Galactic76 » 30 сен 2024, 12:30
Мне пришло от Люфтов ( Discover Airlines) решение по выплате 1200 EUR за двоих пассажиров, в форме есть кнопка принять и в следующем шаге ввод реквизитов, но я в своей досудебке таже требую компенсировать расходы по вынужденно купленному перелету обратно домой в Москву после их отмены на 1200 фунтов. Вот теперь думаю, что делать... есть кнопка отказаться от предложения. Но если принимаешь, то, как бы, получается, соглашаешься с тем, что они пишут про доп. расходы, и потом эти доп. расходы уже не взыщешь даже по суду...
Скажите, это правда так в законе 261/2004 указано про доп расходы, или они лукавят?
Отмена рейса
4Y62, 24 АВГ 2024 Пассажир 1
Мы рады сообщить Вам, что мы можем подтвердить выплату Вам компенсации в размере 600,00 евро за нерегулярность полета.
600,00 евро
Отмена рейса
4Y62, 24 АВГ 2024 Пассажир 2
Мы рады сообщить Вам, что мы можем подтвердить выплату Вам компенсации в размере 600,00 евро за нерегулярность полета.
600,00 евро
Расходы на перевод
Вам были предоставлены альтернативные варианты транспортировки. Поскольку вы не воспользовались этими вариантами, поймите, что мы не сможем возместить дальнейшие транспортные расходы. Мы запросили возврат открытых сегментов билета, которые вы не смогли использовать полностью. Поймите, что может пройти десять дней, прежде чем вы получите оплату. Также обратите внимание, что мы уже вернули неиспользованные билеты.
0,00 евро
Расходы на проживание
Относительно Ваших дополнительных расходов, позвольте нам сделать замечание: Предлагаемая компенсационная выплата предназначена для компенсации любых дополнительных расходов, которые явно не регулируются Регламентом ЕС 261/2004. По этой причине мы отклоняем представленные Вами расходы, которые, между прочим, рассматриваются как косвенные расходы в смысле заключенного с Вами договора перевозки.
0,00 евро