Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Bulat_, Kasper1981, pavegon и гости: 8

Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение afanarenko » 20 сен 2022, 13:49

Друзья, подскажите, ФФ Казахстан осуществляет валютные переводы по свифту в западные банки? идея такая: ФФ РФ - ФФ КЗ - Польский банк, рабочая схема?

О приглашениях ФФ есть тема Поделитесь инвайтом в FF
Здесь еще раз увижу - бан навсегда, заебали с попрошайными сообщениями.
ВИНСКИЙ
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение sprat » 08 окт 2024, 14:35

Eliza_Faust писал(а) 07 окт 2024, 17:15:Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Как быстро получилось разблокировать Цифру?

У меня было точь в точь так же. Направил им две последние платежки о приходе зарплаты в другой банк. Разблокировали. Но я удивился, обычно, такое просят, когда какие-то операции уже были, а у меня было лишь тестовое пополнение на 1000 руб
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение popelka » 08 окт 2024, 21:06

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой доставки карты: у меня открыта виртуальная карта, хочу получить ее в пластике. В форме на получение карты написано, что выберите город доставки из списка(РФ), но моего провинциального города в списке нет. Как обходили данную проблему?
Я Марина.
popelka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение snevsky » 08 окт 2024, 21:58

popelka писал(а) 08 окт 2024, 21:06:Как обходили данную проблему?

Указывать ближайший к вам город из имеющихся в списке и при созвоне договариваться с курьером - или он в вашу сторону выбирается раз в месяц или вы к нему доедете.
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение ledvxp » 08 окт 2024, 23:23

Всем привет. Пополнение карты ФФК через коррсчет в банке-корреспонденте ещё работает? Не нашел информации о корреспондентах на оф сайте кроме Цифры...
ledvxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snevsky » 08 окт 2024, 23:29

ledvxp писал(а) 08 окт 2024, 23:23:Пополнение карты ФФК через коррсчет в банке-корреспонденте ещё работает?

Да, только через корр. счет в Цифра банке
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Сообщение popelka » 09 окт 2024, 11:43

popelka писал(а) 08 окт 2024, 21:06:Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой доставки карты: у меня открыта виртуальная карта, хочу получить ее в пластике. В форме на получение карты написано, что выберите город доставки из списка(РФ), но моего провинциального города в списке нет. Как обходили данную проблему?

snevsky писал(а) 08 окт 2024, 21:58:Указывать ближайший к вам город из имеющихся в списке и при созвоне договариваться с курьером - или он в вашу сторону выбирается раз в месяц или вы к нему доедете.

Да, спасибо.
Сама уже разобралась сегодня утром и сейчас уже получила пластик на виртуальную карту Фридом (скорость доставки поражает, я живу в глубокой провинции). Похоже у Цифра Банка обширная сеть финансовых курьеров.
Вот алгоритм действий, если у кого возникнет тот же вопрос:
1. Выбираете ближайший к вам город из списка.
2. В строке адрес доставки - первым ставите свой город, а потом улицу и т.д.
Я Марина.
popelka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение manfromural » 09 окт 2024, 13:37

Добрый день!
Извините, если вопрос не по теме...
Ситуация: купил приглашение во ФФ банк.
При регистрации ввожу ИИН ( он у меня есть)- появляется сообщение "Ваш документ недействителен. Обратитесь в ЦОН"
Возможно, дело в том, что срок действия моего загранпаспорта, реквизиты которого указывались при получении ИИН, истек.
Сейчас у меня новый загранпаспорт,и, как я понимаю, нужно актуализировать(откорректировать) данные.
Кто нибудь сталкивался с таким? есть ли возможность откорректировать данные для ИИН удаленно?
manfromural
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yar890 » 09 окт 2024, 14:02

День добрый. Где-то на форуме на днях читал шикарный коммент по этому поводу, но потерял - где. Вопрос такой: в какой валюте - $ или €, выгоднее пополнять master card FF с Цифра банка для последующей оплаты брони на Booking, что-бы избежать лишней конвертации? Валюта отеля - шекель и турецкая лира.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Hron21 » 09 окт 2024, 14:40

Доллар, конвертация пойдет через доллар
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Gambrinus18 » 09 окт 2024, 19:32

manfromural, не нужно ничего. Я получал ИИН на один загранпаспорт, а регистрировался в ФФ на другой. Это не создало никаких препятствий.
Ваш ИИН получен в надежном источнике?
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Bulat_ » 09 окт 2024, 19:33

manfromural писал(а) 09 окт 2024, 13:37:Кто нибудь сталкивался с таким? есть ли возможность откорректировать данные для ИИН удаленно?

Ножками в ЦОН.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 36

Сообщение stlb » 10 окт 2024, 07:28

Добрый день!
по приглашению установил приложение и открыл там виртуальную карту. правильно понимаю, что если заказывать пластик через приложение, то по-любому будет оплата 20к тенге?
Можно ли как-то обойти эту историю, например, обратившись в отделение?
Спасибо!
stlb
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение snevsky » 10 окт 2024, 10:01

stlb писал(а) 10 окт 2024, 07:28:Можно ли как-то обойти эту историю, например, обратившись в отделение?

Только если вы распечатаете пластик в картоматах банка в Казахстане.
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Сообщение stlb » 10 окт 2024, 12:09

snevsky писал(а) 10 окт 2024, 10:01:Только если вы распечатаете пластик в картоматах банка в Казахстане

да, чую, что к этому все идет. захотел, блин, сэкономить время на отчеты в налоговую :) теперь в общей сложности счетов под 40 насоздают мне)
stlb
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение snevsky » 10 окт 2024, 13:01

stlb писал(а) 10 окт 2024, 12:09:теперь в общей сложности счетов под 40 насоздают мне)

Нет, если у вас уже есть виртуальная карта, то выпуск пластика к ней в картомате банка это не открытие нового продукта/счетов.
Cuba - 16 @ May'24
snevsky
почетный путешественник

Сообщение shy_traveller » 10 окт 2024, 15:50

Необходимо перевести средства из FF Казахстан (сейчас в USD) в Россию (в рублях в конечном итоге).
Подскажите пожалуйста: какие на данный момент есть наиболее оптимальные варианты с минимальными денежными потерями?
Например обменять в FF (КЗ) доллары на рубли и сделать рублевый swift в Россию (в Тинькоф, или в Райф) сейчас это стабильный рабочий вариант или уже нет?
Еще много раз видел упоминание связки FF (КЗ) <-> Цифра банк (РФ) (аккаунта там у меня сейчас нет, деталей не знаю). Эта связка актуальна именно для направления "из РФ в КЗ" или же И для направления "из КЗ в РФ" эта связка имеет какие то особые преимущества? (сравнивая например с FF (КЗ) -> Тинек\Райф)

И насколько легко\проблематично вообще УДАЛЕННО оформить swift перевод из FF (КЗ). Формально они могут затребовать какие-то бумаги или вообще "приходите, в отделение нашего банка ножками", но что на практике? Деньги абсолютно легальные, но нахожусь то я не в КЗ.
shy_traveller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZASranets » 10 окт 2024, 16:47

shy_traveller писал(а) 10 окт 2024, 15:50:Необходимо перевести средства из FF Казахстан (сейчас в USD) в Россию (в рублях в конечном итоге).
Подскажите пожалуйста: какие на данный момент есть наиболее оптимальные варианты с минимальными денежными потерями?
Например обменять в FF (КЗ) доллары на рубли и сделать рублевый swift в Россию (в Тинькоф, или в Райф) сейчас это стабильный рабочий вариант или уже нет?
Еще много раз видел упоминание связки FF (КЗ) <-> Цифра банк (РФ) (аккаунта там у меня сейчас нет, деталей не знаю). Эта связка актуальна именно для направления "из РФ в КЗ" или же И для направления "из КЗ в РФ" эта связка имеет какие то особые преимущества? (сравнивая например с FF (КЗ) -> Тинек\Райф)

И насколько легко\проблематично вообще УДАЛЕННО оформить swift перевод из FF (КЗ). Формально они могут затребовать какие-то бумаги или вообще "приходите, в отделение нашего банка ножками", но что на практике? Деньги абсолютно легальные, но нахожусь то я не в КЗ.

Можете мне перевести $ в FF, а я вам рубли в Тиньке по биржевому курсу
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение yar890 » 10 окт 2024, 17:02

shy_traveller писал(а) 10 окт 2024, 15:50:Еще много раз видел упоминание связки FF (КЗ) <-> Цифра банк

Очень легко открывается виртуалка в Цифре прямо из ЛК FF. А из FF прямая ссылка на перевод в Цифру. Рублями до 25000 без комиссии.
yar890
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение dmitriitherus » 10 окт 2024, 20:33

shy_traveller писал(а) 10 окт 2024, 15:50:Необходимо перевести средства из FF Казахстан (сейчас в USD) в Россию (в рублях в конечном итоге).

1. Главный плюс связки Цифра - ФФ - быстрые переводы малых сумм без комиссий. И да, свзяка двухстороняя.
2. Два основных варианта:
2.1. Конвертируем в рубли и переводим SWIFT на несанкционный банк РФ (Тинькофф не подойдёт)
2.2. Конвертуруем в тенге и переводим межбанком на корсчёт Финам или БКС, там обмениваем на бирже в рубли)
3. Если не в рублях, то вероятность оформления SWIFT перевода стремится к нулю. Причём даже через отделение. ФФ для SWIFT вообще не пригоден, надо в других банках открываться.
dmitriitherus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение vitmul » 10 окт 2024, 22:19

По какому адресу сейчас можно посмотреть выписки в личном кабинете? Сайт https://resident.bankffin не работает.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль