PolinaLL писал(а) 16 окт 2024, 08:56:Спасибо этому чату и форуму - выписала для себя Бакай, открывать элкарт в сомах+рублевый счет, это бесплатно(?), виза опционально, стоит 20уе в год, Бин кредитный(?). Пополнение в рублях через коррсчета (1-2дня)
Открытие всех счетов в Бакай банке бесплатно, вы это можете делать в мобильном приложении банка самостоятельно. Платно только изготовление карт и годовое обслуживание (в августе за Visa Gold в долларах я платил $5 за годовое обслуживание и $6 за срочный выпуск).
На моей долларовой Visa Gold действительно кредитный BIN.
Для открытия карт в Бакай банке кроме паспортов вам, скорее всего, понадобится временная регистрация в КР, ее делают "помогаторы" за 1500-2000 сом в течении пары часов. Контакты "помогаторов" можете найти в ТГ в канале "Добро пожаловать в Кыргызстан"(знаю пару случаев, когда без регистрации люди открывали карты, но это скорее исключение из правил).
Срочный выпуск реально делают за 1 рабочий день (но декларируют, что за 2). Обращаться лучше либо в центральный офис банка на ул. Московской 118, либо в VIP центр на ул. Исанова, 77 (там наиболее квалифицированные сотрудники, поэтому будет меньше вопросов и качественнее/быстрее результат). Но эти отделения в выходные не работают. Но в Сб. или в Вс. вы можете подойти в отделение Бакай-банка, расположенное на 1-м этаже ТЦ "Бишкек парк", они работают с 10 до 21:30 (хотя вряд-ли это сократит для вас время получения карт т.к. их все равно делают в центральном офисе, который в выходные не работает).
Сим-карта О! на тарифе О-ной без проблем работает и в РФ, и в других странах, смс-ки приходят без проблем (но нужен подключенный роуминг). Для поддержки ее активного режима, нужно минимум 1 раз в 90 дней совершать по ней звонок/отправлять смс (чтобы было списание средств со счета сим-карты).
О Деньги вы сможете моментально пополнять переводами через мобильное приложение любого кыргызского банка. А так это обычный электронный кошелек.
Никогда не бывает так плохо, чтобы теоретически не могло стать ещё хуже. Осознание этого очень помогает жить )