Легализация автомобиля с временной белорусской регистрацией в Болгарии

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация дипломов и аттестатов, получение/замена национального водительского удостоверения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Легализация автомобиля с временной белорусской регистрацией в Болгарии

Сообщение artptr » 21 сен 2024, 20:51

Добрый день! У меня не совсем стандартный случай, и потому затрудняюсь в наилучшем варианте действий.

Я гражданин России, владею автомобилем, который приобрёл 4 года назад в Беларуси и там же поставил его на временную регистрацию. То есть номера обычные белорусские, единственное отличие, что в техпаспорте указан срок окончания его действия, привязанный к моей регистрации в Беларуси. Допустим, сейчас срок окончания — конец 2025 года.

Сейчас я оформляю ВНЖ в Болгарии, и думаю, что делать с машиной. Если я приеду на ней с белорусскими номерами и пройду легализацию в Болгарии, то белорусские номера у меня изымут. Потом непонятно, что делать в конце следующего года, когда будет заканчиваться действие белорусского техпаспорта. Без белорусских номеров я новый техпаспорт в Минске не получу. Если ничего не буду делать, то потом, когда сниму с регистрации в Болгарии, мне вернут белорусские номера, но техпаспорт уже будет невалидный — это очевидно проблемы на каждой проверке автомобиля и в самом минском ГАИ.

Разумеется, самый простой вариант — это продать её. Но тогда и вещи придётся на себе перевозить, и за те же деньги аналогичную машину уже не купишь.

Что, если снять её с регистрации и получить транзитные номера? Не уверен, получится ли проехать на ней до Болгарии, оформить беспошлинный ввоз и поставить на учёт в текущих условиях.

Уважаемые форумчане, что посоветуете?

artptr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Легализация автомобиля с временной белорусской регистрацией в Болгарии

Сообщение epetkov » 23 сен 2024, 19:10

Что означает "пройти легализацию в Болгарии"? Поставить синие болгаоские номера или поставить белые болгарские номера?
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение artptr » 23 сен 2024, 19:12

epetkov писал(а) 23 сен 2024, 19:10: Что означает "пройти легализацию в Болгарии"? Поставить синие болгаоские номера или поставить белые болгарские номера?

Вероятно синие как иностранцу с ВНЖ.
artptr
новичок

Сообщение Denisska75 » 25 сен 2024, 08:50

artptr писал(а) 21 сен 2024, 20:51:белорусские номера у меня изымут

А в Беларуси нельзя прийти в гаевню, сказать, что номера спи@#ли, и сделать дубликат?
Потом в Болгарии сдать один комплект, а второй оставить себе.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 205 раз.

Сообщение artptr » 25 сен 2024, 09:02

Идея хорошая, но дубликаты тогда будет проще в Москве сделать в одной из множества фирм.
artptr
новичок

Сообщение artptr » 25 сен 2024, 12:52

А при выдаче синих номеров родной техпаспорт тоже изымают?
artptr
новичок

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЛегализация, регистрация авто и в/у за границей

Включить мобильный стиль