Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Сообщение Zürich » 27 авг 2024, 16:35

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 15:55:Закон у них один - защитить страну от незаконной миграции и от нецелевого использования визы.

О какой нелегальной миграции?? Человек визу запрашивает!! Он по определению не может быть нелегальным мигрантом. Его вынуждают быть в невыгодном положении и деньги терять на билетах/жилье. Если он останется свыше срока действия визы то Вы лично не переживайте быстро справятся и страну защитят.

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 15:55:И не приведете ли, случаем, закон, в котором указано, что консулы обязаны давать визу всего лишь при наличии у заявителя билетов, денег и плана?

Я такого не писал но отвечу по сути вопроса - например имплементационное решение ЕК по Россиянам от 2016 года. Оно действует.

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 15:55:Это ж какие?

Ну например Конституция Конфедерации. Другое дело доказать то что консульство не соблюдает законы очень сложно(в Италии, Австрии например проще) так как только один суд слушает дело.

aseka писал(а) 27 авг 2024, 15:59:мне одобрили аппеляцию и еще я знаю один случай кому одобрили аппеляцию !

Каждый случай индиивидуален. Этот сложный.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Vitaly Khan » 27 авг 2024, 16:44

Zürich писал(а) 27 авг 2024, 15:49:Если хотите можно попробовать обратиться еще раз письмом к должностному лицу

Благодарю за соучастие и идею, но я уже перепланировал свое путешествие. Пусть это будет хотя бы информация к размышлению для других.

Zürich писал(а) 27 авг 2024, 15:49:А Вы прям в визовом отделе посольства были?

Как и большинство, я подавал документы в визовом центре TLSContact.
Изначально я отправил электронное письмо на адрес moscow.visa@eda.admin.ch с вопросом, могу ли я непосредственно подать в консульстве без участия визового центра. На это меня все равно отправили в TLSContact.

Что касается требования авиабилетов с вылетом именно из РФ, банковских выписок именно банков РФ, непринятия страховки от банков - это все мнение конкретного специалиста визового центра. Я не могу ручаться, что он во всем прав. Более того специалист сказал, что если я хочу, он может отправить в консульство тот набор документов, который я изначально привез (это было мое решение все это поправить и приехать во второй раз).
К консулу, наверно, неправомерно что-то предъявлять за эти пункты.
Vitaly Khan
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение rwr » 27 авг 2024, 17:08

Curly3003 писал(а) 27 авг 2024, 15:55:В отличие от той же Германии

В статистике полно сообщений о свежих визах. Другим всегда дают, как я понял после трех отказов у австрийцев.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 27 авг 2024, 17:15

Zürich писал(а) 27 авг 2024, 16:35: Если он останется свыше срока действия визы то Вы лично не переживайте быстро справятся и страну защитят.

Лично мне это все параллельно, что там у них с защитой своей страны от мигрантов.
Zürich писал(а) 27 авг 2024, 16:35:О какой нелегальной миграции?? Человек визу запрашивает!! Он по определению не может быть нелегальным мигрантом.

Да почему ж? Заехал и остался нелегально. И выдача виз - это не обязанность страны. Консулы сами на местах решают, давать или не давать визу. Это их полное право, решать, кто достоин к ним заехать в гости.
Zürich писал(а) 27 авг 2024, 16:35:имплементационное решение ЕК по Россиянам от 2016 года

Можно поточнее? И в свете обязанности выдачи виз, пожалуйста.
Zürich писал(а) 27 авг 2024, 16:35:Я такого не писал

Вы писали, что по закону обязаны разбираться. Так дайте ссылку на закон, в котором им предписано разбираться по выдачам виз в каждом случае.
Zürich писал(а) 27 авг 2024, 16:35:Ну например Конституция Конфедерации.

Какое отношение конституция Конфедерации имеет к выдаче шенгенских виз?
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 27

Сообщение Curly3003 » 27 авг 2024, 17:16

rwr писал(а) 27 авг 2024, 17:08:В статистике полно сообщений о свежих визах. Другим всегда дают, как я понял после трех отказов у австрийцев.

Я видела статистику. Там нет туризма (ну или я не нашла). В основном - семейные, родственные посещения. Даже в гости к друзьям не очень много.
Curly3003

Сообщение Yatmundur » 25 сен 2024, 14:39

Добрый день.
Получил отказ 24.09.
Причина отказа:
- The information submitted regarding to the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable
- There are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa

Запрашивалась гостевая виза по приглашению друга семьи - гражданина Швейцарии. Приглашение было на 15 дней, я подавал анкету со сроком 8 дней, т.к. дольше не мог. В приглашении предоставление жилья и покрытие расходов на время пребывания. Документы по списку для гостевой визы + 2НДФЛ, выкупленные авиабилеты. Выписка из 3 банков с достаточным кол-вом средств.

Прошлый шенген закончился в 21 году. До этого было много туристических шенгенов, в т.ч. два швейцарских по 2 года.

Примечания: В обратном билете Стамбул-Москва была опечатка в имени. Приложил сопроводительное письмо о готовности по запросу выслать билет с исправлением, поскольку компания взяла запрос о корректировке в работу, но в день подачи корректировка еще не внесена.
До середины 2023 около года работал за границей. После этого не выезжал из РФ. Грешу больше на этот факт, но выходит странно, поскольку тогда после каждой длительной поездки/командировки можно было бы иметь проблемы с визами.

Есть ли у кого-то опыт подачи апелляции с отказом по таким же пунктам? Насколько я понимаю, подача апелляции возможна только в в SEM в Швейцарии. Как должна быть оформлена апелляция и как оплачивается сбор за ее подачу? В инструкции не описана процедура оплаты, которая «должна поступить перед рассмотрением апелляции».
Yatmundur
новичок

Сообщение Zürich » 05 окт 2024, 22:16

Yatmundur, Привет. Вам туда прям очень надо?
В каком кантоне живет Ваш друг семьи?

Yatmundur писал(а) 25 сен 2024, 14:39:Причина отказа:
- The information submitted regarding to the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable
- There are reasonable doubts as to your intention to leave the territory of the Member States before the expiry of the visa

Флориан честнее стал)) Раньше только 10ю писал.

Yatmundur писал(а) 25 сен 2024, 14:39:До середины 2023 около года работал за границей.

Обратили они внимание на этот момент конечно. Да это им не нравится.

Yatmundur писал(а) 25 сен 2024, 14:39:Приглашение было на 15 дней, я подавал анкету со сроком 8 дней

Так лучше не делать, не любят они такие нестыковки дат/сроков

Yatmundur писал(а) 25 сен 2024, 14:39:подача апелляции возможна только в в SEM в Швейцарии. Как должна быть оформлена апелляция и как оплачивается сбор за ее подачу?

Апелляцию/Einsprache можете подать в посольстве и там же картой МИР оплатить 20 000 рублей)) Текст пишется в свободной форме Вы доказываете свою позицию и доказываете что посольство не право. Нужно доказывать что Вы вернетесь после поездки, прикладывать доказательства вашей связи со страной проживания.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Yatmundur » 10 окт 2024, 22:03

Zürich, Привет. Теперь я уже в любом случае не попадаю, по крайней мере в этом году, но вообще желательно в будущем такую возможность иметь:)
Живет друг в кантоне Женева.

Раньше никогда не было отказов, поэтому понятия не имею, как этот отказ в дальнейшем скажется, но не думаю, что это останется без следа.

Zürich писал(а) 05 окт 2024, 22:16:Апелляцию/Einsprache можете подать в посольстве и там же картой МИР оплатить 20 000 рублей)) Текст пишется в свободной форме Вы доказываете свою позицию и доказываете что посольство не право. Нужно доказывать что Вы вернетесь после поездки, прикладывать доказательства вашей связи со страной проживания.

Не знал, что так можно. Во всяком случае, в инструкции говорится про прямое обращение в SEM в Швейцарии. Я так понимаю, сначала нужно связаться с посольством и договориться о визите и подаче апелляции?

Спасибо за ответ
Yatmundur
новичок

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 16:33

Добрый день
Пришел сегодня отказ в визе. Причина: The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.
Подавалась на туристическую визу на две недели в ноябре, билеты Москва-Стамбул-Цюрих, Цюрих-Стамбул-Москва, оплаченные, невозвратные. Бронь отеля в Цюрихе на все дни, бронь через Островок с подтвержденным бронированием по электронной почте от самого отеля. Справка с работы о контракте работы по сз с упоминанием ставки выхода за смену (я фотограф, поэтому ежемесячных фиксированных выплат нет), сама справка о сз, выписка с мокрой печатью остатка по счету на 420+тр. Визовая история хорошая, две недели назад закончился французский полугодовалый шенген, по нему влетала в Париж, улетала через 20 дней из Базеля (была пару дней в Париже, 10 дней в Португалии и неделю в Швейцарии) Потом еще приезжала по нему же в Швейцарию в августе на 19 дней. Была и американская виза, много штампов безвизовых стран.
Подскажите, что я сделала не так? Финансы? Неподходящая справка с работы?
Сколько рассматривают аппеляцию и какие у меня шансы? Вылет 12 ноября. Я очень разбита отказом, планировала отмечать др в Швейцарии, меня там очень ждут. Готова сделать все что потребуется.
VoiRidrill
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rwr » 16 окт 2024, 16:37

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:Готова сделать все что потребуется

Подавайте в любую другую страну, типа Италии или Испании.
rwr
путешественник

Сообщение senator » 16 окт 2024, 17:00

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:Подскажите, что я сделала не так?

У вас нет страховки.

Ну и
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:на две недели в ноябре... Бронь отеля в Цюрихе на все дни...
не комильфо для туризма.
Кроме того
321.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rwr » 16 окт 2024, 17:02

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:две недели назад закончился французский полугодовалый шенген

Прекрасно, вы знаете как его делать, задача лишь повторить этот процесс.
rwr
путешественник

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 17:07

rwr писал(а) 16 окт 2024, 16:37:Подавайте в любую другую страну, типа Италии или Испании.

Я читала, что не стоит сразу после отказа подаваться в другие страны, это не так? Что лучше еще раз попробоваться в ту страну, где вы получили отказ, но пакетом документов "получше. Знать бы только еще, что улучшать.
Вы имеете ввиду подаваться на визу и влетать через Италию/Испанию, а потом лететь в Швейцарию?

senator писал(а) 16 окт 2024, 17:00:У вас нет страховки.

Прошу прощения, страховку забыла упомянуть, она была, куплена на целый год по всему Шенгену от ТБанка
senator писал(а) 16 окт 2024, 17:00:не комильфо для туризма.

Что именно не комильфо? Две недели в Цюрихе? Надо было в разных городах бронировать отели?
Читала что на туризм можно подаваться максимум на две недели, на больше - идея плохая. Но чтобы отказывали из-за двух недель, не видела еще в статистике.
senator писал(а) 16 окт 2024, 17:00:Кроме того

Отели у меня забронированы тоже по полной предоплате, извините, писала на эмоциях, пропустила эту деталь тоже.
VoiRidrill
новичок

Сообщение rwr » 16 окт 2024, 17:11

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:07:Я читала, что не стоит сразу после отказа подаваться в другие страны, это не так?

Я на собственном опыте знаю, что подаваться туда же с пакетом "получше" - тот же результат.
И читал, что другие консульства выдают визы проще.
rwr
путешественник

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 17:18

rwr писал(а) 16 окт 2024, 17:02:Прекрасно, вы знаете как его делать, задача лишь повторить этот процесс.

Французов не напряжет, что я сразу после отказа Швейцарии подаюсь к ним? Или вы для другой поездки советуете к французам идти, а не к швейцарцам?
Неужели полностью пропала моя поездка в ноябре...

rwr писал(а) 16 окт 2024, 17:11:Я на собственном опыте знаю, что подаваться туда же с пакетом "получше" - тот же результат.
И читал, что другие консульства выдают визы проще

А у вас этот опыт был именно с Швейцарцами?
VoiRidrill
новичок

Сообщение rwr » 16 окт 2024, 17:21

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:18:А у вас этот опыт был именно с Швейцарцами?

С австрийцами. В визовом деле это одно и то же.

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:18:не напряжет, что я сразу после отказа Швейцарии подаюсь к ним?

Хм. То есть пропадает ваша поездка, а вы беспокоитесь, не напрягутся ли они? Если вам милее ответ "да, после отказа не стоит сразу идти", то вот он. Это ваша поездка, вам решать.
rwr
путешественник

Сообщение VoiRidrill » 16 окт 2024, 17:29

rwr писал(а) 16 окт 2024, 17:21:Хм. То есть пропадает ваша поездка, а вы беспокоитесь, не напрягутся ли они? Если вам милее ответ "да, после отказа не стоит сразу идти", то вот он. Это ваша поездка, вам решать.

Я просто пытаюсь понять есть ли у меня еще шансы поехать по невозвратным билетам в ноябре или лучше забыть про эту идею и подаваться заново через время. Не очень поняла, почему вы так расставили акценты... Я только беспокоюсь насколько это рискованная затея, чтобы не получить еще и от французов отказ.
VoiRidrill
новичок

Сообщение rwr » 16 окт 2024, 17:33

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:29: есть ли у меня еще шансы поехать

Конечно есть. Но они тают с каждым
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:29:насколько это рискованная затея, чтобы не получить еще и от французов отказ

Рискованная на 50%.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:29:Не очень поняла, почему вы так расставили акценты

Мы??? То есть у вас в каждой строке - боюсь, отказ, опасаюсь, а расставил я. Ну что ж, выбор конкретных действий за вами, это ваша поездка.
rwr
путешественник

Сообщение daryona » 16 окт 2024, 18:14

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:Сколько рассматривают аппеляцию и какие у меня шансы?

Апелляцию рассматривает административный суд в Швейцарии, обычно несколько месяцев, шансы на получение визы к 12 ноября через апелляцию нулевые.

VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:Подскажите, что я сделала не так?

Имхо, слишком много посещений Швейцарии без ясной цели. Из двух поездок за полгода по французской визе обе с заездом в Швейцарию (это еще и нарушение визового кодекса, хотя по штампикам и не очевидно), только в августе вернулись и опять в ноябре 2 недели туризма в Цюрихе? Неправдоподобно. Консул мог заподозрить, что это либо работа по турвизе (для фотографа вполне реально), либо поездки к жениху, то и другое грозит целью остаться, проще отказать, чем разбираться.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Curly3003 » 16 окт 2024, 18:22

rwr писал(а) 16 окт 2024, 16:37:Подавайте в любую другую страну, типа Италии или Испании.

Италию даже рассмотреть не успеют к 12 ноября.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 17:18:советуете к французам идти

Сроки рассмотрения на грани, к 12 ноября тоже шансов почти нет.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 16:33:французский полугодовалый шенген, по нему влетала в Париж, улетала через 20 дней из Базеля (была пару дней в Париже, 10 дней в Португалии и неделю в Швейцарии) Потом еще приезжала по нему же в Швейцарию в августе на 19 дней.

То есть. за последние полгода Вы же провели 40 дней в Шенгене?.. И подавались при этом аж на 2 недели в Базель через месяц? В общем, отказ логичен при таком варианте путешествий - подумали, что у Вас кто-то есть в Швейцарии, можете и остаться...
Curly3003

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль