Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Армения: деньги, банки, карты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Открытие счета в банке Армении для нерезидента

Сообщение muaddlb » 03 окт 2024, 15:49

ampire писал(а) 01 окт 2024, 16:22:Пока отдыхаю подожду звонка.

Есть новости?)
muaddlb
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ampire » 03 окт 2024, 16:43

muaddlb, вчера звонка не было. Сегодня тоже. На почту ничего не приходило. Позвонил им сегодня как увидел ваше сообщение. Спасибо, что напомнили. Мне кажется, ничего не выйдет.

UPD: дозвонился сегодня (4 октября) до Арарат Банка. Ответили, что пока на мое заявление решения не было. Попросили еще подождать.
ampire
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ampire » 11 окт 2024, 22:57

Карта у меня на руках. 4 октября днем перезвонили сами, сказали, что анкета KYC одобрена, можете приходить. Записался через Earlyone в отделение на улице Пушкина. Оформил карту Visa Infinity со счетом в AMD.
Сегодня пришел в то же отделение и карту забрал. Не платил за срочный выпуск карты 5000 AMD, так как в тот день все равно уезжал отдыхать в Джермук.
Сценарий оформления карты в банке Ararat рабочий. Спасибо, k7u!

Позже разобрался, что карта не мультивалютная. Один счет — одна карта. Выпуск дополнительной виртуальной карты через приложение стоит 20000 AMD.
Но свою карту я привязал к Apple Pay и успешно оплачиваю покупки в Армении. Даже ChatGTP смог оплатить через автоматическую конвертацию AMD в USD.

Итого, общие траты на карту 100000 AMD (годовое обслуживание). Можно было спокойно брать Classic.
ampire
новичок

Сообщение muaddlb » 12 окт 2024, 04:59

ampire писал(а) 11 окт 2024, 22:57:Можно было спокойно брать Classic.

Сколько дней, в итоге, вышло на оформление?
Я так понимаю, можно виртуалку оформить и к Apple/Google Pay её тоже привязать? Виртуалка дешевле намного пластика, смотрел у них.
muaddlb
участник

Сообщение ampire » 12 окт 2024, 23:15

muaddlb писал(а) 12 окт 2024, 04:59:Сколько дней, в итоге, вышло на оформление?

1 октября сходил в отделение заполнил анкету KYC.
4 октября позвонили, обрадовали, что можно приходить оформлять карту.
11 октября (ровно через неделю) пришел за готовой картой.

Тетя в банке сказала, раз я планирую забирать карту через неделю, то можно не платить 5000 AMD за срочный выпуск (за 1 рабочий день). Если хотите сократить время, попробуйте отправить анкету KYC онлайн, и в день прихода на оформление карты дополнительно заплатите 5000 AMD за срочный выпуск. Я вообще не планировал заранее свой отпуск, тем более оформление карты. Но в итоге удалось и отдохнуть, и карту оформить, чему я очень доволен.
ampire
новичок

Сообщение ampire » 12 окт 2024, 23:18

muaddlb писал(а) 12 окт 2024, 04:59:Я так понимаю, можно виртуалку оформить и к Apple/Google Pay её тоже привязать? Виртуалка дешевле намного пластика, смотрел у них.

Конечно. Можно сходить в банк на открытие счета и сказать, что хотите пользоваться только виртуальной картой (я не знаю про их условия, может они считают, что обязательно должна быть хотя бы одна пластиковая карта).
Важно: будучи в отделении при получении карты попросил помочь с доступом в мобильной приложение. Девушка сотрудник банка отправила мне ссылку по СМС на которую я нажал и перешел в приложение (оно уже было у меня установлено), и только таким образом удалось зарегистрироваться. Короче, должна прийти ссылка-инвайт на регистрацию по СМС.
ampire
новичок

Сообщение muaddlb » 13 окт 2024, 02:11

ampire писал(а) 12 окт 2024, 23:18:Короче, должна прийти ссылка-инвайт на регистрацию по СМС.

С российскими номерами работает? Та же Эвока почти не пашет с нашими, а Ардшин 3D-Secure коды для оплаты лишь через Viber шлёт.
muaddlb
участник

Сообщение ampire » 13 окт 2024, 02:39

muaddlb писал(а) 13 окт 2024, 02:11:С российскими номерами работает? Та же Эвока почти не пашет с нашими, а Ардшин 3D-Secure коды для оплаты лишь через Viber шлёт.

Я не проверял, так как взял себе сим-карту от Ucom. Но в приложении есть возможность смены номера.
ampire
новичок

Сообщение mango+ » 26 окт 2024, 23:29

Знатоки, подскажите пожалуйста.
Если есть паспорт РА с регистрацией, то в какой банк лучше обратиться, чтобы была возможность быстро открыть счет AMD, EUR, USD с возможностью приема по Swift и работали с российским номером?
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение JullsMi » 23 дек 2024, 10:46

Добрый день. Искала по чату, не нашла ответ. У меня открыт счёт в Ардшинбанке. Симка с номером телефона привязанного в банке заблокирована. В тех поддержке согласились поменять номер удалённо с подтверждением личности по видеозвонку, но после смены номера я не могу авторизоваться в приложении. Пишет "пользователь заблокирован". Техподдержка только шлёт смс с паролем на новый номер, говорят попробуйте авторизоваться. Но проблема не уходит. Может быть кто-то сталкивался? Ехать в офис нужно? Или они и там не помогут?
JullsMi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ampire » 23 дек 2024, 11:35

Если кому актуально, то весь движ по Армении описан тут: https://am-banking-and-immigration.notion.site/
ampire
новичок

Сообщение PZart » Вчера, 16:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто в курсе - у меня свежеполученное гражданство Республики Армения (впридачу к российскому), хозяйственной деятельности на территории республики не веду, рабочего контакта не имею, квартиры не снимаю. Живу в Мск. Могу ли, как гражданин РА, без проволочек и доп требований открыть счет с возможностью внешних SWIFt переводов? Если да - что для этого требуют?
PZart
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЗакавказье: Абхазия, Азербайджан, АрменияАрмения: деньги, банки, карты

Включить мобильный стиль