Анатолий123234 » 12 авг 2024, 08:21
Читая форум, иногда просто сам накручиваешь себе плохие мысли (хотя информация очень полезная на форуме)
Подавались с женой на визу в англии 24 июня 2024 года в Китае в Шанхае. Было сказано что 15 дней рассмотрение. Но пришло на следующий день сообщение, что сроки будут больше.
Из документов: 1.Ксерокопии паспортов заграничного (он новый там за последний год было всего 4 выезда: шри ланка, казахстан два раза, китай и на данный момент еще одна китайская виза на пол года, в старом паспорте много шенгенских виз было но я не подавал их вообще) и паспорт внутренний сканировал, есть второй загран паспорт русский, он пустой выдали буквально в мае и я не подавал информацию о нем.
2. Свидетельство о браке с супругой ( перевел просто в переводчике фото и написал что копия верна от руки на английском)
3. Было приглашение официальное от Британской стороны (участвую в соревнованиях с 25 по 30 сентября), вообще была оплата соревнований в большую сумму, но я не прикладывал чеки, только само приглашение на себя, что я участник и на супругу, что она часть моей команды.
4. Написал в ворде место проживания полностью бронь и даты, бронировал на букинге (не оплачивал ничего, только забронировал) билеты не покупал тоже никакие и не прикладывал.
5.Написал письмо о том когда приедем, куда точно поедем, и сроки всей поездки, там 10 дней выходит. И написал что еду для участия в соревнованиях, без туризма. А у жены написал письмо что она едет в части моей команды и точно так же описал все сроки и места.(все на английском)
6. Справку об остатке на накопительном счете тинькоф и + так же справку сколько денег на самой карте. ( читал что много не надо указывать, указал там в общей совокупности сумму около 600 тыс на всю поездку. Движения по счету не предоставлял ( хотя очень испугался, что читая форум после подачи и понял, что могут отказать)
7. Так же у меня есть своя организация, я написал сам письмо что моя организация дает спонсорство в размере 40000 тысяч юаней для поездки (подписать бланк попросил бухгалтера и юриста компании, свою подпись не ставил)
8. Еще одно письмо от организации своей же указал что я еду в отпуск, без потери места и что будут предоставляться отпускные на данный промежуток поездки (подпись так же не моя) документы на эти два письма не предоставлял, просто на бланки компании написал всю информацию, распечатали поставили печать и расписались и все. Потверждение переводов от компании не предоставляли.
9. У супруги написал спонсорское письмо от себя, прикладывая свой паспорт в заявке и данные счета.
А теперь самое интересное.
30 июня писал письмо платное с запросом, есть ли информация, пришла отписка: что мы рассматриваем вашу заявку. Пытаемся как можно скорей, ответ поступил от оператора буквально через пару часов после отправки письма. После пришло сообщение, что мы отправляем письмо в визовый центр который в китае, что бы что то сделали. Окей жду, но в письме указал, что до 10 августа мне нужен ответ. Потому что федерация принимающая соревновнаия ждали ответа. Они ответили: мы постараемся. Вот жду, и конечно же решил что самый умный, читая форум и зная что заявки на письма 15 дней отвечают. Решил написать уже 5 августа еще одно письмо (15 дней не прошло еще ). И приходит конечно же ответ стандартный 15 дней. Я спрашиваю у оператора, есть информация ? она отвечает ждите 15 дней. Ладно я пишу еще ответ ей ( можно ли поменять номер телефона в заявке? (просто я поменял в начале августа симку в китае, а заявка на старый, боялся что позвонят и начнут спрашивать)). Ответ девочки: нет мы не можем менять телефон после оформления заявки.
Ладно ждем, в итоге 9 числа в 16.57 приходит на почту сообщение, паспорта приехали в визовый центр. (сам центр работает с пн по пт с 9 утра до 5 вечера -_-). Только это письмо пришло обоим вместе и все. Читая форум понимал что отказы приходят на почту. И нервозно выходные провел, проверяя постоянно почту, нет ли письма. Ничего не пришло. Пришел забирать паспорт и все виза стоит. Никаких запросов от визового центра в компанию не было и не было доп вопросов для документов.
Так же читая форум видел, что кто то писал что если виза одобрена то паспорт отдают только без конверта. Нет в том же конверте отдают паспорт где расписывался на нем. И с паспортом в конверте было две бумаги, заявка с кодом. И вторая бумага Чеклист документов.
Вот более подробно попытался рассказать, что и как. Что если кто то будет подаваться, может поможет моя история