Перевод денег из Беларуси в Россию

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Перевод денег из Беларуси в Россию

Сообщение oldarhip » 20 сен 2024, 16:49

Sargatka писал(а) 20 сен 2024, 16:39:из белорусского альфа банка , с карты Visa в BYN перевести на счет в бкс в BYN

Если на счет, то и перевод со счета (не важно, привязана ли к нему карта и какая именно). Альфа РБ берёт за оформление такого перевода в приложении фиксированную сумму - 150 BYN.
Лично не пробовал.
oldarhip
почетный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Sargatka » 20 сен 2024, 19:33

В Казахстане шлют теньге через корсчет российского банкаБКС в казахстанском банке БЦК для зачисления на свой теньговый счёт в российском БКС. Сам перевод получается внутри казахстанский с минимальными затратами или вообще без комиссии . Теньге затем в России в бкс через биржу меняют на рубли и вводят рубли с биржи на БКС рублёвый счёт. Такую же схему было бы неплохо провернуть в Белоруссии. Надо знать корсчета в Белоруссии российских банков у которых есть свои брокерские компании...
Sargatka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldarhip » 20 сен 2024, 19:37

Sargatka писал(а) 20 сен 2024, 19:33:Надо знать корсчета в Белоруссии российских банков у которых есть свои брокерские компании...

Я как-то искал такое, нашел только Альфу, но не стал проверять возможность перевода (вывод из РБ для меня не актуален).
oldarhip
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 23 сен 2024, 12:15

Технобанк вводит кешбэк по виртуалкам Белкарт, в том числе на оплаты в России распространяется, у них есть Белкарт Pay. Может быть полезно тем, кому надо потратить зависшие на белорусских счетах деньги.

Размер кешбэка 1% на всё (кроме категорий-исключений) плюс есть повышенный 2% на категорию месяца (они заранее известны вплоть до марта). На покупки от 10 BYN. Подробности, PDFка с правилами и список исключений:
https://tb.by/about/information/news/155737/
https://tb.by/upload/data/akcia/rools-belcard-2024.pdf
https://tb.by/individuals/service/cards/nomoneyback/
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение DkesF » 01 окт 2024, 14:23

Добрый день! А можно ли с пластика в BYN снять в банкомате в Минске наличные рубли? И если да, чем это грозит, большой комиссией?
DkesF
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Vera_060 » 01 окт 2024, 14:28

В каком банке можно перевести деньги В Россию с минимальной комиссией?
Vera_060
новичок

Сообщение oldarhip » 01 окт 2024, 14:31

DkesF писал(а) 01 окт 2024, 14:23:А можно ли с пластика в BYN снять в банкомате в Минске наличные рубли?

Банкоматов с RUB в Минске очень мало. Размер комиссии зависит от тарифов банка, выпустившего карту (и банкомат тоже может взять).
Сама затея выглядит странной. Можно снять BYN в банкомате и купить RUB в обменнике (выбрав вариант с хорошим курсом на https://myfin.by/currency/minsk).
oldarhip
почетный путешественник

Сообщение Hamsterman » 11 окт 2024, 11:55

Что-то не получается перевести с БелКарт в Альфе через перевод.альфабанк.бай на российские карты МИР и через приложение INSNC. У меня еще есть Приор и БелИнвестБанк. В РФ есть Озон,Яндекс,Альфа, Т-Банк, Сбер... Помогите советом, прочитал последние 5 страниц этой темы, но все пишут про БНБ и Оплати, которых у меня нет... Или может подскажите какой-нибудь чатик, где можно обменять?
Hamsterman
новичок

Страны: 28

Сообщение oldarhip » 11 окт 2024, 11:57

Hamsterman писал(а) 11 окт 2024, 11:55:Что-то не получается перевести с БелКарт в Альфе через перевод.альфабанк.бай на российские карты МИР и через приложение INSNC.

Белкарт оформлена на белорусский телефон?
oldarhip
почетный путешественник

Сообщение Hamsterman » 11 окт 2024, 12:00

oldarhip писал(а) 11 окт 2024, 11:57:Белкарт оформлена на белорусский телефон?

Не знаю, как это проверить? Мне для подтверждения операций смс приходят на беларусский номер, но в INSNC авторизовывался вроде бы по номеру паспорта. У меня вообще-то есть даже пластик БелКарт, но на какой телефон её оформили - не знаю...
Hamsterman
новичок

Сообщение oldarhip » 11 окт 2024, 12:04

Hamsterman писал(а) 11 окт 2024, 12:00:Мне для подтверждения операций смс приходят на беларусский номер

Собственно, вопрос был про это. На российский номер не приходили бы смс для подтверждения операций по Белкарт - это типичная причина проблем с переводом. Но если вам приходят смс, то в Альфе что-то испортилось, раньше переводы работали. Подёргайте их поддержку.
С Белкарт Белинвеста переводы работают (по крайней мере, раньше работали), про Приор не знаю.
Переводите на Мир ТБанка, у них пересчет по курсу Белкарт работает. А на Альфу не надо - там зачисление по плохому курсу. Про остальные не в курсе, как у них с пересчетом.
oldarhip
почетный путешественник

Сообщение Hamsterman » 11 окт 2024, 12:37

oldarhip писал(а) 11 окт 2024, 12:04:С Белкарт Белинвеста переводы работают (по крайней мере, раньше работали)

Попробовал через Перевод.альфабанк.бай - тоже не работает... Либо я что-то делаю не так... Хотя как тут можно ошибиться? Ввожу номера карт, банки определяются, коммиссия рассчитывается, но потом появляется ошибка "Не удалось выполнить перевод". Пробую на Т-Банк карту, привязанную к BYN-счёту. Какие еще есть способы?)
Hamsterman
новичок

Сообщение oldarhip » 11 окт 2024, 12:45

Hamsterman писал(а) 11 окт 2024, 12:37:Попробовал через Перевод.альфабанк.бай - тоже не работает

Возможно, проблемы с сервисом. Надо дёргать поддержку.
Hamsterman писал(а) 11 окт 2024, 12:37:Какие еще есть способы?

Насколько помню, у Паритета есть аналогичный сервис переводов, можно его попробовать.
oldarhip
почетный путешественник

Сообщение Hamsterman » 12 окт 2024, 12:23

В общем, техподдержка Альфабанка сказала запретить операции по белкарте на 15 минут, потом разрешить и тогда получится выполнить перевод. Получилось. Перевел на карту Т-Банка, привязанную к BYN-счёту, комиссия примерно 1,9% получилась (переводил 345 BYN). Хотелось бы поменьше...
Техподдержка БелИнвестБанка сказала, что с их карт временно нельзя переводить на российские карты.
Hamsterman
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 12 окт 2024, 12:35

Hamsterman писал(а) 12 окт 2024, 12:23:Перевел на карту Т-Банка, привязанную к BYN-счёту

Если вы не через биржу собираетесь их на российские рубли обменивать, то лучше по такой схеме на Альфу переводить - там как правило курс в приложении лучше. Но часто и курс Белкарт (https://belkart.by/courses/) ещё лучше, и тогда лучше на RUB карту в Т-Банк переводить (тут правда было сообщение, что при наличии BYN счёта всё равно на него придёт, даже если карта к RUB счёту привязана).
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Inna Kostikova » 24 окт 2024, 20:55

Форумчане, добрый вечер!
Выручайте, а то без вас я уже натворила дел.
Очень редко пользуюсь картами РБ и не в теме актуальных новостей. Срочно понадобилось вывести деньги из рб, а обещанный когда-то перевод с Белкарт на Мир не работает.
Всего есть карты Бнб, Бсб и Приора. Начала читать эту ветку, из свежего все писали про альфу и тут я наткнулась на «оплати». Вспомнила, что в самом начале регестрировалась в БИБ и оплати. Смогла восстановить доступ и залила все ДС в оплати в расчете быстрого вывода на карту РФ. И получила фигу. Что бы перевести в рф или куда либо по рб нужно постоянно пользоваться Оплати, тогда перевод будет возможен. Сейчас эта функция не доступна.
Пробовала через ЕРИП на любую из своих карт- так же не резидентам - не возможно!
Я уже нашла человека, которому могу перевести белки, а он переведет мне рублями.
Вопрос, как вытащить деньги из оплати, хоть куда нибудь?!
Заранее благодарю!
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 25 окт 2024, 00:36

Inna Kostikova писал(а) 24 окт 2024, 20:55:Вопрос, как вытащить деньги из оплати, хоть куда нибудь?!

Можно перевести на карту БИБ. Переводы - На карточку - Банка-партнёра.
Inna Kostikova писал(а) 24 окт 2024, 20:55:Я уже нашла человека, которому могу перевести белки, а он переведет мне рублями.

Надеюсь, этот человек - не гражданин РФ. А то ещё валютное законодательство нарушите.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 05 ноя 2024, 15:23

Приложением Оплати теперь можно платить в России в терминалах Сбера (по QR-коду). Интересно, какой курс будет. И откроют ли такие оплаты доступ к переводам в Россию (которые доступны только тем, кто регулярно пользуется приложением для оплат).

https://www.o-plati.by/post/732
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение MyKenigsberg » 09 ноя 2024, 20:59

Попробовал Белкарт Pay от БНБ в российских банкоматах (Сбер и Т-Банк). Не срабатывает ни снятие, ни просмотр остатка.

На оплаты в России работает без проблем, если есть Белкарт RUB, то можно ей платить в России в рублях без конвертаций.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль