Tansha » 23 окт 2024, 09:43
Добрый день.
Поделюсь опытом получения визы (не знаю сюда ли).
Подавались вдвоем с мамой, я спонсор, 01.10 в визовом центре. Мой кейс длинные шенгены Италии, Греции, визы Канады, США, Японии, мама -просто шенгены. Дали на 6 месяцев мульт. Из доков были выкупленные авиа, отменяемая бронь гостиницы, справка с работы, выписка с банковского счета рос+белорус. Цель туризм.
При подаче документов, вышла неприятная история. Я очень щепетильна в вопросах подготовки документов, и подготовила их по списку, заявленному на сайте визового центра. Документ о финансовых гарантиях - справка из банка, выписка со сберегательного счета с движением средств по счету за 3 месяца и указанием остатка средств на бланке банка с печатью и подписью сотрудника. Сотрудница визового центра, принимающая документы, указала что этой справки недостаточно и требуется справка из банка с выпиской по тратам за 3 месяца. Она пояснила что это не справка о финансовых гарантиях, а справка о том что я проживаю в Санкт-Петербурге и трачу деньги, то есть это некая справка по тратам. Об этой справке не было ни слова в перечне документов. Я сказала, что могу из банковского приложения телефона сформировать такую выписку, но сотрудница прокомментировала что данная выписка также должна быть заверена печатью и подписью сотрудника банка и предложила мне поехать в банк, перенеся запись на прайм-тайм с оплатой прайм-тайма. Я отказалась и подала документы так как было.