Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Ilshat_, Telegram [Bot] и гости: 14

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение hellen-k » 18 окт 2024, 22:27

Alex_16 писал(а) 18 окт 2024, 22:11:может поехать кто угодно хоть на 2 недели по тур. визе

Имея визу в кармане, вы можете делать что угодно в Италии в рамках срока ее действия. Но сначала надо визу получить. А вы явно не хотите.
Alex_16 писал(а) 18 окт 2024, 22:11:Но что вас убеждать - вы же лучше знаете :).

А вы зачем на форум пришли? Вы и без этого все знаете. Поспорить и объяснить, что тут все дураки? Ну-ну... Удачи.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alex_16 » 18 окт 2024, 22:35

hellen-k, я пришла с конкретным вопросом. вы его можете прочитать в первом сообщении.
ответа на него не получила, развернутого ответа , почему я не получу визу, тоже. Это вы похоже приходите сюда потешить какие-то свои амбиции, безапелляционно отвечая (пролистала и другие ветки). По праву длительного нахождения здесь видимо.
Alex_16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 18 окт 2024, 22:39

Alex_16 писал(а) 18 окт 2024, 22:35:ответа на него не получила, развернутого ответа , почему я не получу визу,

Разворачиваю ответ: зайдите на сайт визового центра и прочтите список документов на туристическую визу. Сравните со своим, найдите отличия.
Далее покурите этот форум, тут все ответы неоднократно написаны и работает поиск. Тему разбора отказов почитайте. Очень полезно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Юлия Пантюхова » 18 окт 2024, 23:14

Добрый вечер!
Прошу вашей поддержки, оцените пожалуйста мои шансы.
Предыстория. В июне подавала документы на визу Венгрии, себе и сыну 10-ти лет, через агентство. Отказали, п. 10 и п. 12. Изначально мне нужно было в Италию к своему жениху, он не гражданин Италии. В агентстве меня убедили, что итальянская виза мне не светит, идите к венграм. Сын ребенок-инвалид, указали, что едем на термальные источники подлечиться. Приложили справку по инвалидности. Указали, что я фрилансер (так и есть, работаю сама на себя удаленно), теперь понимаю, что лучше бы написали безработная.
В августе я вышла замуж, свидетельство о браке выдано в Грузии, с переводом на итальянский.

Хочу поехать к мужу с сыном по туристической визе. Буду запрашивать визы Италии.
1) шенгенских виз никогда не было.

2) паспорта новые, у меня только поездка в Грузию, у сына чисто.

3) прошлый паспорт утерян, были путешествия, без виз.

4) муж напишет приглашение.

5) сделает банковскую гарантию, если мы едем на две недели, то получается нужно 1,2 млн.руб.
Можно ли в его гарантии показать 6 тыс.евро, а я покажу свои 600 тыс.руб.? Может лучше без гарантии или лучше, чтобы он показал всю сумму? Его банковская гарантия распространяется на моего сына? Или спонсором сына могу быть только я?

6) надо ли показывать справку, что я получаю пенсию на ребенка-инвалида?

7) надо ли как-то подтверждать, что мне приходят алименты?

8) Я работаю дома, самозанятая. Лучше написать безработная, ухаживаю за ребенком?

9) есть справка, что ребенок учится в школе.

10) подаюсь 13 ноября, получается, что поездка не раньше конца января. Может это вызвать вопросы у консула, что почему едем во время учебной четверти?

11) как считаете, консул видит те документы, которые я подавала на Венгрию? Я же там писала, что работаю, и банковская карта была другая.

12) нужно ли прикладывать пояснительное письмо, что еду к мужу, что очень хочу его увидеть, что его не пускают в Россию (у него украинское гражданство), что могу приехать только я, и другие слёзные аргументы? Могу написать на итальянском.

13) нужно ли прикладывать фото совместные, скрины переписок, для подтверждения, что у нас семейные узы?

Понимаю, что теперь дую на воду. Панически боюсь отказа! Уже один есть! А побыть вместе реально хочется, очень соскучились))) До воссоединения, как до луны(((

Искренне благодарю всех, кто откликнется!
Юлия Пантюхова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 18 окт 2024, 23:23

Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:4) муж напишет приглашение.

В Италии ВНЖ?
Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:сделает банковскую гарантию,

Приглашающее лицо делает гарантию в своем итальянском банке по форме fidejussione bancaria. И гарантия должна быть или его, или ваша.
Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:Его банковская гарантия распространяется на моего сына? Или спонсором сына могу быть только я?

На сайте ВЦ все очень понятно написано. Читайте.
Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:Может это вызвать вопросы у консула, что почему едем во время учебной четверти?

Нет.
Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:как считаете, консул видит те документы, которые я подавала на Венгрию?

При большом желании может увидеть, но оно ему не надо.
Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:нужно ли прикладывать пояснительное письмо, что еду к мужу,

Я бы вообще мужа не показывала. Если вы едете к мужу, это другой тип визы, не туристическая. Из вашего кейса можно сделать вывод, что вы собираетесь нарушить визовый кодекс - получить туристическую визу, а потом остаться в Италии. И причина, и возможность есть.

Юлия Пантюхова писал(а) 18 окт 2024, 23:14:Панически боюсь отказа! Уже один есть! А побыть вместе реально хочется, очень соскучились)))

Тогда нужен идеальный пакет документов по списку. И ничего лишнего.
-
hellen-k

Сообщение Юлия Пантюхова » 19 окт 2024, 01:21

hellen-k писал(а) 18 окт 2024, 23:23:В Италии ВНЖ

Да, давно живёт в Италии
Юлия Пантюхова
новичок

Сообщение Юлия Пантюхова » 19 окт 2024, 01:32

Юлия Пантюхова писал(а) 19 окт 2024, 01:21:Если вы едете к мужу, это другой тип визы, не туристическая.

Виза Д? Но она по воссоединению. Для этого нужна нулла оста, воссоединится он может только со мной, т.е. сына я сразу взять с собой не смогу. Но я не могу его оставить с родными, пока я сделаю ВНЖ, пока с ним запрошу воссоединение.
Юлия Пантюхова
новичок

Сообщение k.smirnova » 21 окт 2024, 18:31

Здравствуйте! Подскажите,8 ночей в Венеции нормально для получения визы, тем более впервые? Действительно хочу неделю пожить только там)
k.smirnova
новичок

Сообщение hellen-k » 21 окт 2024, 19:58

k.smirnova писал(а) 21 окт 2024, 18:31:Подскажите,8 ночей в Венеции нормально для получения визы, тем более впервые?

Для поездки нормально, для получения визы так себе идея.
-
hellen-k

Сообщение nyuu » 23 окт 2024, 10:12

Добрый день. Подаюсь первый раз, переживаю:
1. Подаюсь с мужем, у обоих шенгенов не было, подач тоже не было.
2. Маршрут Новосибирск - Астана - Стамбул - Венеция, прилет 02.02; вылет 11.02 Болонья - Стамбул - Астана - Новосибирск. Авиабилеты выкупленные, невозвратные.
План:
02.02-04.02 Венеция
04.-02-06.02 Милан
06.02-07.02 Флоренция
07.02-10.02 Рим
10.02-11.02 Болонья
Забронированы отели в каждом городе, предоплата с бесплатной отменой.
3. Остаток на счету у меня 640, у мужа 500. Закинуты перед справкой
4. Муж работает, справка есть. Я безработная, но есть 2-НДФЛ с зп за этот год с октябрем включительно. Подаюсь 6 ноября, на этот момент буду уже уволена с 28.10.
5. Есть недвижимость, я собственник, ипотека:) есть договор купли-продажи на машину с Китаем, адрес мой указан. Подавать?

Подскажите, пожалуйста, потенциально все ок? Не нужны билеты на поезда внутри страны?
nyuu
новичок

Сообщение hellen-k » 23 окт 2024, 13:09

nyuu писал(а) 23 окт 2024, 10:12:План

Нормальный
nyuu писал(а) 23 окт 2024, 10:12:Остаток на счету у меня 640, у мужа 500.

Нормально.
nyuu писал(а) 23 окт 2024, 10:12:есть 2-НДФЛ с

В списке документов отсутствует.
nyuu писал(а) 23 окт 2024, 10:12:Есть недвижимость, я собственник, ипотека:) есть договор купли-продажи на машину с Китаем, адрес мой указан. Подавать?

В списке документов отсутствуют.
nyuu писал(а) 23 окт 2024, 10:12:Не нужны билеты на поезда внутри страны?

Нет.
nyuu писал(а) 23 окт 2024, 10:12:потенциально все ок?

Да. И без всяких лишних бумажек.
-
hellen-k

Сообщение irina.novikova » 23 окт 2024, 20:40

Здравствуйте!

Мы с мужем живем в Италии (он учится, у обоих временное разрешение на проживание – MAE card). К нам едет мама (одна). Подается на туристическую визу (покупаем билеты, делаем брони отелей на все время пребывания, выписки из банка, справки с работы и т.п. по списку с сайта VMS).

Нужно ли дополнительно приложить письмо о целях ее поездки? Возможно, наши разрешения на проживание (объяснение, что едет в гости)? Не будет ли выглядеть для консула подозрительно, что она едет одна, если не прикладывать наши документы?
irina.novikova
новичок

Сообщение ал_спб » 23 окт 2024, 21:06

irina.novikova писал(а) 23 окт 2024, 20:40:наши разрешения на проживание

не дай Бог! Ну, если вы, разумеется, хотите визу для мамы.
ал_спб

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 25

Сообщение senator » 23 окт 2024, 21:08

irina.novikova писал(а) 23 окт 2024, 20:40:Нужно ли дополнительно приложить письмо о целях ее поездки? Возможно, наши разрешения на проживание (объяснение, что едет в гости)?

Если такой документ есть в списке
irina.novikova писал(а) 23 окт 2024, 20:40:с сайта VMS

то его необходимо приложить. Если такого документа нет в упомянутом перечне, то кому он сдался?

irina.novikova писал(а) 23 окт 2024, 20:40:Не будет ли выглядеть для консула подозрительно, что она едет одна, если не прикладывать наши документы?

Тысячи людей путешествуют в одиночку. Ни один консул от этого сон не потерял.
senator

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение leratsvet » 27 окт 2024, 21:34

Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы и варианты, как улучшить кейс. Заранее спасибо.

Женщина, 26 лет, ИП, остаток 400 тыс. руб. Было два итальянских шенгена на 1,5 месяца в июле 2023 + на 1 год в октябре 2023 (3 поездки в Италию за год по нему, две из которых были по длительности 5-6 недель).

Планирую поездку в конце декабря (на месяц) в Римини к молодому человеку. Думала вместо броней отеля приложить приглашение на проживание от него. Но вот думаю, не логичнее ли просто показать псевдо туристический маршрут на 1-2 недели, чтобы визу с большей вероятностью одобрили. Например: Рим (4) - Сиена (3) - Флоренция (4). Чем показывать то, что собираюсь туда на месяц к молодому человеку и тем самым создавать больше вопросов к себе. Либо может стоит приглашение на меньший срок показывать?
leratsvet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 27 окт 2024, 21:38

О каком конце декабря речь? От подачи документов до 60 дней готовность. Вы записались уже? И никаких месяцев у "молодых людей". Но конец декабря Вам уже не светит.
ал_спб

Сообщение leratsvet » 27 окт 2024, 21:53

ал_спб писал(а) 27 окт 2024, 21:38: О каком конце декабря речь?
Вылет планируется 26 декабря

ал_спб писал(а) 27 окт 2024, 21:38: Вы записались уже? .
Подача документов 31 октября

ал_спб писал(а) 27 окт 2024, 21:38: Но конец декабря Вам уже не светит
Согласно статистике срок рассмотрения около 50 календарных дней, так что верю в то, что все-таки светит :)
leratsvet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 27 окт 2024, 21:55

Ну, тогда возможно и ок. Но никаких месяцев. Две недели стандартного туризма. С отелями.
ал_спб

Сообщение Elenium127 » 28 окт 2024, 02:13

Можно ли сейчас подавать заявление на визу в Италию, если мы хотим посетить две страны?
Допустим, неделя в Италии, перелет, и пять дней в Германии?
В Италии туризм (Рим или Милан, еще выбираем).
В Германию нам надо на несколько дней на свадьбу к сыну. Он студент, и все равно долго нам там нет смысла находиться, свадьба в мае в одну из суббот, а в понедельник уже опять на учебу...
Ради нескольких дней в Германии гонять ребят делать нам приглашение не хотим.

Предъявить для визы хотим авиабилеты (через турфирму, перелет через Баку. Бронь отеля в Италии на неделю, авиабилеты до Штутгарта или Франкфурта (куда турфирма сможет), приглашение на свадьбу с указанием адреса проживания сына и его невесты (можно хоть прописку предъявить). Можно заверенный перевод его свидетельства о рождении. Бронь отеля на одну ночь в том городке в окрестностях Штутгарта, где будет свадьба, и обратные билеты из Германии через Баку в Москву.
.
На двоих на счетах сможем показать 1.3 млн р. Наверное я выступлю спонсором доя мужа, он переводчик, работает по договорам, сейчас контактов с другими странами все меньше, соответственно у него непостоянный доход
И справку с моей основной работы, можно и подработки указать. Выписку о моей пенсии надо? Я работающий пенсионер. Муж еще не получает пенсию.
О недвижимости надо писать?

Ещё. Мой последний Шенген был в 2019-м.
У мужа вообще не было Шенгенской визы
А так мы много, где были. Эмираты, Тунис, Турция, Вьетнам...

Я понимаю, что многовато данныз
Elenium127
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alberto Contador » 28 окт 2024, 02:27

Не надо светить свадьбу в Германии, будет понятно, что нужно на самом деле в Германию и будет отказ. И турфирма - это большой риск и вероятность отказа. Билеты должны быть реальные, гостиницы тоже, в Германию в пятницу прилетели, субботу-воскресенье погуляли,в понедельник улетели. И не фантазируйте слишком в Италии: стандартный набор для первый раз туриста 3 дня Рим, 2 дня Флоренция и 2 дня Венеция или Милан, переезд в Германию, уикенд в известном месте, отлёт. И никаких "куда турфирма сможет", а туда, куда вам надо и тогда, когда вам надо, а то останетесь и без виз, и без денег из-за помогаек.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль