Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение rwr » 24 сен 2024, 12:28

Ну да, это была попытка эмиграции, а каковы основания для отказа-то? Никаких. Тут вопрос не в консульской кухне, а в вашем восприятии ситуации. Как про кошек и темноту.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение svetsvetskiy » 26 сен 2024, 17:52

Здравствуйте!
Буду очень благодарна за совет, особенно от людей, которые разбираются именно в Испании, так как в других странах на этот счёт возможно иное законодательство.
Ситуация следующая. На данный момент нахожусь в Испании, виза (испанская) просрочена на несколько лет. Муж - гражданин ЕС и испанский резидент (если это играет роль). Неоднократно пыталась получить ВНЖ по regimen comunitario - отказы (никак не связаны с просрочкой). Когда я подавала последний раз, сотрудница, принявшая у меня документы, выдала мне справку с печатью и сказала, что эта бумага временно легализует мое пребывание в Испании до вынесения решения по ВНЖ, и я могу с ней хоть на работу устраиваться. Вопрос: насколько рабочий вариант сходить снова подавать документы на ВНЖ, получить свежую справку и вылетать с ней в РФ (через Марокко или Турцию)? Обратный въезд мне не актуален, паспорт буду в любом случае потом менять, но, конечно, не хочется нарваться на бан и тд, так как в будущем понадобятся визы в другие страны ЕС.
svetsvetskiy
новичок

Сообщение hieqt » 04 окт 2024, 02:16

всем привет! понимаю, что это скорее вопрос удачи и везения, но все же. оверстейнул шенгенскую визу на три недели, вылетаю из Барселоны в Белград через Wizzair. Какие шансы влететь на штраф и визабан?
hieqt
новичок

Сообщение rwr » 04 окт 2024, 08:59

hieqt писал(а) 04 окт 2024, 02:16:Какие шансы влететь на штраф и визабан?

50%
rwr
путешественник

Сообщение hieqt » 10 окт 2024, 20:08

hieqt писал(а) 04 окт 2024, 02:16:

UPD: На паспортном контроле спросили только, есть ли актуальный шенген. Поставили обычный штамп, но паспорт и билет сфоткали. Когда стоит отправлять запрос в SIS?
hieqt
новичок

Сообщение Gato1923 » 15 окт 2024, 20:10

hieqt,
Вы просрочили дни пребывания или сама виза закончилась ??
Gato1923
новичок

Сообщение hieqt » 15 окт 2024, 22:19

Gato1923 писал(а) 15 окт 2024, 20:10:Вы просрочили дни пребывания или сама виза закончилась ??

и дни, и сама виза
hieqt
новичок

Сообщение Olga8817 » 23 ноя 2024, 20:50

Доброго дня. Прилетела во Францию по франц шенгену, далее за 2 дня до его окончания подалась в Испании на диджитал номад (пока жду ответ могу находить в Испании легально). 1,5 месяца жду ответ - приходит отрицательный (те эти 1,5 мес уже как шенген закончился) Вылетаю из страны, на паспортном ничего не спрашивают, прохожу его за 5 секунд, не фоткал ничего тоже вроде и улетаю в Россию. Сейчас хочу подаваться на шенген на Францию, у меня есть второй действующий паспорт 10 летний - хочу подать его (а тот, где по штампам можно увидеть оверстэй - написать письмо, что утерян)
Отсюда вытекают вопросы:
1. Могли ли поставить бан? Учитывая, что легко прошла контроль и может даже не заметил офицер, что оверстэй у меня
2. Увидит ли консул в системе VIS допустим даты моего приезда и выезда из Шенгена.. отпечатки не брали по прилету и по вылету, но может просто по паспорту эта инфа туда попадает - может кто знает?
3. На шенген сейчас не могу приложить документы, что ждала ответ по визе диджитал номад и поэтому у меня оверстэй - тк будет понятно, что хотела легализоваться и получаю снова шенген возможно не с туристическим целями..
4. Попадает ли в этот VIS информация, что я пыталась получить диджитал номад (соответственно консул увидит и зарубит новый шенген)
Olga8817
новичок

Сообщение Степан Купатый » 24 ноя 2024, 19:54

Доброго дня!
Хочу поделится своей историей с просроченной визой. Этой осенью (2024) вылетал из Рима в Ереван. 90 дней истекли полтора года назад, а сама виза — полгода назад. При сдаче багажа никаких вопросов не было (они хоть и берут паспорт, на визу, наверное, не смотрят). На паспортном контроле попался приятный молодой человек. Я на итальянском языке (на английском он плохо понимал) объяснил ему причину нарушения визового режима (полит. обстановка в России). Он был удивлён таким серьёзным нарушением, но по итогу поставил обычный штамп, и я уехал БЕЗ штрафа. Про визабан он ничего не сказал, но подозреваю, что в следующий раз получить шенген мне будет сложно.

Также, возможно, в мою пользу сыграло то обстоятельство, что я не работал в Италии. Правда, я уже забыл, задавал ли пограничник мне этот вопрос.

Не знаю, можно ли сделать из этого вывод, что пограничники в Италии относительно лояльны к россиянам с подобными нарушениями. Наверное, всё-таки можно, потому что я много где видел подобное мнение. Но, конечно, надо помнить, что здесь была большая доля везения, и вам, дорогой читатель, может не повезти. Так что лучше в такие ситуации не попадать :)
Степан Купатый
новичок

Сообщение Why12 » 24 ноя 2024, 22:59

Степан Купатый писал(а) 24 ноя 2024, 19:54:90 дней истекли полтора года назад, а сама виза — полгода назад.

Что-то странное вы пишете. У меня арифметика не сходится. На какой срок у вас виза была?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Степан Купатый » 26 ноя 2024, 14:40

Why12 писал(а) 24 ноя 2024, 22:59:На какой срок у вас виза была?

Виза была двухлетняя. Странного ничего нет: я поехал в начале срока действия визы, 90 дней быстро вышли, а самом виза — полгода назад, как я и написал.
Степан Купатый
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 ноя 2024, 15:07

Степан Купатый писал(а) 24 ноя 2024, 19:54:пограничники в Италии относительно лояльны к россиянам
... и не только к россиянам. Вы правы, итальянцы обычно не зверствуют. Но тем не менее, вам повезло, что пограничник так легко вас отпустил, и без последствий.

Степан Купатый писал(а) 26 ноя 2024, 14:40:90 дней быстро вышли, а самом виза — полгода назад
Вы, похоже, не совсем верно понимаете насчёт этих 90 дней. Если виза на срок более полугода, то по ней можно находиться не вообще 90 дней, а до 90 дней в любом 180-дневном интервале. То есть по 2-летней визе, с учётом високосного 2024-го года, вам можно было законно находиться в шенгене до 371 дней (но не подряд!).
Впрочем, нарушение у вас, несомненно, есть, и началось оно, когда прошли первые 90 дней, а вы не выехали. Не говоря уже о просроченности самой визы...
Степан Купатый писал(а) 24 ноя 2024, 19:54:подозреваю, что в следующий раз получить шенген мне будет сложно.
Если вы пойдёте за визой более чем через полгода после выезда, то консул вряд ли станет вообще считать дни пребывания, поскольку счётчик предыдущей поездки "сбрасывается" через 180 дней. А если паспорт будет новый, то и подавно считать не станут.
Но это относится только к срокам пребывания. Про прочие факторы, влияющие на выдачу виз, я не говорю.

Про всё это см. Срок пребывания в Шенгене. Как считаются 90 дней .
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 32

Сообщение Why12 » 26 ноя 2024, 15:23

Если
Степан Купатый писал(а) 26 ноя 2024, 14:40:Виза была двухлетняя.
с указанием 90 дней
то эти 90 дней вы могли провести в каждом полугодии. Т е всего по своей 2 летней визе могли находиться 4*90 дней в шенгене. Условно, 3 месяца пожили, на 3 месяца выехали. и так все 2 года.
прошу прощения за повтор предыдущего оратора.
Why12
путешественник

Сообщение ave.maryy25 » 01 дек 2024, 23:43

Добрый день, форумчане. Нужен совет, у меня ситуация следующая: оверстей в Испании на 1 месяц, ждала решения по студ визе и не рассмотрели, вернулась домой, на програн контроле сказали "ничего страшного" и отпустили, штамп стоит. Хочу вернуться в Испанию в январе, что делать? подаваться с этим же паспортом на Испанию и прикладывать док о рассмотрении моей подачи на студ визу, в качестве доказательства почему был оверстей? или подаваться с новым чистым паспортом и утерять старый (в таком случае нужно ли прилагать скан старых виз, их там много разных и информацию о предыдущей визе в анкете?). Спасибо!
ave.maryy25
новичок

Сообщение mihai3 » 02 дек 2024, 04:42

ave.maryy25 писал(а) 01 дек 2024, 23:43:что делать?

Классика. Что делать? и Кто виноват? Что-же делать. Выкинуть старый паспорт или спрятать в дальний сундук. В ВЦ не могут знать про ваши визы и паспорт, если вы сами не доложите. Старый паспорт хотите - даёте, хотите - не даёте. Документы на новую визу обязаны принять. Идите за новой визой к французам. Может дадут вам на полгода, без старого паспорта. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Torn07 » 02 дек 2024, 14:18

ave.maryy25 писал(а) 01 дек 2024, 23:43:или подаваться с новым чистым паспортом и утерять старый (

С 10 ноября все сведения о пересечении границы есть в ESS. Так что утери паспорта больше не спасут.
У вас все по честному, зачем придумывать. Подготовьте нормальный пакет документов, напишите сопроводительное письмо (испанцы вроде берут такое), приложите справку по которой выезжали, и подавайтесь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 02 дек 2024, 18:28

Torn07 писал(а) 02 дек 2024, 14:18:и подавайтесь..

Да вот как-то нет уверенности у меня. Была попытка оформления визы D. И не зная по какой причине был отказ, поостерегся бы советовать опять идти к испанцам.
Возможно, действительно правильнее
mihai3 писал(а) 02 дек 2024, 04:42:за новой визой к французам.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1746 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Why12 » 02 дек 2024, 20:46

ave.maryy25 писал(а) 01 дек 2024, 23:43:, ждала решения по студ визе и не рассмотрели,

Так не рассмотрели (для меня это значит, что ТС не дождался решения) или все-таки отказали в студ визе?
Why12
путешественник

Сообщение Miroslava387348596 » 03 дек 2024, 01:36

Добрый вечер. Моя шенген виза открыта с 14.10.24 до 23.11.24, срок пребывания - 25 дней, виза С. Я очень поздно въехала в Шенген зону и просрочила пребывание на 14 дней. Нахожусь сейчас в Польше, паспорт РФ, въезжала через страну, которая открыла мне шенген-визу.

Не знаю, какие мне могут грозить сроки депортации и бана.
Я приезжала подаваться на ВНЖ по учебе, но не успела отправить по почте документы и получить нужную бумагу для легального нахождения здесь. Просрочка визы.
У меня есть все документы по учебе, ИНН и проч, но сама виза просрочена.

Что мне сказать пограничнику, что делать на контроле? Может, полететь не через Польшу (что тогда выбрать?)
Miroslava387348596
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль