Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны, таможня в Китае: что можно/что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение senator » 08 сен 2024, 18:11

Artieik писал(а) 08 сен 2024, 18:07:Подскажите, пожалуйста, нужно оформлять однократную или двухкратную визу (Первый раз летим в Китай)

Кратность визы должна быть не меньше количества въездов в страну.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение TalithaCumi » 10 сен 2024, 15:46

Скажите, а кто-нибудь после ковида (ну или может хотя бы "до") оформлял многократную туристическую визу? Что для этого нужно?
Спросила сегодня в консульстве во Владивостоке, они сказали, что такие визы у них не выдаются.
Я спонтанно второй раз за 2 месяца собралась в Китай (так бы сразу двукратку оформила, конечно), и так проблемно оказалось сейчас сдать доки на визу (неделю конс-во не работало из-за ВЭФ, на след.неделе 2 выходных из-за праздника середины осени и т.д.). Было бы здорово оформить мультик на год и уже не заморачиваться этим вопросом.
Интересно, это местечковая политика отказа от туристических многократок или так везде?..
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12

Сообщение yhjkjduyhui » 11 сен 2024, 10:43

Добрый день, прилетаю по маршруту Москва-Хайкоу-Шанхай. В анкете на визу указывать город приезда Хайкоу или Шанхай?
yhjkjduyhui
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение John » 11 сен 2024, 13:56

yhjkjduyhui писал(а) 11 сен 2024, 10:43:В анкете на визу указывать город приезда Хайкоу или Шанхай?

Порт прибытия в страну - Хайкоу
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Petrovairal345 » 13 сен 2024, 20:53

Добрый вечер! Готовлю документы на подачу и появились такие вопросы:
1. пакет документов - брони отелей, выписки с банковских счетов и тд. на каком языке собирать? Русский или английский
2. маршрутный лист - насколько подробно нужно описывать маршрут? каждый день и что собираемся делать в этом городе? опять же, на русском писать или на английском?
3. планировали посетить Катонскую ярмарку, подаемся на тур.визу. Нужно ли отображать, что собираемся посетить ярмарку? Или только сугубо туристические маршруты?
Petrovairal345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танья. » 28 сен 2024, 13:28

Добрый день. Нужен совет по поводу визы
Муж с дочкой летят на каникулы в Китай, уже куплены билеты, оплачены отели и тд. Но оказалось, что мы недосмотрели сроки окончания загранпаспорта. Заканчивается в апреле (это 5 месяцев со дня окончания поездки), а для визы вроде как нужно 6.

Не знаем, что делать. То ли пробовать подать как есть (где то есть информация, что нужно 6 месяцев не со дня поездки, а со дня подачи на визу), то ли пытаться быстро получить паспорт, менять данные в авиабилетах и потом визу
То ли одновременно получать новый паспорт и подать старые паспорта на визу
Вылет 25 октября, времени совсем мало. Паспорта до 16 апреля 2025г
Танья.
новичок

Сообщение dazrex » 28 сен 2024, 23:00

Добрый вечер. Кто нибудь подавал на визу при брони квартиры? Здесь читал, что при брони квартиры нужно письмо с указанием жилья и обязательством зарегистрироваться в полиции. Это правда? Как хоть выглядят эти письма, от руки? или проще приложить бронить гостиницы, после получения визы бронь отменить и уже заселиться в квартиру?
dazrex
новичок

Сообщение gennady675 » 29 сен 2024, 00:07

dazrex писал(а) 28 сен 2024, 23:00:или проще приложить бронить гостиницы, после получения визы бронь отменить и уже заселиться в квартиру?

100%. Простота - залог здоровья. И это относится к визе в Китай в наибольшей степени.
Но это не отменяет, что после заселения в квартиру, необходимо самостоятельно зарегистрироваться в полиции в течении 24 часов.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение TalithaCumi » 01 окт 2024, 08:28

Танья., я бы подавалась с этими паспортами, не делая акцент при подаче, что срок заканчивается. Если уж в вц заметят, то можно апеллировать к тому, что виза нужна однократная, даже если коридор въезда 3 месяца, всё равно виза кончится быстрее , чем паспорт.
TalithaCumi
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 12

Сообщение Leery » 01 окт 2024, 17:08

Получение визы самостоятельно в СПБ.
Подавала только на себя, работаю, в Пекин на 6 дней.
Замечания для подающих с которыми столкнулась.
1. Фото надо загружать на сайт без челки, чтобы был овал лица как на примере. Иначе ошибка.
2. В СПб просят маршрутный лист подробный по дням даже для одного города ( на русском ).
Пример:
20.10.2024 Прилет в Пекин. Заселение в гостиницу
21.10.2024 Посещение ... (список достопримечательной написать )
22.10.2024 Посещение ....
...
25.10.204 Выселение из гостиницы, вылет обратно в Россию.
Чтобы даты прилета и вылета были в маршрутном листе.
3. Если нет гостиницы на день вылета - дали бумажку в которой надо написать, что буду в этот день делать - ожидание вылета в аэропорту.
4. В визовом центре агенты, видимо, проплатили охранника и девочек на приеме документов ( :) ИМХО) . Т.к я столкнулась с тем что утром запустили всю очередь агентов и только потом самоподающих, и агенты заняли все окна ( все 8) . И в течении часа самостоятельно подающих прошло 2 человека. В результате пришлось идти ругаться к девочкам- проверяющим, и только после этого агентам выделили отдельные окна, и очередь начала двигаться. Судя по общению агентов с представителями центра - постоянно так происходит. Так что провела в визовом центре 3.5 часа.

Документы забрали, через 4 дня приехала забрала.
Leery
новичок

Страны: 16

Сообщение makus » 01 окт 2024, 17:11

Leery писал(а) 01 окт 2024, 17:08: Т.к я столкнулась с тем что утром запустили всю очередь агентов и только потом самоподающих, и агенты заняли все окна ( все 8)

Это стандартная практика, в Москве также - сначала агенты, потом те кто по записи, потом остальные. Но в Москве достаточно окон приема документов и агенты с обычными просителями не пересекаются. То есть вопрос именно в достаточности "агентских" окон.
makus

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 55

Сообщение Leery » 01 окт 2024, 18:43

makus » Сегодня, 18:11
Это стандартная практика, в Москве также - сначала агенты, потом те кто по записи, потом остальные. Но в Москве достаточно окон приема документов и агенты с обычными просителями не пересекаются. То есть вопрос именно в достаточности "агентских" окон.

Обычная практика , когда есть окна для самоподающих, а есть для агентов.
Тут же запустили агентов, выдали им обычные номерки , а так как их запустили первыми, то они уселись во все окна. В Питере их 9. 9-ое не работало, а во всех остальных 8 окнах засели агенты, которые оттуда не уходили больше часа. Потом один ушел, видимо мало было у него, и пустили обычного. Но потом опять агент.
Leery
новичок

Страны: 16

Сообщение makus » 01 окт 2024, 19:08

Leery писал(а) 01 окт 2024, 18:43:Обычная практика , когда есть окна для самоподающих, а есть для агентов.

Под стандартной практикой имел в виду, что пускают первыми агентов. Но в Москве окон очень много. Тут скорее недоработка центра в организации работы.
makus

Сообщение Dolce+Vita » 08 окт 2024, 20:38

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какой срок действия приглашения на рабочую визу Z?
Dolce+Vita
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ptakha » 09 окт 2024, 10:57

Добрый день.

Подскажите, хочу попробовать податься на визу за 2 календарных недели до вылета. Уложиться в получение визы реально или лучше подаваться на срочную?
Спасибо
Ptakha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение makus » 09 окт 2024, 11:11

Ptakha писал(а) 09 окт 2024, 10:57: Уложиться в получение визы реально

Стандартное время от подачи до выдачи 4 рабочих дня, то есть подали в понедельник и получили в четверг. Если не было длительных и многократных пребываний в Турции. Тогда может растянуться до пары месяцев и срочность здесь не поможет.
makus

Сообщение lowadka » 09 окт 2024, 19:41

Всех приветствую!
Поездка на Хайнань планируется в 10 числах ноября, через турагентство будем покупать тур, рейс с пересадкой, в Пекине, визу хотим оформлять самостоятельно в визовом центре в СПб.
Подскажите, как вообще с количеством народа, чтобы подать доки, успеем ли получить визу, если будем подаваться в конце следующей недели?
И что вообще по задержке по датам и по отказам, есть хоть какая-то примерная статистика??? Турции больше 30 дней не было. Стоит ли рисковать или лучше поискать варианты, чтобы без визы было?
lowadka
новичок

Сообщение GouRou » 09 окт 2024, 20:57

Танья. писал(а) 28 сен 2024, 13:28:Добрый день. Нужен совет по поводу визы
Муж с дочкой летят на каникулы в Китай, уже куплены билеты, оплачены отели и тд. Но оказалось, что мы недосмотрели сроки окончания загранпаспорта. Заканчивается в апреле (это 5 месяцев со дня окончания поездки), а для визы вроде как нужно 6.

Не знаем, что делать. То ли пробовать подать как есть (где то есть информация, что нужно 6 месяцев не со дня поездки, а со дня подачи на визу), то ли пытаться быстро получить паспорт, менять данные в авиабилетах и потом визу
То ли одновременно получать новый паспорт и подать старые паспорта на визу
Вылет 25 октября, времени совсем мало. Паспорта до 16 апреля 2025г

Я как-то получил двукратную визу на полгода ровно за полгода до окончания паспорта (т.е. действовала до конца паспорта), второй въезд по ней делал где-то за месяц до окончания паспорта, вопросов не было.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение John » 10 окт 2024, 16:30

lowadka писал(а) 09 окт 2024, 19:41:Подскажите, как вообще с количеством народа, чтобы подать доки

там какая-то аномалия сейчас, пишут по три дня стоят в очереди

lowadka писал(а) 09 окт 2024, 19:41: или лучше поискать варианты, чтобы без визы было?

конечно прямой рейс ищите
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Loli Loli » 10 окт 2024, 16:49

У меня поездка в Китай ( очень надо), но до нее я проторчала месяц в Италии, из Италии улетела в Канаду.
У меня был выбор лететь через Гонконг, имитируя транзит в Китае, или постараться успеть накануне вылета сделать экспресс-визу. Я выбрала второй вариант, самую простую визу L 。
Ptakha писал(а) 09 окт 2024, 10:57:Подскажите, хочу попробовать податься на визу за 2 календарных недели до вылета. Уложиться в получение визы реально или лучше подаваться на срочную?

Я подалась за 4 дня до вылета!

появление мое в 8-15 ( у меня из-за кучи перелетов было перепутано время " в голове", я хотела в 9-15 приехать, но появилась на час раньше. ВЦ закрыт, но! Я была далеко не первой в очереди тех, кто по записи.
Всего три очереди: те, кто по записи / агенты/те, кто без записи - последние стоят на улице во внутреннем дворе).
Я по записи, в Турции не была, запись с 9 до 10. То есть пускают первыми. Все распечатано.
Мой талончик был А5 по итогу. Если бы пришла, как планировала в начале 10 ( по опыту шенгена), то видно часа 3-4 просидела б в очереди.

Сдача документов. Не понравилась моя фотография в анкете, но я честно ткнула в билеты и сказала, что ничего переделывать не буду. У меня нет "лишнего дня". Тогда мне дали подписать расписку, что я не имею претензию к ВЦ в случае отказа из-за моей "нечеткой фотографии".
Дальше букинг отеля ( а да, отель у меня был бронирован от работы, там нет имени в брони. По этому я сидя у окошка с телефона от балды забронировала хоть какой отель без предоплаты и кредитной карты. Переслала подтверждение на мыло ВЦ, указав номер окошка. Распечатали не pdf, а само тело письма от booking。 Если честно, то мне кажется, на тот же шенген послали б с такой бумажулькой. При том, что в анкете указан адрес другого отеля, что находится даже другом районе города), билеты, страховка, копии всех 3-х предыдущих китайских виз. Подала на экспресс.

Очереди в ВЦ компенсируются тем, что документы реально можно сдавать те, что сделал на коленке.

Визу получила ( я и не сомневалась, несмотря на мой "пакет мечты").
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль