обижайтесь, но ни один нормальный турист не будет селиться на таких "куличках". Тем более на длительный срок. А уж тем более для 56-летней женщины...

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:37:Отказ по пункту 2

С сожалением вынужден констатировать, что отказ закономерен в силу указанных выше факторов. Очень уж это смахивает на откровенный фейк (я просто говорю, как это выглядит со стороны)...
Последний раз редактировалось savl1 25 окт 2024, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение LeDora » 25 окт 2024, 16:45

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:37:поездки в Турцию, давно в Ю.Корею

это никак не влияет на Шенген, ни в худшую ни в лучшую сторону

а по финансам как? сколько денег показали на поездку?
с датами вылета-прилета все ок? нет расхождения с датами заселения-выселения?
LeDora
участник

Сообщение antonyxman » 25 окт 2024, 16:54

savl1 писал(а) 25 окт 2024, 16:43:Неужели сами не видите-не понимаете?

Неа, города из топа посещаемости, поездка первая
получается для одного подающего - это ок, а для другого не ок? Все таки если маршрут явно плох, то и отказывать с ним имеет смысл всем

savl1 писал(а) 25 окт 2024, 16:43:Во сколько?

в 12:50
из Валенсии есть утренний поезд, выезжает в 6 с лишним приезжает в 8 с лишним

savl1 писал(а) 25 окт 2024, 16:43:А это вообще ни в какие ворота... Не обижайтесь, но ни один нормальный турист не будет селиться на таких "куличках". Тем более на длительный срок.

автобусная остановка в 50 метрах от гостиницы
до центра пешком 4 км

где селиться в Валенсии до 100 евро в сутки? или с таким бюджетом туда и ехать не стоит? Были варианты у моря, но там до города совсем трудно добираться
antonyxman
новичок

Сообщение savl1 » 25 окт 2024, 16:57

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:54:а для другого не ок?

antonyxman писал(а) 25 окт 2024, 16:54:где селиться в Валенсии до 100 евро в сутки?

Это всё риторика, и предметом данной темы не является. Вы спросили мнения - я своё высказал. Какой смысл со мной спорить? Не нравится - просто не принимайте. Мне, как Вы понимаете, это всё равно. Хотя условный консул явно его разделяет.
savl1

Сообщение LeDora » 25 окт 2024, 17:00

milaniamore10 писал(а) 25 окт 2024, 11:32:слабая защита получается

но всё же лучше, чем никакая
я бы попробовала обосновать "подозрительные" отели, почему именно там было предпочтительнее заселиться. Но чтобы причины не были совсем уж натягиванием совы на глобус, типа "там рядом лучший рынок в городе, а мне каждый день необходима свежая морковь"
посмотрите в этой ветке, кто на те же пункты пункты "попал" и подавался на апелляцию, спросите у них в личке, как удалось отстоять поездку, что писали

О! А не было такого, что у вас на счету какая-то подозрительно большая сумма появилась прям незадолго до выписки? Если такое имеет место, это тоже могло в минус сыграть. Но если это вы же себе переводили с другого счета, то приложите какую-то выписку, или обведите в той, что подавали, что это именно вы себе и переводили, только с другого счета/карты.

Как вариант, при "девственной" шенгенской истории, первая довольно длительная поездка могла тоже не понравиться (при абсолютном бюрократизме процесса, от человеческого фактора и порой нелогичности временами никуда не деться)
LeDora
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль