aa_ya » 07 окт 2024, 00:40
Спасибо за карту.
Увы, мои подозрения подтвердились. Страну вы явно не знаете, отсюда и ошибки, а у гугла вне стран "золотого миллиарда" все дороги одинаковы.
И так. Прежде чем перейти к обсуждению реалистичности маршрута, есть смысл остановиться на погоде. В Перу это важно. Январь-февраль это разгар сезона дождей в горах и в джунглях и разгар сухого (и пляжного) сезона на побережье. На практике это означает заливание (300+ мм дождя в Пуэрто Мальдонадо), сильные дожди (150 мм+) в Пуно и Куско и по большей части серое небо (без особого дождя; серость усиливается с высотой) в обоих каньонах и в Арекипе. Поэтому Пуэрто Мальдонадо в это время лучше не надо, Пуно, Титикака и значительная часть Колки бессмысленны из-за дождей/сплошной серости. Куско и Арекипа ради самих городов ОК, Котауаси тоже проходной вариант. Лима, Паракас, Уакачина, Наска - хорошее время для посещения, хотя в Уакачине и Наске в это время будет жарко (но вряд ли выше +35). Поэтому мой совет перекроить маршрут так, чтобы там не было джунглей и по возможности меньше гор (т.е., мест с высотой выше 3 км).
Касательно теперешнего маршрута.
Из Лимы до Наски без проблем на автобусе - их много на всякий кошелек. До поворота в сторону Котауаси на дороге 30А (Искауака) тоже скорее всего доедете, хотя автобусы там в основном ночные.
Зато дорога из Искауаки в Котауаси... ммм, она используется только шахтами и шахтерами, населенных пунктов там практически нет, соответственно и об автобусах можно забыть. Шахтные дороги в условиях Перу это много тяжеловесного транспорта с нередко подвыпившими водителями, которые ездят, как хотят. Плюс криминал и пострелялки (в Перу значительная часть добычи даже на легальных шахтах является нелегальной). Плюс шлагбаумы со стороны немногих местных жителей (которые даже на испанском говорят не очень), со стороны полиции, со стороны шахт. И на всех немой вопрос "какого х... вы сюда претесь?" Плюс серость, грязь, дождь и снег (выше 4,5 км осадки (кроме после полудня) обычно выпадают в виде снега), а асфальта на такой дороге нет в принципе. Попробовать на машине можете, живы скорее всего останетесь, хотя, если на съезде с 30А в Искауаке на испанском не сможете объяснить какого хрена вам там надо, то вас на машине попросту туда не пустят.
Котауаси это логистический тупик - автобусы туда только из Арекипы, автобусы оттуда только в Арекипу. 8 часов в одну сторону, 370 км в пути, из которых около 50 на высоте около 5 км, еще 70 выше 4 км. Котауаси суперское и эксклюзивное место ( в самом прямом смысле этого слова), там куча интересного, но оно жрет время. Минимум 6 дней включая дорогу.
Из Пуно я бы напрямую поехал в Пуэрто Мальдонадо (я комментирую теперешний маршрут), потому как:
1) там качественная дорога (трансконтинентальная) с автобусным сообщением (хоть и не очень частым);
2) эта дорога проходит по живописному каньону (километров 10-15) и вообще в целом живописная;
3) Куско это "корона" Перу - после Куско и Священной долины всё остальное в стране смотрится блекло.
Учитывая сезон, я бы из машрута убрал Пуэрто Мальдонадо, Пуно и возможно Колку. В Котауаси есть только один путь. Больше концентрировался бы на побережье - там не много "гремящих" мест, но эти места тем не менее интересны и январь-февраль как раз лучше время года для их посещения. Но маршрут ваш, выбирать вам.