volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:10:справка из налоговой делается элементарно!! Там даже без ВПН можно зайти, только нужен адрес на .ру (я специально для них новую почту на меил.ру сделала).
Вот пока размышлял, полазил внимательней там и таки да, нашел это место для обращений (мне кажется раньше там нельзя было что то нормальное сделать).
Плюс они пишут что ответят по имейлу... но типа если инфа частного характера, то только по почте. В общем послал им запросик с просьбой ответ доставить на адрес товарища в москве, который в январе поедет к нам в город...
И да, смешно было, что они хотят только .ru, но у меня было древнее заброшенное мыло, скормил им :)))
volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:10:Главное, вы им точный адрес заграницей укажите, латиницей.
Ну в самой форме ничего кроме российского адреса указать нельзя, я правильно понимаю что просить надо в теле обращения? Ну и ессесно приложив скан паспорта (у меня еще пока внутренний есть).
я звонил (писал выше), девушка сказала что год она действует, но как мне показалось это был не очень уверенный ответ. в том же разговоре на вопрос как давать справку от ФССП она сказала что четких правил нет, шлите что есть, а теперь они уже довольно четко отвечают.
Ну в любом случае закажу еще третюю прямо сюда, хай развлекаются :)))
Вообще мне казалось тред про выход из гражданства в консульстве в нуерке, а тут почему то всех в кучу смешало... может форум так странно обьединяет посты.