1. Москва
2. 30.09.2024
3. 24 календарных дней/18 рабочих дней.
30.09 подача, 1.10 в консульстве, 24.10 с утра появилась корзинка, днем паспорт доставлен в Fox Express, вечером забрала паспорт самостоятельно.
4. В данном паспорте только визы в Японию и Китай, недавние штампы Маврикий, Гонконг, Турция, Китай; прикладывала старый паспорт - несколько греческих виз, годовая испанская виза, годовая итальянская виза, учебная австрийская виза, трехлетняя американская виза. Последняя шенгенская виза - трехлетняя греческая от 2017 года. Французских виз до этого не было.
5. 180/90 с запрашиваемой даты
6. Маршрутный лист, оплаченные авиабилеты туда-обратно, оплаченные отменяемые брони отелей, спонсорское письмо от мужа, справки об остатке на счете с мокрыми печатями (моя и мужа), свидетельство о браке, выписка ЕГРН на собственность, страховка, старый загранпаспорт.
Очень волновалась, что не вернут паспорт и не проставят визу до отъезда в Японию (вылет 30.10, японская виза в подаваемом паспорте), поэтому 21.10 написала электронное письмо в посольство с просьбой рассмотреть мое заявление, по возможности, до конца недели (писала на адрес
visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr ; на русском языке с пометкой URGENT). Через 2 часа после отправки прислали ответ, что заявление находится на стадии рассмотрения, делают все возможное, чтобы сократить сроки. Не знаю, повлияло ли как-то письмо на срок рассмотрения, судя по последним сообщениям на форуме, у многих, кто подавался 30.10, паспорта вышли в тот же день, но в любом случае - стало спокойнее. Если бы паспорт не вышел до утра 25.10, то писала бы днем заявление на возврат, тк читала на форуме, что возвращают паспорт от 3 рабочих дней.