Юлия Пантюхова » 18 окт 2024, 23:14
Добрый вечер!
Прошу вашей поддержки, оцените пожалуйста мои шансы.
Предыстория. В июне подавала документы на визу Венгрии, себе и сыну 10-ти лет, через агентство. Отказали, п. 10 и п. 12. Изначально мне нужно было в Италию к своему жениху, он не гражданин Италии. В агентстве меня убедили, что итальянская виза мне не светит, идите к венграм. Сын ребенок-инвалид, указали, что едем на термальные источники подлечиться. Приложили справку по инвалидности. Указали, что я фрилансер (так и есть, работаю сама на себя удаленно), теперь понимаю, что лучше бы написали безработная.
В августе я вышла замуж, свидетельство о браке выдано в Грузии, с переводом на итальянский.
Хочу поехать к мужу с сыном по туристической визе. Буду запрашивать визы Италии.
1) шенгенских виз никогда не было.
2) паспорта новые, у меня только поездка в Грузию, у сына чисто.
3) прошлый паспорт утерян, были путешествия, без виз.
4) муж напишет приглашение.
5) сделает банковскую гарантию, если мы едем на две недели, то получается нужно 1,2 млн.руб.
Можно ли в его гарантии показать 6 тыс.евро, а я покажу свои 600 тыс.руб.? Может лучше без гарантии или лучше, чтобы он показал всю сумму? Его банковская гарантия распространяется на моего сына? Или спонсором сына могу быть только я?
6) надо ли показывать справку, что я получаю пенсию на ребенка-инвалида?
7) надо ли как-то подтверждать, что мне приходят алименты?
8) Я работаю дома, самозанятая. Лучше написать безработная, ухаживаю за ребенком?
9) есть справка, что ребенок учится в школе.
10) подаюсь 13 ноября, получается, что поездка не раньше конца января. Может это вызвать вопросы у консула, что почему едем во время учебной четверти?
11) как считаете, консул видит те документы, которые я подавала на Венгрию? Я же там писала, что работаю, и банковская карта была другая.
12) нужно ли прикладывать пояснительное письмо, что еду к мужу, что очень хочу его увидеть, что его не пускают в Россию (у него украинское гражданство), что могу приехать только я, и другие слёзные аргументы? Могу написать на итальянском.
13) нужно ли прикладывать фото совместные, скрины переписок, для подтверждения, что у нас семейные узы?
Понимаю, что теперь дую на воду. Панически боюсь отказа! Уже один есть! А побыть вместе реально хочется, очень соскучились))) До воссоединения, как до луны(((
Искренне благодарю всех, кто откликнется!