У меня поездка в Китай ( очень надо), но до нее я проторчала месяц в Италии, из Италии улетела в Канаду.
У меня был выбор лететь через Гонконг, имитируя транзит в Китае, или постараться успеть накануне вылета сделать экспресс-визу. Я выбрала второй вариант, самую простую визу L 。
Ptakha писал(а) 09 окт 2024, 10:57:Подскажите, хочу попробовать податься на визу за 2 календарных недели до вылета. Уложиться в получение визы реально или лучше подаваться на срочную?
Я подалась за 4 дня до вылета!
появление мое в 8-15 ( у меня из-за кучи перелетов было перепутано время " в голове", я хотела в 9-15 приехать, но появилась на час раньше. ВЦ закрыт, но! Я была далеко не первой в очереди тех, кто по записи.
Всего три очереди: те, кто по записи / агенты/те, кто без записи - последние стоят на улице во внутреннем дворе).
Я по записи, в Турции не была, запись с 9 до 10. То есть пускают первыми. Все распечатано.
Мой талончик был А5 по итогу. Если бы пришла, как планировала в начале 10 ( по опыту шенгена), то видно часа 3-4 просидела б в очереди.
Сдача документов. Не понравилась моя фотография в анкете, но я честно ткнула в билеты и сказала, что ничего переделывать не буду. У меня нет "лишнего дня". Тогда мне дали подписать расписку, что я не имею претензию к ВЦ в случае отказа из-за моей "нечеткой фотографии".
Дальше букинг отеля ( а да, отель у меня был бронирован от работы, там нет имени в брони. По этому я сидя у окошка с телефона от балды забронировала хоть какой отель без предоплаты и кредитной карты. Переслала подтверждение на мыло ВЦ, указав номер окошка. Распечатали не pdf, а само тело письма от booking。 Если честно, то мне кажется, на тот же шенген послали б с такой бумажулькой. При том, что в анкете указан адрес другого отеля, что находится даже другом районе города), билеты, страховка, копии всех 3-х предыдущих китайских виз. Подала на экспресс.
Очереди в ВЦ компенсируются тем, что документы реально можно сдавать те, что сделал на коленке.
Визу получила ( я и не сомневалась, несмотря на мой "пакет мечты").