Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: dinaumov, Pavel_T и гости: 9

Re: Виза в Китай в Грузии для гражданина РФ

Сообщение Logos2 » 01 сен 2024, 20:09

Здравствуйте, вопрос для тех, кто уже получил визу в Китай без грузинского ВНЖ: что вы указывали в анкете в пункте Current Residence? Свою прописку в РФ или адрес временного проживания в Грузии? Кажется странным указывать прописку при условии, что ИП и счет в банке грузинские, да и сама подача в Тбилиси...

Заранее спасибо за ответ!
Logos2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kastet » 15 сен 2024, 11:50

Всем привет. А подскажите, пожалуйста, ссылку для заполнения анкеты. На сайте посольства Китая в Грузии я так и не нашел. :-(
Все великие дела решаются во мгновение ока.
Kastet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение gennady675 » 15 сен 2024, 14:01

Kastet писал(а) 15 сен 2024, 11:50:А подскажите, пожалуйста, ссылку для заполнения анкеты.

https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение Yanн » 01 окт 2024, 09:57

Ekudza, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где брать анкету и как её заполнять?
Yanн
новичок

Сообщение Logos2 » 01 окт 2024, 14:46

Здравствуйте, получила туристическую визу полторы недели назад, делюсь опытом.

Гражданка РФ, ВНЖ Грузии нет. Подготовила весь пакет документов, который носят в визовые центры РФ (старые визы, страховку, справку из банка, справку, что я ИП, справку о пересечении границы и т.д.). В итоге взяли только анкету, брони, билеты на самолет и копию паспорта. Фото не взяли.

Подавалась в среду, было много китайцев с новорожденными, как тут и писали. Удалось прошмыгнуть с документами на визу вместе с некитайцами, за что им спасибо) Итого подача заняла полтора часа. Приезжать к посольству сильно раньше смысла не было.

Отдали в пятницу (делала срочную, 111 лари). В пятницу не было никого вообще, хороший день, чтобы подаваться)

Анкету брала по той же ссылке, указанной выше: https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonContr ... cale=ru_RU
Указывала там посольство в Тбилиси для подачи, заполняется анкета на английском.
Logos2
новичок

Сообщение Vladislao » 14 окт 2024, 18:04

Друзья! Расскажите пожалуйста, как заполнить анкету! Тбилиси и вообще Грузии нет в списке стран в анкете, которая доступна по ссылке. Анкета заполняется только на сайте, и потом распечатывается?
Vladislao
новичок

Сообщение Logos2 » 14 окт 2024, 19:36

На главной странице выберите Asia, в перечне стран будет Georgia и Tbilisi.
Анкета заполняется на английском или китайском, предварительно вам нужно будет сделать электронное фото для китайской визы, которое вы будете загружать в анкету. Его делают везде, где ей срочная фото, скажите, что для китайской визы, там знают размеры.
В целом все вопросы интуитивные, из самого неприятного - заполнять информацию о местах работы за 5 лет, нужно писать все названия латиницей.
Logos2
новичок

Сообщение Rirorongo » 17 окт 2024, 01:18

Докладываю. Тоже получил китайскую визу в Тбилиси.

Выглядит это так - нужно анкету, ксерокопию первой страницы паспорта, билеты и бронь отелей. Лично у меня были выкупленные билеты из Москвы и бронь на Букинге (не оплаченная). Подозреваю что не оплаченная бронь билетов тоже устроила бы. Отели и билеты были на неделю - сотрудник (грузин) зачеркнул мои 8 дней и написал 30 - собственно на месяц минимально и дали. Да, запрашивал однократную туристическую - цель поездки выставка в Гуанчжоу. Фото подгрузил при заполнении анкеты, отдельно фотография не нужна (в консульстве они вас сфотографируют). Через день выдают если срочное оформление (111 лари стоит, нужно наличными засунуть в терминал банка TBC так что если есть их карта можно и безналом оплатить).

Забавные нюансы. Перед входом стоит толпа китайцев с младенцами, но вам не нужно стоять в этой очереди. Время от времени дверь открывается и охранник зовет либо китайцев оформлять детей, либо белых лаоваев за визой, либо таких же белых получать готовую визу. Как я понял с младенцами они возятся довольно долго и прием доков на визу может идти параллельно. Поэтому самое разумное поведение - кучковаться с другими бледнолицыми перед дверью. Китайцы в очереди не возражают кстати.

Да, наличие в паспорте и в анкете Турции никак не повлияло на выдачу.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 84

Сообщение Kastet » 18 окт 2024, 11:44

Тоже отпишусь о своем опыте. ВНЖ грузинского нет.
Визовый отдел работает по понедельникам, средам и пятницам. Будьте внимательны, а не как я, который пришел во вторник первый раз.
Пришел утром 9 октября и как срочную получил уже через день - 11 октября.
Подавался на деловую визу. Заполняется анкета по ссылке в сообщениях выше. Грузия в разделе Азия. Все инфа заполняется на английском. Анкета распечатывается полностью и ещё отдельно титульный лист с крупными qr кодами. К анкете приложил копию действующего паспорта, копии предыдущих виз из других паспортов, бронирование авиабилетов, приглашение и деловую лицензию приглашающей компании. Маршрут, который я указал в анкете, не особо бился с бронями билетов. В анкете указал, что хочу визу на год многоразываю. Товарищ грузин при приемке документов начал черкать ручкой, что мол на такой срок не дадим, нужно 50 раз в Китае побывать, что бы такую визу дали. Аргумент о том, что у меня предыдущая виза такая уже была (годовая многократная) остался без внимания. В общем в ходе торгов как на рынке договорились, что ставит полугодувую двухразовую. Мне не принципиально, но подход конечно странный. Распечатанных фото не кто не просил. Стоимость за срочную деловую 146 лари, платил картой ТБС.
И как в предыдущем посте правильно написали, все толпятся возле двери и охранник пот очереди вызывает либо китайцев с младенцами, либо тех, кому получить визу, либо тех, кому подавать. В общем когда подходитье спрашивайте кто на получение визы или на подачу. Т.е. по факту там три очереди. У тех кто подается на визу последний приоритет. Младенцы первые в приоритете, потом кому забрать визу и потом прочие смертные.
При подаче, я простоял чуть больше часа, при забере визы не больше 20 минут.
Все великие дела решаются во мгновение ока.
Kastet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение I_grek » 23 окт 2024, 18:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли оформит визу в этом году, а поездка будет в апреле 2025?

Просто я когда оформлял предыдущую визу в сентябре, у меня стоял въезд не позднее декабря, т.е. 3 мес.

Заранее благодарен!
I_grek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rirorongo » 23 окт 2024, 18:54

Скорее всего нет. У них в визе стоит дата выдачи и дата «въехать до» которая ровно три месяца от даты выдачи. Если сейчас получите то въехать до февраля получается нужно будет
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 84

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль