Гавана и только Гавана, начало 2024 года. Отчет и много лайфхаков)

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: karvajal, Telegram [Bot] и гости: 2

Re: Гавана и только Гавана, начало 2024 года. Отчет и много лайфхаков)

Сообщение ethadvisor » 08 авг 2024, 00:19

бпкош писал(а) 07 авг 2024, 22:27:кто интересуется глубоко

Вряд ли девушкам нужно так глубоко) поменяют на улицах
ethadvisor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Костин » 08 авг 2024, 01:06

бпкош писал(а) 07 авг 2024, 22:27:скорее всего эльтоке отслеживает самые оптовые эккаунты, и публикует свой.

Так и есть.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ethadvisor » 12 сен 2024, 00:54

Вид из номера 5-зв отеля на углу Малекона и Прадо. Хорошие условия, современный отель, быстрый вайфай, идеальные виды из номера и с ресторана. Но обстановка гнетущая) выходишь из номера в коридор, и видишь десятки охранников, которые там стоят в коридорах скучают, друг на друга смотрят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ethadvisor
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 сен 2024, 01:43

ethadvisor писал(а) 12 сен 2024, 00:54:Вид из номера 5-зв отеля на углу Малекона и Прадо.

Это Royalton Habana ?
Кхм, честно говоря он выглядит на фоне всего вокруг себя немного дико и портит стройную...атмосферу(или стиль, назовём это так).
Имхо, перебор. Ну это как пир во время чумы, причем почти буквально. Он выглядит даже более броско, чем Packard.
Тут каждому своё, но мне больше нравятся исторические отели, которые держали американские мафиозо итальянского происхождения. Они конечно старенькие, но аутентично смотрятся и снаружи и внутри.
Свое мнение не навязываю ни в коем случае.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ethadvisor » 12 сен 2024, 02:06

Дмитрий Костин писал(а) 12 сен 2024, 01:43:Это Royalton Habana ?

Нет. Это Paseo del Prado. Думаю, лучший отель в Гаване, с видом на море, и чумовым видом из ресторана на 3 этаже с завтраками, там море на все окна. Хотя отель Kempinski на площади самый дорогой.

Но я свое мнение высказывал в самом начале — вообще в отеле жить не надо в Гаване, только каса. Еще и дешевле будет в разЫ. Особенно если не на 2 дня, а дольше

В отелях напряги. Но касу надо подбирать хорошо, не экономить, и так уже большая экономия идет в сравнении с отелями. Недалеко от Капитолия в сторону Старой Гаваны есть хорошие ресторанчики, специализированные на завтраках. Мне из касы идти было к ним 5 минут
ethadvisor
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 сен 2024, 02:31

ethadvisor писал(а) 12 сен 2024, 02:06:Это Paseo del Prado.

Вот его полное название: hotel Royalton Habana Paseo del Prado
https://royaltonhabanapaseodelprado.com-hotel.com/en/
Я его и имел в виду)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение ethadvisor » 12 сен 2024, 02:43

Теперь понятно) Внешний вид конечно лучше у отелей исторических, они там тоже есть вокруг Прадо. И в Националь тоже имеет смысл прокатиться и там перекусить в ресторанном зале. Но там все обветшало внутри, особенно в номерах. В новых отелях хорошие кондиционеры и кровати современные
Последний раз редактировалось ethadvisor 12 сен 2024, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
ethadvisor
участник

Сообщение ethadvisor » 12 сен 2024, 03:41

Ну и фото пары блюд с гаванского ресторана для контраста с обычно публикуемой кубинской едой типа курицы и риса с тушенкой. Вообще это ресторан стейков, но вот эти карпаччо мне особенно зашли — из теленка и из осьминога. Это чтобы показать, что и на Кубе есть хорошая еда.
ethadvisor
участник

Сообщение ethadvisor » 12 сен 2024, 03:42

Второе фото. Пришлось фото сжать, чтобы сюда выложить
ethadvisor
участник

Сообщение ethadvisor » 12 сен 2024, 17:07

И еще нюанс. Тут на соседнем «специфическом» форуме переписываются друг с другом в ветках несколько русскоязычных канадцев, а читают, я уверен, 90%+ из России. И офигевают наверняка от выводов про перелеты, отели all inclusive и тд) Потому что эти выводы — для канадцев по сути, хоть и на русском языке. Надо в общем предупреждать читателей)

Для русских сейчас летает а/к Россия, где туда-сюда билет эконом можно купить долларов за 650-700. Тоже там летят «любители» туров в Варадеро в основном конечно. Недорогие туры, дешевле даже Тайланда в сумме, я думаю.

Но я в своем отчете описал преимущества именно индивидуального путешественника, кем я очень много лет и являюсь.

При этом конечно россиянин может взять касу в Гаване не за 60 долл, как я брал, а взять за 20-30, ну и так далее, экономить в общем по всякому. То есть россиянам в Гавану (и окрестности) для индивидуального путешествия оптимально просто купить билет и потом поселиться в касе.

Сейчас все Планетку и Красавчика смотрят на ютубе свежее, думаю, многие потянутся)
ethadvisor
участник

Сообщение Алекс 13 » 25 сен 2024, 05:21

Большое спасибо за отчет, сохранил его в заметки. Еду сначала на Кайо Коко с другом в отель из Москвы. Он потом домой, а я останусь на Кубе. Планирую пожить в Касе в Гаване и может быть проехаться по Кубе - Санта Клара и тд. Подскажите пожалуйста есть ли русская община в Гаване, ну короче с кем пару пива выпить если одному будет скучно и какие заведения рекомендасьон?) И пускают ли в них в джинсах и кроссовках, а то брюки и ботинки не хочу брать с собой. Спасибо
Алекс 13
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ethadvisor » 25 сен 2024, 11:39

ethadvisor писал(а) 12 сен 2024, 17:07:И пускают ли в них в джинсах и кроссовках

В джинсах я бы на Кубе на жаре вообще бы не ходил.

Про заведения и как их выбирать — у меня было. И примеры я давал. А общее правило — Гугл карту скачиваем, смотрим рестораны по локациям и рейтингам, меню и фото, отмечаем для себя лучшие. С гугл мэп еще и по сути навигатор без интернета будет под рукой. Очень удобно во всех отношениях

Алекс 13 писал(а) 25 сен 2024, 05:21:Подскажите пожалуйста есть ли русская община в Гаване

А дальше будет вопрос где борща поесть в Гаване?) «Русская община» вся в Варадеро в отелях по турам на олл-инклузиве, грустно ест там отвратную еду в отелях и скучает вечерами в лобби, попивая невкусные коктейли.
ethadvisor
участник

Сообщение Алекс 13 » 25 сен 2024, 12:16

Ну честно говоря прожив 2 года на Пхукете борщ и пельмени ел там практически каждый день) Пакетный отдых будет с другом 11 дней на Кайо Коко, так что наслажусь очень невкусными коктейлями и пивом с едой на Все Включено. А вот с 9 октября напарник по Гаване будет нужен) Да и много где не в туристических местах русские общаются по интересам (сыграть в футбол, мафию, настольный теннис и тд). По джинсам информацию принял, но в чем же тогда ходить в модные злачные заведения?)
Алекс 13
участник

Сообщение ethadvisor » 25 сен 2024, 12:55

Алекс 13 писал(а) 25 сен 2024, 12:16:Ну честно говоря прожив 2 года на Пхукете борщ и пельмени ел там практически каждый день)

Я так и понял сразу, сам на Пхукете ежегодно бываю много лет. Хотя есть там борщ никогда и в голову не приходило)

Но Куба это не место массового туризма/миграции из России. А во-вторых, это очень специфическое место. Советую изучить вопрос до поездки, чтоб ожидания были адекватными, ну и чтоб «воду по 2 часа в Гаване не искать».

Алекс 13 писал(а) 25 сен 2024, 12:16:модные злачные заведения?

Например, какие?)
ethadvisor
участник

Сообщение Алекс 13 » 25 сен 2024, 14:11

Ну вот изучаю. На месте наши помогают за день въехать в курс дел и по моему знакомые русские будут не лишние. По злачным местам учитывая, что я еще не был в Гаване, а вы были, то вам виднее. Но интересует какая форма одежды во всякие Кабаре, клубы и бары а-ля Флоридита, Бодегита и тд?
Алекс 13
участник

Сообщение ethadvisor » 25 сен 2024, 14:40

Алекс 13 писал(а) 25 сен 2024, 14:11:Ну вот изучаю. На месте наши помогают за день въехать в курс дел и по моему знакомые русские будут не лишние. По злачным местам учитывая, что я еще не был в Гаване, а вы были, то вам виднее. Но интересует какая форма одежды во всякие Кабаре, клубы и бары а-ля Флоридита, Бодегита и тд?

Выше я говорил про свежие выпуски на ютубе Планетки и Красавчика, там в целом все наглядно, и вайбы хорошо переданы, места и маршруты указаны. Лично мне еще важно красиво жить и вкусно есть и пить (на эту тему лайфхаки я выше написал), а они там на ютубе этим не заморачиваются)
ethadvisor
участник

Сообщение бпкош » 25 сен 2024, 17:50

В октябре в Гаване будет такой персонаж ИВАНН. С ним можно связаться и столковаться. Если он выберется оттуда сейчас - мы его потеряли... наверно, глубоко забурился....
В Гаване есть русский ресторан, так кажется и называется - Борщ - прямо на Малеконе. На интеренте есть объявы многих местных русских гидов по Гаване. Они есть наверно и у Винского в соотв разделе.
Есть также русская церковь. С соответствующим контингентом. Можно и туда. Но спрашивать о клубах у батюшки... не уверен.
бпкош
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Алекс 13 » 25 сен 2024, 21:32

Спасибо! Но у батюшки можно спросить про клубы по интересам) Да наверное стоит пару экскурсий взять у наших гидов и под пару пива узнать все лайфхаки, секретные места и остальных прелести Гаваны. А то русская душа то в кабак тянет, то в церковь и на спорт. В идеале, чтобы все было)
Алекс 13
участник

Сообщение ethadvisor » 25 сен 2024, 21:55

Алекс 13 писал(а) 25 сен 2024, 21:32:Спасибо! Но у батюшки можно спросить про клубы по интересам) Да наверное стоит пару экскурсий взять у наших гидов и под пару пива узнать все лайфхаки, секретные места и остальных прелести Гаваны. А то русская душа то в кабак тянет, то в церковь и на спорт. В идеале, чтобы все было)

Кабаков в Гаване особо и нет. Флоридита это разводка для туристов, впрочем я выше это описывал.

Ситуация аховая, как метко выразился Петюня с Планетки. Но есть половина Прадо бульвара (ближе к центральной площади), бульвар Рафаэль, и далее с него повернув на Гальяно найдется v&s бар. Всё.

Гиды тут не помогут, они не по этой теме и на низком бюджете) Главное, что есть в Гаване это неповторимый кубинский вайб, ни с чем не сравнить)

Про рестораны, где жить и куда и как на пляж ездить выше я написал. С вас отчет тут по итогам поездки)
ethadvisor
участник

Сообщение Алекс 13 » 25 сен 2024, 23:13

Если будет настрой, то сниму видео на ютуб. Про Тай и Пхукет снимал немного, конечно не Планетка, но все мы тут на любителя)
Алекс 13
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль