Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, Kasper1981 и гости: 10

Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение afanarenko » 20 сен 2022, 13:49

Друзья, подскажите, ФФ Казахстан осуществляет валютные переводы по свифту в западные банки? идея такая: ФФ РФ - ФФ КЗ - Польский банк, рабочая схема?

О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение pic_Nick » 10 окт 2024, 22:26

vitmul писал(а) 10 окт 2024, 22:19:По какому адресу сейчас можно посмотреть выписки в личном кабинете? Сайт https://resident.bankffin не работает.

Выписки по счетам можно получить в приложении Freedom Banker (Карта->Информация->Заказать выписку).
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение stPavel » 11 окт 2024, 06:30

pic_Nick писал(а) 10 окт 2024, 22:26:Выписки по счетам можно получить в приложении Freedom Banker (Карта->Информация->Заказать выписку).

А по депозитному теперь как? Я там в списке вижу только текущие. Опять пытались в банке сделать как лучше, а получилось как всегда...
stPavel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alxi83 » 11 окт 2024, 07:56

Добрый день. Через Цифру банк можно отправлять деньги с рублевого счета в FF сразу с конвертацией в нескольких валютах. Если карта будет использоваться для оплаты в гонконгских долларах и китайских юанях, то в какой валюте наиболее выгодно отправлять их Цифры?
alxi83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shy_traveller » 11 окт 2024, 09:05

2.1. Конвертируем в рубли и переводим SWIFT на несанкционный банк РФ (Тинькофф не подойдёт)

Райф работает?

3. Если не в рублях, то вероятность оформления SWIFT перевода стремится к нулю. Причём даже через отделение. ФФ для SWIFT вообще не пригоден, надо в других банках открываться.

Уточните пожалуйста: имелось ввиду что ФФ (КЗ) не пригоден для swift именно в НЕ-рублях? В рублях из FF (КЗ) можно удаленно (без посещения отделения) отправить SWIFT без проблем?
shy_traveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hron21 » 11 окт 2024, 09:21

alxi83 писал(а) 11 окт 2024, 07:56:Если карта будет использоваться для оплаты в гонконгских долларах и китайских юанях, то в какой валюте наиболее выгодно отправлять их Цифры?

Конвертация тогда будет идти через доллар США. Надо смотреть ,как вам выгоднее. Бывает, конвертация Цифры выгоднее, чем если конвертировать рубли в фф. И наоборот...
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение pic_Nick » 11 окт 2024, 10:05

stPavel писал(а) 11 окт 2024, 06:30:А по депозитному теперь как? Я там в списке вижу только текущие. Опять пытались в банке сделать как лучше, а получилось как всегда...

Вы выбираете валюту счёта, а в приложение приходят 2 выписки, по текущему и по депозитному счетам (только в приложение, если указать e-mail, то на него придёт только одна выписка по текущему счёту). Некоторое время назад они это сломали и в приложение приходила тоже только одна выписка, но недавно они это починили.
pic_Nick
активный участник

Сообщение dmitriitherus » 11 окт 2024, 19:47

shy_traveller писал(а) 11 окт 2024, 09:05:Райф работает?

Уточните пожалуйста: имелось ввиду что ФФ (КЗ) не пригоден для swift именно в НЕ-рублях? В рублях из FF (КЗ) можно удаленно (без посещения отделения) отправить SWIFT без проблем?

1. Райф работает
2. В рублях проблем не должно быть
dmitriitherus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение stlb » 12 окт 2024, 13:39

Добрый день! Подскажите, был у кого-то свежий опыт открытия карты по приглашению на РФ номер и при начальном отсутствии ИИН? Сколько времени занимает сам процесс?
stlb
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение a_k_a » 12 окт 2024, 17:12

Всем привет. Открывал ФФ в Казахстане в 2022 г, не подавал сведений в НИ РФ. Кто то сталкивался с такой ситуацией, когда (и стоит ли) ждать последствий в виде штрафов? Слышал, что есть сверки данных между странами, как часто они происходят?
a_k_a
новичок

Страны: 30

Сообщение stakeholder » 12 окт 2024, 17:14

a_k_a писал(а) 12 окт 2024, 17:12:Всем привет. Открывал ФФ в Казахстане в 2022 г, не подавал сведений в НИ РФ. Кто то сталкивался с такой ситуацией, когда (и стоит ли) ждать последствий в виде штрафов? Слышал, что есть сверки данных между странами, как часто они происходят?

Много знакомых открыло и ничего никуда не подавало. Ни одного штрафа не было.
stakeholder
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dmitriitherus » 12 окт 2024, 23:00

stlb писал(а) 12 окт 2024, 13:39:Добрый день! Подскажите, был у кого-то свежий опыт открытия карты по приглашению на РФ номер и при начальном отсутствии ИИН? Сколько времени занимает сам процесс?

Всё зависит от того каким способом вы собираетесь ИИН получать. Когда получите ИИН и приглашение, тогда вроде за сутки или двое можно всё сделать
dmitriitherus
участник

Страны: 2

Сообщение popelka » 14 окт 2024, 14:01

stlb писал(а) 12 окт 2024, 13:39:Добрый день! Подскажите, был у кого-то свежий опыт открытия карты по приглашению на РФ номер и при начальном отсутствии ИИН? Сколько времени занимает сам процесс?

Я оформляла недавно.
В пятницу сдала помогале все документы, во вторник пришел номер инн, по инн виртуальная карта открыта в тот же день вечером.
Карта Цифра банка открыта на следующий день (среда), в четверг мне привезли карту Цифры, в пятницу оплатила пластик для казахской виртуальной карты и через час ее получила на руки. Наверное, можно и пооперативнее открыть, но я не торопилась никуда.

Важно: на телефон Huawei (в котором отсутствует Гугл плей ) не получилось открыть карту, приложение не срабатывало на моменте оформления самой карты, пришлось искать телефон с приложениями Гугл, на нем приложение открыло карту за 15 минут.
Я Марина.
popelka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Аня Р. » 14 окт 2024, 18:48

Подскажите, пожалуйста, для пополнения без комиссии 25 тыс/месяц, как месяц считается? С 1 числа? Или индивидуально?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 684 раз.

Сообщение Hron21 » 14 окт 2024, 20:28

Месяц календарный
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Lana74 » 14 окт 2024, 21:16

Пыталась сегодня получить выписку с долларового счета и счета в теньге в мобильном приложении. По теньге счет сформировался, а по долларовому - пишет, что ошибка, заново пройдите идентификацию. В итоге, обратилась в чат поддержки в воцапе и мне написали, что нужно обновить приложение, потом написали, что надо заново пройти идентификацию, но результата это не дало. Потом мне написали, что я превысила лимит запроса выписок, но какой у них лимит - 2 выписки в день или больше, они не знают. Потом написали, что нужно направлять заявление в тот филиал банка, где открывала карту и они за 2 дня и 500 теньге, возможно, эту выписку дадут. Когда написала заявление и отправила им по воцапу, опять начали футболить, то на горячую линию, то опять в чат, к другому оператору - и все это по кругу. В результате, я потратила полдня и без выписки. А счет я открывала, чтобы как раз выписку взять. Завтра попробую новый раунд переписок, но решила поехать в Казахстан и нафиг закрыть счета во Фридоме, если даже выписку со счета нельзя получить дистанционно, это же мрак какой-то! Советую всем начинать процесс получения выписок через приложение сильно заранее, так как процесс непредсказуем. А лучше открыть счет в БЦК, а не в этом г...м Фридоме.
Lana74
новичок

Сообщение agilebox » 15 окт 2024, 02:08

Lana74 писал(а) 14 окт 2024, 21:16:если даже выписку со счета нельзя получить дистанционно, это же мрак какой-то! Советую всем начинать процесс получения выписок через приложение сильно заранее, так как процесс непредсказуем. А лучше открыть счет в БЦК

В БЦК тоже могут не дать выписку, если будете часто/много запрашивать.
agilebox
участник

Сообщение Lana74 » 15 окт 2024, 11:14

В том-то и дело, что я первый раз выписку в ФФ запросила, по 2 счетам, но получить не удалось.
Lana74
новичок

Сообщение ina » 15 окт 2024, 14:55

Еще раз спрошу, просто не могу найти, где поднимался этот вопрос. В какой валюте выгодней переводить из Цифры на свой счет во FF?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение manfromural » 15 окт 2024, 14:59

"Добрый день!
Извините, если вопрос не по теме...
Ситуация: купил приглашение во ФФ банк.
При регистрации ввожу ИИН ( он у меня есть)- появляется сообщение "Ваш документ недействителен. Обратитесь в ЦОН"
Возможно, дело в том, что срок действия моего загранпаспорта, реквизиты которого указывались при получении ИИН, истек.
Сейчас у меня новый загранпаспорт,и, как я понимаю, нужно актуализировать(откорректировать) данные.
Кто нибудь сталкивался с таким? есть ли возможность откорректировать данные для ИИН удаленно? "

Ситуация разрешилась:
Нашел "помогаторов" в сети, по их словам , проблема действительно была в паспорте. они же актуализировали данные, у них прям такая услуга есть.
Удаленно это сделать нельзя, но можно по доверенности.
manfromural
новичок

Сообщение pic_Nick » 15 окт 2024, 15:07

ina писал(а) 15 окт 2024, 14:55:Еще раз спрошу, просто не могу найти, где поднимался этот вопрос. В какой валюте выгодней переводить из Цифры на свой счет во FF?

Вы хоть эту страницу форума прочитайте. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11938894#p11938894
pic_Nick
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль