Маршрут по Лаосу на 7-8 дней в январе 2025

Обсуждение, креатив маршрутов по Лаосу. Что посмотреть в Лаосе - достопримечательности, интересные места

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Лаосу на 7-8 дней в январе 2025

Сообщение triarty » 11 окт 2024, 12:14

Добрый день!
Планирую поездку в Лаос в начале января 2025 года. В первый раз. Всего там будет 7 ночей, 8 дней, если считать день приезда и отъезда. Сейчас понимаю, что времени маловато, но жд билеты из Бангкока и обратно уже есть.

Итак, маршрут: основные точки дислокации, где точно планирую остановиться - это Ванг Вьенг и ЛуангПрабанг. Между ними - жд скоростной поезд, надеюсь, куплю билет.

1. Как лучше между ними разбить время 3/4 ночи или 2/5. Где дольше?

2. От каждой из них планирую кататься по окрестностям на байке. Что самое интересное в радиусе 100 км от каждой? Интересные деревни, храмы, viewpoints? Может, гугл координаты особо красивых видов?

3. Ещё есть вариант от каждой съездить подальше и переночевать в менее туристических местах, но в близких регионах. Например, мне советовали провинцию Xaisomboun (ехать от ВВ и потом плыть на пароме через водохранилище и потом снова ехать). Есть те, кто был там? Оно стоит того? Аутентичные красивые деревни - как до них добраться после парома? Слышала про район Анувонг, кажется, но точней координат нет. Если ехать, то это ещё ночёвка где-то в деревне, так как паром раз в сутки.

4. В ЛуангПрабанге можно просто кататься по окрестностям и водопадам и гулять в городе, а есть ещё второй вариант - оттуда поехать в Nong Khiaw. Если поеду, то на байке. 140 км, надеюсь, часов за 4-5 преодолею, несмотря на серпантин? Стоит ехать, или виды такие же, как в ВВ? Ещё я читала, что от Nong Khiaw можно на лодке сплавать в деревню Muang Ngoy. Тоже - имеет смысл или нет?

В общем я пока уверена только в остановках в ВВ и ЛуангПрабанг. Про остальное думаю. Но точно знаю, что слишком далеко, на другой конец страны сейчас не поеду. Только это северное направление. И чтоб никаких автобусов и прочего долгого транспорта, кроме скоростного поезда до Луанг Прабанга. Но кататься на байке 100-150 км в день для меня не проблема а большое удовольствие!

Есть какие советы, как уместить всё в планы, чтоб было красиво, атмосферно, аутентично, увидеть максимум, но не а самой дичайшей спешке?

triarty
активный участник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 35
маршруты по Лаосу

Re: Маршрут по Лаосу на 7-8 дней в январе 2025

Сообщение ya_agniya » 11 окт 2024, 12:55

Есть какие советы, как уместить всё в планы, чтоб было красиво, атмосферно, аутентично, увидеть максимум, но не а самой дичайшей спешке?

на самом деле нормально у вас дней только для севера, чтобы без спешки всё увидеть, тем более на байке. Я пешком там же пробежалась.

на все вопросы не отвечу, а что касается п4 и
оттуда поехать в Nong Khiaw

вот это маст визит на мой взгляд, виды там совершенно отличаются от ВВ, причём в лучшую сторону. Я как раз пожалела, что только двумя ночами туда, в идеале три туда закладывать, это если любите не только мотик, но и прогулки по горам, там же лодочки катают (я не брала), и то что писали про аутентичные деревеньки - несмотря на то, что эта достаточно туристичесуая, но как-то она сохранила и выдерживает баланс с сочетанием самобытности. По времени на добраться думаю как раз заложили, автобус, он же маршрутка примерно это же время туда идёт
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Re: Маршрут по Лаосу на 7-8 дней в январе 2025

Сообщение занудная маша » 14 окт 2024, 21:12

triarty писал(а) 11 окт 2024, 12:14:кататься по окрестностям на байке

я смотрела видосы британского блогера, который катался на байке по Лаосу, выехав из Таиланда, вот тут плейлист с Лаосом у него. часть локаций в описании есть с точками на гулкартах. может, пригодится)) там довольно много красивого и интересного, я, правда, не вожу, так что только в Луангпрабанге использовала немного из его рекомендаций))
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумЛАОС форумМаршруты по Лаосу, что посмотреть в Лаосе

Включить мобильный стиль