Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Ragazzo73 и гости: 1

Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 04:12

volga_volga писал(а) 23 окт 2024, 13:46:Из налоговой (ФНС) есть письмо уже давно

Кстати по этому поводу вопрос, есть какая то информация о сроке ее действия? Мне в консульском отделе в нуерке сказали что год (но это было по телефону и возможно там ошиблись). Год у последней справки (да, это уже вторая) истекает в конце декабря и есть все шансы что ФССП не успеют ответить или записать меня на прием, вот думаю как новую заказать.
Пока алгоритм был -- просить кого то в россии послать от моего имени письмо и ответить на адрес желаемого человека (то есть конверт не на мое имя), оба раза это срабатывало и справку мне передавали оказией.

Есть ли шанс заставить их выслать справку прямо в США?
Biromsoft
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 05:27

piquet_II писал(а) 15 май 2024, 01:45:Вариант 2: (Как сделал я) Найти знакомых в Москве. У налоговой РФ попросить отправить справку на имя этого знакомого и их адрес.

А подскажите как собственно "У налоговой РФ попросить отправить"?
Я пока друзей напрягаю ходить посылать письма от моего имени и затем получать ими же ответ.
Если как то можно онлайн их попросить было... я там все обрыл у них, не ясно как это сделать.
Biromsoft
участник

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 05:43

piquet_II писал(а) 23 апр 2024, 20:30:Для меня было очень забавно, что справка от налоговой к этому времени уже 10 раз истекла.

опа, а я тут заморачиваюсь (хотя, наверное лучше перестраховаться) со свежими справками...
а 10 раз истекла это как? прошло 10 лет? :)
Biromsoft
участник

Сообщение volga_volga » 24 окт 2024, 11:10

Biromsoft, справка из налоговой делается элементарно!! Там даже без ВПН можно зайти, только нужен адрес на .ру (я специально для них новую почту на меил.ру сделала). Кстати, нашла поиском в интернете, вот ответ официально из ФНС:

_https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality/exit_rf/

"Для получения справки перечисленные выше документы необходимо направить любым удобным способом (лично, по почте или в электронном виде через сервис «Обратиться в ФНС России»"

Мне прислали три раза подтверждения на эл.почту, что получили, что обработали, и потом по почте пришло письмо (заказное). Главное, вы им точный адрес заграницей укажите, латиницей. Мне пришло в Вену (Австрия), стоило это им 375 руб, на конверте стоит )) Удивилась сильно )) Но мне одной, нескольким венцам тоже пришло, из Фейсбука знаю. Вам в США почему бы нет??
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение volga_volga » 24 окт 2024, 11:21

Biromsoft, сколько эти справки действительны? я читала на эту тему обсуждения на форуме германи.ру, там спрашивали много раз в своих консульствах, письменно ничего на эту тему нет (то есть в законе не стоит!), и в итоге сошлись на том, что справки из ФНС и ФССП должны быть датированы "текущим годом".

Хотя если справка была выдана в ноябре, в январе оне не может быть недействительна по идее? ИМХО год действительны должны быть, но не более того.

Лучше всего позвонить/написать в свое консульство, куда будете подавать документы, и там спросить, как они интерпретируют закон.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение rwr » 24 окт 2024, 11:24

volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:21:спросить, как они интерпретируют закон

Какой закон? "О действительности справок"? Срок годности документа устанавливает принимающая сторона, и только она может ответить. Причем по-русски и из первых рук, надо всего лишь позвонить.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 11:35

volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:10:справка из налоговой делается элементарно!! Там даже без ВПН можно зайти, только нужен адрес на .ру (я специально для них новую почту на меил.ру сделала).

Вот пока размышлял, полазил внимательней там и таки да, нашел это место для обращений (мне кажется раньше там нельзя было что то нормальное сделать).
Плюс они пишут что ответят по имейлу... но типа если инфа частного характера, то только по почте. В общем послал им запросик с просьбой ответ доставить на адрес товарища в москве, который в январе поедет к нам в город...
И да, смешно было, что они хотят только .ru, но у меня было древнее заброшенное мыло, скормил им :)))

volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:10:Главное, вы им точный адрес заграницей укажите, латиницей.

Ну в самой форме ничего кроме российского адреса указать нельзя, я правильно понимаю что просить надо в теле обращения? Ну и ессесно приложив скан паспорта (у меня еще пока внутренний есть).

volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:21:Лучше всего позвонить/написать в свое консульство

я звонил (писал выше), девушка сказала что год она действует, но как мне показалось это был не очень уверенный ответ. в том же разговоре на вопрос как давать справку от ФССП она сказала что четких правил нет, шлите что есть, а теперь они уже довольно четко отвечают.
Ну в любом случае закажу еще третюю прямо сюда, хай развлекаются :)))

Вообще мне казалось тред про выход из гражданства в консульстве в нуерке, а тут почему то всех в кучу смешало... может форум так странно обьединяет посты.
Biromsoft
участник

Сообщение rwr » 24 окт 2024, 11:38

Biromsoft писал(а) 24 окт 2024, 11:35:казалось тред про выход из гражданства в консульстве в нуерке

90% информации не зависит от того где консульство - в нуерке или залцбурхе. Справки все равно в росии получать.
rwr
путешественник

Сообщение Lari1234 » 24 окт 2024, 11:41

Biromsoft,
Biromsoft писал(а) 24 окт 2024, 05:43: со свежими справками..

Консульство РФ в ЕС:
9) Документ налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов на
текущий год (справка действительна 6 месяцев).
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 11:42

rwr писал(а) 24 окт 2024, 11:38:90% информации не зависит от того где консульство - в нуерке или залцбурхе. Справки все равно в росии получать.

да я не спорю, просто тред выглядит вот так "Re: Выход из гражданства РФ в консульстве в Нью-Йорке"

И чот тут ни одного товарища, который это делал или делает в нуерке я не обнаружил. В общем как то странно работает форум, прастити за оффтоп :)

UPD: каюсь, обнаружил, собсно в самом начале он и был, а я прочитал весь тред год назад, вот уже и подзабылось :)
Последний раз редактировалось Biromsoft 24 окт 2024, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Biromsoft
участник

Сообщение rwr » 24 окт 2024, 11:45

Biromsoft писал(а) 24 окт 2024, 11:42:я не обнаружил

смотря с какой целью заходит. кому нужно про справки узнат - пофиг кто там в нуорке страдает, а про справки и процедуру инфы полно. даже для консульства в городе ес
rwr
путешественник

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 11:50

Lari1234 писал(а) 24 окт 2024, 11:41:Консульство РФ в ЕС:
9) Документ налогового органа РФ об отсутствии задолженности по уплате налогов на
текущий год (справка действительна 6 месяцев).

Я не понимаю что такое консульство РФ в ЕС.
ЕС это не страна.

Но судя по всему опять на местах по своему метут, кто что придумает тот такие сроки и называет :)
Biromsoft
участник

Сообщение volga_volga » 24 окт 2024, 11:53

Biromsoft писал(а) 24 окт 2024, 11:35:Плюс они пишут что ответят по имейлу... но типа если инфа частного характера, то только по почте.

Мне ответили по емейлу, что получили запрос. И что он в обработке. А информация о задолженности по налогам - это да, частного характера, только по почте (физической). Я написала в тексте обращения, что прошу направить ответ по адресу в Австрии: "Прошу выслать данную справку по адресу моего проживания в Австрии:
AUSTRIA
10X0 Wien
XXXX Straße, XX"

Закон о гражданстве один, по идее в каждом консульстве мира он должен одинаково применяться, так что информация о получении необходимых справок в России актуальна для всех. А на этом форуме подобной ветки (о выходе из гражданства за пределами РФ) больше нет. Так что я постила сюда, и получила помощь здесь.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Biromsoft » 24 окт 2024, 11:57

volga_volga писал(а) 24 окт 2024, 11:53:Я написала в тексте обращения, что прошу направить ответ по адресу в Австрии

Угумс, так и подозревал, спасибо огромное за помощь. А то вдруг как обычно подводные камни как с ФССП, когда надо бумагу марать и сканить заявление, из-за чего я месяц потерял :(
Biromsoft
участник

Сообщение DonModest92 » 05 ноя 2024, 22:59

Здравствуйте, хочу выйти из гражданства РФ, живу в Узбекистане и являюсь гражданином этой страны с рождения, вопрос касательно воинского учёта. Уезжал из РФ в 2022 и не снялся с воинского учёта, мне 32 года, военника нет, выдавали справку уклониста с категорией Б2, не служил, т.к. посещал военкомат после 27 лет. Через госуслуги отправил заявление на снятие с воинского учёта, но как я понял сейчас всем отказывают и просят прийти лично. Может ли это повлиять на решение по выходу из гражданства?
DonModest92
участник

Сообщение kaaa » 05 ноя 2024, 23:09

Повлиять не должно. Подавайте заявление.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 88

Сообщение DonModest92 » 05 ноя 2024, 23:13

kaaa, спасибо,ещё такой вопрос, стоит ли указывать, что я женат, если брак был заключён в Грузии в 2024 году, в РФ очевидно про это не знают, там я никуда не сообщал, но сообщал в местный ЗАГС в Ташкенте, может ли это как то узнать посольство РФ? В узб паспорте также нигде нет отметки. Жена украинка, не очень хотел бы светить ее и наш брак по понятным причинам
DonModest92
участник

Сообщение kaaa » 05 ноя 2024, 23:25

В России реестров ЗАГС до сих пор не создали. Посольству это зачем?
Не хотите показывать неочевидные вещи, произошедшие за границей - не показывайте. Не узнают и не захотят.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение DonModest92 » 05 ноя 2024, 23:37

kaaa, просто при заполнении формы на сайта есть пункт с гражданским положением, хотел просто уточнить, можно ли просто не указывать наличие брака, спасибо за помощь
DonModest92
участник

Сообщение kaaa » 05 ноя 2024, 23:46

DonModest92 писал(а) 05 ноя 2024, 23:37:можно ли просто не указывать наличие брака

Можно подходить с простым взглядом. Заявление подается согласно российскому закону. Семейное положение указывается согласно российскому закону. Образование указывается согласно российскому закону. Место жительства и работы указывается согласно российскому закону ("О праве граждан РФ на свободу передвижения..." и ТК РФ).

В итоге из гражданства выходят необразованные неженатые бомжи ;-)
kaaa
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль