Карты UnionPay Газпромбанка

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Карты UnionPay Газпромбанка

Сообщение Сергей73 » 22 окт 2024, 21:18

Занимаюсь также подключением к брокеру, этап анкеты прошел, в соответствии с инструкцией пытаюсь открыть брокерский счет, в графе куда выводить почему-то отображаются только рублевые счета, карта UP в юанях открыта, но почему-то ее не дает выбрать.Что я не так делаю или вы отдельно текущий счет в юанях открывали?
Сергей73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Penc » 22 окт 2024, 23:56

Сергей73 писал(а) 22 окт 2024, 21:18:Занимаюсь также подключением к брокеру, этап анкеты прошел, в соответствии с инструкцией пытаюсь открыть брокерский счет, в графе куда выводить почему-то отображаются только рублевые счета, карта UP в юанях открыта, но почему-то ее не дает выбрать.Что я не так делаю или вы отдельно текущий счет в юанях открывали?

Вопрос, а к какому брокеру вы подключаетесь?
У меня в ГПБ Брокере для вывода CNY отображены - как текущий счет, так и 2 карты CNY.
Да я ранее в Ньютон-Инвест(Газпромбанк-Инвестиции) как правило выводил на тек.счет по заявлению, далее раскидывал по картам.
Penc
участник

Сообщение Сергей73 » 23 окт 2024, 06:49

Доброе утро! На инвестициях я уже был, после введения комиссии закрыл инвестиционный счет. Подключаюсь именно к брокеру. По присланной инструкции как у вас предлагает открыть инвестиции, по ссылке из чата брокер. Мне не понятно только одно, почему при открытии брокера в графе куда выводить предлагает только рублевые счета, хотя действующая карта ГПБ юаневая есть. У вас был выбор счета юаневой карты? Пробовал открыть текущий юаневый счет в приложении, так его также не предлагает для вывода.
Сергей73
новичок

Сообщение Penc » 23 окт 2024, 08:01

Сергей73 писал(а) 23 окт 2024, 06:49:Мне не понятно только одно, почему при открытии брокера в графе куда выводить предлагает только рублевые счета, хотя действующая карта ГПБ юаневая есть. У вас был выбор счета юаневой карты?

Вы юани купили? Выводить что уже есть?
Еще раз повторю у меня отображены для вывода
- 2 юаневые карты в ГПБ
- 1 текущий счет в ГПБ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Penc
участник

Сообщение Сергей73 » 23 окт 2024, 08:10

До юаней ещё дело не дошло, я только открываю брокерский счет, я так понял выбор появится позже?
Сергей73
новичок

Сообщение Сергей73 » 23 окт 2024, 08:11

Смутило то что при заявке на открытие предлагает только рублевые счета
Сергей73
новичок

Сообщение Penc » 23 окт 2024, 09:50

Сергей73 писал(а) 23 окт 2024, 08:10:До юаней ещё дело не дошло

Ну вот когда дойдете, тогда и увидите )))
Penc
участник

Сообщение Сергей73 » 24 окт 2024, 07:57

Доброе утро! Нуждаюсь в совете по работе с МП простор. Пополнять счет покупать юани все получается, но с выводом какие-то проблемы. Если нажимаю в портфеле- далее CNY счет- вывести, то выскакивает окошко что нет реквизитов, обратитесь в ТП. что я не так делаю, как правильно выводить деньги? Если не сложно напишите пожалуйста пошагово действия по выводу
Сергей73
новичок

Сообщение Eldan » 24 окт 2024, 10:35

Вкратце опишу свой опыт.

Penc писал(а) 10 окт 2024, 21:22:1. Заявка на сайте
https://www.gazprombank.ru/express/brokerage-service/

На заявку на сайте не было никакой реакции, ждал пару дней, заполнял там заявку 2 раза.
Помогло письмо " на broker@gazprombank.ru с темой «Открытие счета», в письме – Прошу направить анкету для открытия счета и указываете ваш город." (так же по совету уважаемого Penc)
2. Далее необходимо будет заполнить анкету, которую пришлет брокер-менеджер и отослать скан ему обратно. Также в этом же письме с анкетой брокер-менеджер шлет памятку что делать дальше.

Анкету прислали, памятки никакой не было. Заполнил, отправил обратно (скан никто не просил, отправил вордовский документ).
В ответ прислали инструкцию, используя которую открывался счет в ГПБ-инвестициях (вместо ГПБ-брокера)
3. Через рабочий день, в рабочий день, нажмите ссылку https://ib.online.gpb.ru/new-product/in ... omo/BRK/BA. Далее нужно ответить на несколько вопросов и выбрать город с ближайшим отделением с брокерским обслуживанием (если в вашем городе его нет). Посмотреть можно на сайте https://www.gazprombank.ru/offices?services=25

Последовал этому совету. В итоге ГПБ-брокер подключился, пришло куча смс.
5. Как только вам подключат брокера, вам придут много смс с логинами и паролями для ГПБ брокер онлайн через сайт и отдельно для торгового приложения ГПБ брокер (Prostor) и вы ждете следующий рабочий день.
6. На следующий рабочий день в приложении ГПБ брокер вводите свой код клиента (6 цифр) и делаете запрос на восстановление пароля и логинитесь.

Но ни в одном из пришедших смс не было информации, что для доступа к МП ГПБ-брокер надо делать восстановление пароля! Пытался разные варианты, не прошло, и только тут увидел, как сделать правильно!
7. Лучше на следующий рабочий день, в приложении Газпромбанка пополняете свой брокерский счет (платежи - инвестиции - ГПБ брокер) на произвольную сумму на внебиржевой рынок, указывая свой код клиента и в брокерском приложении после пополнения вы увидите открытые счета (RUB, CNY)

[/quote]
Пополнил (деньги на брокерский счет шли около часа), купил юани, запросил вывод, сейчас сижу жду.
В общем впечатления от взаимодействия с инвестиционным отделом ГПБ остались крайне негативные, и фиг бы я успел все оформить без поста на этом форуме.
Eldan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей73 » 24 окт 2024, 10:49

Связался только что с поддержкой и оказалось есть важный нюанс. После регистрации на брокере я могу сразу пополнять счет, покупать валюту и прочее. Но вывод средств возможен не ранее 2 рабочих дней, так как за это время должна произойти привязка банковских счетов ГПБ к брокеру. Теперь стало ясно почему я не вижу своих счетов и не могу вывести средства.
Сергей73
новичок

Сообщение александр III » 24 окт 2024, 10:55

Eldan писал(а) 24 окт 2024, 10:35:впечатления от взаимодействия с инвестиционным отделом ГПБ остались крайне негативные

А у меня вообще от самого банка. Пытался переслать деньги с UP карты ребёнку, все транзакции блокировались. В итоге отправил себе на Сбер.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Eldan » 24 окт 2024, 11:05

Сергей73 писал(а) 24 окт 2024, 10:49:Связался только что с поддержкой и оказалось есть важный нюанс. После регистрации на брокере я могу сразу пополнять счет, покупать валюту и прочее. Но вывод средств возможен не ранее 2 рабочих дней, так как за это время должна произойти привязка банковских счетов ГПБ к брокеру. Теперь стало ясно почему я не вижу своих счетов и не могу вывести средства.

Хм. Надеюсь, что завтра к вечеру дойдут - прилетаю в Турцию рано утром в субботу, и планировал снять лиры с юаневой карты в банкомате, для проезда в метро...
Eldan
новичок

Сообщение Eldan » 24 окт 2024, 11:17

Сергей73 писал(а) 24 окт 2024, 07:57:Если нажимаю в портфеле- далее CNY счет- вывести, то выскакивает окошко что нет реквизитов, обратитесь в ТП. что я не так делаю, как правильно выводить деньги? Если не сложно напишите пожалуйста пошагово действия по выводу

если что - по этому пути у меня сразу появилась доступная для вывода юаневая карта (смс об открытии брокерского счета пришли во вторник вечером, карта открыта на той неделе)
Eldan
новичок

Сообщение Penc » 24 окт 2024, 13:37

Eldan писал(а) 24 окт 2024, 10:35:В общем впечатления от взаимодействия с инвестиционным отделом ГПБ остались крайне негативные, и фиг бы я успел все оформить без поста на этом форуме.

Рад что у вас получилось.
Альтернатива - идти в отделение, делать там, но не исключаю что там было бы тоже самое.
Если есть возможность никуда не ходить и не ездить, то почему бы ей не пользоваться.
Да, наверное нужно было дописать - делайте все заранее, не за неделю до поездки, на каждом шаге возможны свои траблы, но тут уже у каждого своя голова на плечах.
Penc
участник

Сообщение Eldan » 25 окт 2024, 10:16

Penc писал(а) 24 окт 2024, 13:37:Да, наверное нужно было дописать - делайте все заранее, не за неделю до поездки, на каждом шаге возможны свои траблы, но тут уже у каждого своя голова на плечах.

Да я думал (пока в тему не полез и ваш пост не прочитал), все будет как у других брокеров - нажал пару кнопок и все открылось. Планировал ГПБ-инвестициях открыть, пока о комиссиях не узнал.
Привык, понимаешь, к хорошему, раскатал губу..
Последний раз редактировалось Eldan 25 окт 2024, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Eldan
новичок

Сообщение Eldan » 25 окт 2024, 10:18

Еще по выводу денег - мне ответили в поддержке, что юани на карту приходят только на следующий рабочий день после заявки на вывод, после 15-00. Т.е. то, что отправлю сегодня - придет уже в понедельник после обеда
Eldan
новичок

Сообщение Penc » 25 окт 2024, 10:58

Eldan писал(а) 25 окт 2024, 10:18:Еще по выводу денег - мне ответили в поддержке, что юани на карту приходят только на следующий рабочий день после заявки на вывод, после 15-00. Т.е. то, что отправлю сегодня - придет уже в понедельник после обеда

Там еще какое то правило отлежки юаней на брокерском счету есть.
Если выводить через 15 дней тогда нет 0.15% комиссии, если раньше, то есть.
Penc
участник

Сообщение Login007 » 25 окт 2024, 21:55

Penc писал(а) 25 окт 2024, 10:58:Если выводить через 15 дней тогда нет 0.15% комиссии

Вывод через 15 дней экономит 0,01% в день, а трёхмесячный вклад в юанях в том же ГПБ приносит 0,0136% в день. То есть если юани раньше этого срока не нужны, выгоднее выводить сразу и класть на депозит.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 37

Сообщение Penc » Вчера, 22:12

Решил для отпуска длиной в месяц все таки не покупать никакие доллары,
а максимально юзать имеющиеся карты ГПБ. Что и как повлияло?
Зашел поинтересоваться по обменникам и долларов свежего образца не встретил.
Итого 1\2 суммы перевел через квикпей на тайский счет - это то что будет сниматься наличкой
и 1\2 суммы выведено и положено в виде юаней на юаневую карту Газпромбанка, это для оплат картами.
Перевод Квик на тайский счет обойдется +2.3%, оплата картами UP ГПБ с выводом через брокера выходит в +1.3%.
Остальное - отели с завтраками и перелет - оплачены заранее на трипе.ком, короче не останусь без ничего.
Моя конфигурация - Таиланд, поэтому все логично. Если бы другая страна ЮВА - рассмотрел бы вариант на все покупать юани.
Penc
участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, деньги и денежные переводы

Включить мобильный стиль