Страна удивительных открытий - Китай, Май 2024

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Страна удивительных открытий - Китай, Май 2024

Сообщение Natalie11 » 21 авг 2024, 22:04

Fetinia писал(а) 21 авг 2024, 21:35:Исправила

Не, не исправили. ваше Сообщение: #25
"Есть два способа исследовать этот парк: легкий и потруднее. По сути, разница между этими двумя способами лишь в том, какой способом преодолеть знаменитые 999 ступенек “Лестницы в Рай”: А. поднимаясь по ним вверх или Б. спускаясь по ним же вниз. "
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Fetinia » 22 авг 2024, 16:34

Marishkap писал(а) 20 авг 2024, 09:51:Да, у меня в планах 1 день полный на парк Аватар, 1 день на Стекл мост с каньоном и еще следующие полдня на Аватар, вечером переезд в ЧЦЦ, утром посещение Тяньмень, а вечером перелет в Сиань.
Область Улиньюань я думаю в приоритете (как ни крути, хочется увидеть "самое-самое", а потом уже досмотреть что-то, что или не успел, или же что заслуживает внимания).

Я бы сделала немного по-другому: я бы использовала день, запланированный для Стеклянного моста и каньона, чтобы сделать трансфер в Чжанцзяцзе, ближе к горному району Тяньмэнь. Этот день вы завершите гораздо раньше, чем дни на горе Аватар. Например, мы посетили мост, прошлись по каньону, прокатились на речном судне и посетили пещеру Желтого дракона, и все это завершилось к 4 часам вечера. У вас останется достаточно времени для трансфера, и у вас будет два полных дня в Юаньцзяцзе (гора Аватара).
Подумайте о таком маршруте:
День 1: Гора Тяньцзы - Юаньцзяцзе (гора Аватара)
- Отправляйтесь ко входу в Улинъюань ((吴家峪门票站, Wujiayu Ticket Station).
- Доберитесь на автобусе-шаттле до канатной дороги горы Тяньцзы.
- Доберитесь на канатной дороге до горы Тяньцзы.
- Прогуляйтесь по горному району Тяньцзы (天子山, Tianzi Mountain).
- Доберитесь на автобусе-шаттле до Юаньцзяцзе (гора Аватара) (袁家界风景区, Yuanjiajie Scenic Area).
*Дополнительно: вы можете повторить наш маршрут и сделать остановку, чтобы добраться до смотровой площадки The Gathering Soldiers (士兵聚集舞台, The Gathering Soldiers Viewpoint). Поверьте, это того стоит.
- Проведите остаток дня, гуляя по району Юаньцзяцзе (гора Аватара).
- Спуститесь на лифте Bailong, затем на автобусе-шаттле обратно ко входу в Улинъюань.

2-й день: гора Хуаншичжай - ручей Золотой кнут
- Отправляйтесь на станцию ​​продажи билетов Forest Park (森林公园门票站, Forest Park Ticket Station), (примерно в 30 минутах от Улинъюаня)
- Доберитесь на автобусе-шаттле до канатной дороги Хуаншичжай.
- Поднимитесь на канатной дороге в Хуаншичжай (乘坐缆车前往黄石寨, деревня Хуанши)
- Прогуляйтесь по живописной местности Хуаншичжай :
    Павильон шести чудес (六奇阁 , Pavilion of Six Wonders)
    Стойка сбора звезд (摘星台, Star Picking Stand)
    Пик пяти пальцев (五指峰, Five Finger Peak)
    Фея, дарящая цветы (仙女献花, Fairy Presenting Flowers)
    Золотая черепаха в туманном море (雾海金龟, Golden Turtle in Fog Sea)
    Обезьяна-маршал собирает солдат ( 猴帅集兵, Monkey Marshal Assembling Soldiers)
- Спуститесь на канатной дороге или спуститесь пешком.
- В долине прогуляйтесь вдоль ручья Золотой кнут (金鞭溪, Golden Whip Stream) (этот ручей длиной 7,5 км является одним из самых красивых мест во всей лесопарковой зоне).
*Дополнительно: если позволяет время, посетите галерею Ten Miles Gallery и прокатитесь на живописном поезде.
- Доберитесь на автобусе-шаттле до входа в Улинъюань.

День 3
:
- Стеклянный мост
- Большой каньон
- Пещера Желтого дракона
- Трансфер в Чжанцзяцзе

День 4: Гора Тяньмэнь
Последний раз редактировалось Fetinia 22 авг 2024, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Я покорила все 7 континентов!
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2016:Германия
2014:Япония
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Marishkap » 22 авг 2024, 16:40

Спасибо Вам огромное и низкий поклон! Пошла изучать, наносить на карту! Пожалуй, 2 полных дня на Аватар - это намного грамотнее. Я-то хотела каньон поставить в серединку, чтобы от гор Аватара немного отдохнуть, но там территории такие, что полный день на парк неспеша гулять и смотреть с разных точек - самое правильное.
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Fetinia » 23 авг 2024, 02:18

Natalie,
Natalie11 писал(а) 16 авг 2024, 19:18:У меня тоже каша в голове. Но у меня будет довольно много времени и только на горы Аватар я могу смело выделить 3-4 дня (билет на 4 дня, но боюсь, что надоест там за 4дня). Не считая горы Tianmen в Чжанцзяцзе. Хочу купить билет на 4 дня с безлимитными эскалаторами и лифтами, чтобы не думать об этом вопросе. Только не знаю с чего начать и как ходить по Аватару. Была бы тоже очень благодарна за подробный маршрут.

Я завидую, 4 дня в Улинъюане! Просто имейте в виду, что 4 дня билетов покрывают только 4 района Улинъюаня: Юаньцзяцзе, Янцзяцзе, гору Тяньцзы и лесной парк Чжаньцзяцзе. Гора Тяньмэнь, Стеклянный мост, Большой каньон и пещера Желтого дракона не включены, для них требуются отдельные билеты.
4 дня определенно позволят вам исследовать этот район без спешки, не торопясь и совершая пешие походы.
Для вас я бы предложилa бы следующий маршрут:
День 1: Гора Тяньцзы - Галерея Ten ​​Miles
- От входа в Улинъюань (吴家峪门票站, Wujiayu Ticket Station) доберитесь на автобусе-шаттле до канатной дороги Тяньцзы.
- Поднимитесь на канатной дороге на гору Тяньцзы (天子山, Tianzi Mountain).
- ПОгуляйте по парку вокруг горы Тяньцзы.
- Сядьте на автобус-шаттл до остановки Хэ Лонг (贺龙公园, He Long Park)
- Спуститесь пешком с к пику Трех Сестер и Галерее Ten Mile (займет 2-3 часа но удовольствие получите).
- Прокатитесь на живописном поезде в Галерее Ten Mile.

День 2: Юаньцзяцзе (гора Аватар) (袁家界(阿凡达山, Yuanjiajie (Avatar Mountain))
- От входа в Улинъюань(吴家峪门票站, Wujiayu Ticket Station) доберитесь на автобусе-шаттле до лифта Байлун.
- Доберитесь на лифте Байлун до живописного района Юаньцзяцзе (гора Аватар).
- Исследуйте живописный район Юаньцзяцзе. Это самый многолюдный район, вы можете провести там несколько часов.
- Вы можете доехать на автобусе-шаттле, но можете спуститься вниз по канатной дороге Тяньцзы или пройтись пешком, если вы не устали.

День 3: гора Хуаншичжай - ручей Золотой кнут
- Отправляйтесь на станцию ​​продажи билетов Форест Парк (森林公园门票站, Forest Park entrance), (примерно в 30 минутах ходьбы от Улинъюаня)
- Доберитесь на автобусе-шаттле до канатной дороги Хуаншичжай.
- Поднимитесь на канатной дороге в Хуаншичжай (乘坐缆车前往黄石寨, деревня Хуанши)
- Прогуляйтесь по живописной местности Хуаншичжай :
    Павильон шести чудес (六奇阁, Павильон шести чудес)
    Стойка сбора звезд (摘星台, Стенд для сбора звезд)
    Пик пяти людей (五指峰, Пик Пяти Пальцев)
    Фея, дарящая (仙女献花, Фея, дарящая цветы)
    Золотая цветы черепаха в туманном море (雾海金龟, Золотая черепаха в туманном море)
    Обезьяна-маршал собирает солдат ( 猴帅集兵, Маршал-обезьяна собирает солдат)
- Слетесь на канатной дороге или спуститься пешком.
- В долине прогуляйтесь вдоль ручья Золотой кнут (金鞭溪, Golden Whip Stream) (этот ручей длиной 7,5 км - одно из самых красивых мест во всей лесопарковой зоне).

День 4: Янцзяцзе. Если вы любите пешие прогулки, это наименее людное место, куда - (а) вы можете войти через вход Янцзяцзе или (б) пройти через вход Улинъюань. Здесь на гору Аватар можно посмотреть с другой стороны.
- Если вы поедете на вход в Янцзяцзе, то воспользуйтесь канатной дорогой Янцзяцзе; Если вы войдете в Улинъюань, то сядьте на маршрутный автобус до канатной дороги Тяньцзы, затем после канатной дороги сядьте на маршрутный автобус до Янцзяцзе.
- Прогуляйтесь (2,5-3 часа)
    Деревня Улун (乌龙寨, Oolong Village)
    Особняк Тяньбо (天波府, Tianbo Mansion)
    Один шаг до небес (一步登天, One Step To the Heaven)
- Спуститесь к Коридору в скалах (空中走廊, Corridor in the Cliffs)
- Идите дальше ко входу в Южные ворота (森林公园门票站, Forest Park Ticket Station).

Natalie11 писал(а) 16 авг 2024, 19:18:Я правильно поняла, что из Zhangjiajie Grand Canyon надо возвращаться на автобусную станцию Улинъюань и оттуда ехать в ПещерУ Желтого Дракона (Хуанлун) ?

Да, это единственный общественный транспорт до пещеры. Можно взять такси, там они дешевые (от Улинъюань примерно 15 мин 30 юаней).
Последний раз редактировалось Fetinia 23 авг 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Fetinia
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 23 авг 2024, 13:31

Огромнейшее спасибо за Ваш труд!
Я хочу Гранд каньон и пещеру соединить. Судя по карте, они рядом расположены. Я думаю, такси между ними ходит? Не надо будет в Улиньюань возвращаться.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 26 авг 2024, 04:22

День 12 (22 мая 2024 г. - среда): Самый большой город мира, о котором вы никогда не слышали.
«Чтобы узнать дорогу вперед, спроси тех, кто возвращается» - древняя китайская пословица, записанная Конфуцием

Местоположение: Чунцин (重庆, Chongqing), муниципалитет прямого подчинения)
Проживание: круизный лайнер Century Victory (http://www.centuryrivercruises.com/a/sh ... y_Victory/)
Маршрут дня:
    Поезд-пуля из Чэнду в Чунцин
    Дневной тур по Чунцину
    Отправление круиза по реке Янцзы из Чунцина

На сегодняшний день мы прошли/проехали/пролетели половину нашего путешествия по Китаю. Сегодня мы переезжали в Чунцин, где мы садились на круизный корабль для нашего вояжа по знаменитой китайской реке Янцзы проходящей через Три ущелья: ущелье Цюйтан, ущелье У и ущелье Силин.

При подготовке я наткнулась на противоречивые отзывы об этом круизе: одни хвалили его и рекомендовали как восхитительный способ увидеть потрясающие ущелья и прекрасную реку. Другие были разочарованы и считали это пустой тратой времени, по причине того, как Китай построил плотину Три ущелья, вода в реке поднялась и покрыла большую часть береговой линии реки. После прочтения и метании между «плыть» и «не плыть» мы окончательно склонились к “плыть”. Как я уже сказала, это была середина нашего путешествия, мы люди не молодые и решили немного расслабиться и отдохнуть после довольно интенсивной первой половины. Мы никогда не совершали речной круиз и решили, что сейчас самое время попробовать.

Поезд-пуля в Чунцин
    Поезд: G8501
    Отправление с вокзала Чэнду-Ист (成都东, Chengdu East): 9:53 утра
    Прибытие на вокзал Чунцин-Норт (重庆北, Chongqing North): 11:42 утра
    Стоимость (место в бизнес-классе): включена в тур по Чэнду

Наш круиз отправлялся сегодня в 8:30 вечера, а посадка начиналась в 4 вечера из города, о котором мы никогда раньше не слышали, Чунцин. У час было какое то бестолковое количество времени, которое мы е знали как заполнить. Сначала мы думали провести первую половину дня в нашем любимом Чэнду, а затем сесть на поезд до Чунцина. Но вдруг какие либо чрезвычайные обстоятельства, например, отмена поезда или задержка? Мы, разумеется, не хотели опоздать на наш круиз! Но если мы сядем на утренний поезд, что делать в Чунцине все время до отправления круиза? И что делать с нашим багажом? В конце концов мы решили забронировать однодневный тур в этом городе, убивая двух зайцев: посмотреть и узнать о новом для нас городе, и решить проблему с логистикой (багаж и транспорт). И это было одно из лучших решений, которые мы приняли!

Экскурсия по Чунцину

Как я уже говорилa, мы раньше не имели ни малейшего представления о городе Чунцин и никогда бы не включили его в свой маршрут, если бы не речной круиз. И, верьте или нет, это самый большой по населению муниципалитет в мире с умопомрачительным населением в 32 миллиона человек, больше Пекина или Чанхай и что там еще есть большого! У него много прозвищ, таких как «Горный город», «Маленький Гонконг», «Волшебный город 8D» и даже «Сан-Франциско Востока», и нетрудно понять, почему. Чунцин — единственный город в Китае, где не увидишь массы велосипедов, увидеть велосипед в этом городе было бы похоже на то, как увидеть медведя с балалайкой в ​​Майами. Название «Волшебный город 8D» произошло от улиц и зданий, которые построены вместе с рельефом местности. В Чунцине возможно, что вы войдете в здание на 1-м этаже и выедете на 10-м. Из-за особой крутой местности жители Чунцина не могут ездить на велосипедах.
Когда мы приехали, нас встретил Дэвид, 72-летний гид, которого вытащили из его пенсии, потому что он был единственным, кто был доступен в тот день для нашей просьбы о туре. У этого человека был огромный опыт, он говорил на нескольких языках и больше всего любил две вещи: готовы? Его жена, которая была на 30 лет моложе (ну это можно понять), и.... Венгрия, да, Венгрия (не знаю, не была, может тоже можно понять).
Он был забавным, умным, энергичным и завалил нас тоннами информации. Он был любимым гидом Дмитрия в Китае (мое сердце все таки принадлежит Тиму из Чжаньцзяцзе, но согласна что Дэвид был супер).

Панорамный вид на город
    Мы начали с посещения смотровой площадки, с которой открывался вид на великолепную панорамную красоту города Чунцин, который высоко ценят как «Маленький Гонконг» с его хорошо организованными рядами современных небоскребов и двумя извилистыми реками вокруг. Я понятия не имею, почему этот прекрасный город не часто упоминается как рекомендованный для посещения в путеводителях и, как следствием, не попадает в поле зрения людей, посещающих Китай.

Парк Элинг (宜园, E’ling Park)
    После первого знакомства с городом, мы прогулялись по парку Элинг, который стал отличным тенистым местом, где можно было спрятаться от сегодняшней влажной жары. Мы поднялись на вершину 7-ми этажной пагоды и увидели вид этого прекрасного города с другого ракурса!
    В этом парке был обелиск, посвященный советским добровольцам, погибшим, помогая Китаю в войне с Японией. Я понятия не имела об этой части истории советско-китайских отношений.

После парка мы остановились на обед. Дэвид спросил, может ли он заказать то, что, по его мнению, мы хотели бы. Почему бы и нет? Мы можем есть все, что угодно, если это не живое!
    Поэтому он заказал зеленый салат, традиционные креветки Чунцин Кунг Пао (креветки с арахисом) и гуляш (кусочки говядины с картофелем в соусе), символизирующие его любовь к Чунцину и Венгрии. Гуляки был то что надо, как в детстве мамочка готовила. МЫ отполировали этот обед чаем из цветков хризантемы.

Музей трех ущелий (重庆中国三峡博物馆, Three Gorges Museum)
    Сайт: http://www.3gmuseum.cn/en/
    Входной билет: бесплатно

Три ущелья являлись главной достопримечательностью нашего круиза, поэтому Дэвид включил посещение музея, посвященного истории и инженерии, стоящей за проектом плотины «Три ущелья», предыстории, экономическому вкладу и влиянию на окружающую среду при ее строительстве. Кроме того, там можно увидеть большое количество культурных реликвий, включая древние образцы человека, культурные реликвии Трех ущелий, бронзовые изделия государств Ба и Шу, культурные реликвии династии Хань, культурные реликвии юго-западных народов и картины, каллиграфии от Сун до династии Цин (пожалуйста, не думайте, что я помню все эти названия, я честно списала это с туристического сайта и перевела на русский язык. Честно говоря, в этот момент в наших головах была большая каша всех династий, дат и войн).

Выйдя из Музея Трех ущелий, сразу попадаешь на огромную площадь с Народным залом Цунцина (重庆市人民大礼堂, Congqing People's Auditorium) на другой стороне площади. Это одно из замечательных сооружений в Чунцине, при строительстве архитектор имитировал внешний вид Храма Неба в Пекине, сочетая традиционный китайский дворцовый стиль и большепролетные конструкции западной архитектуры (а вот эту информацию я запомнила, ведь в прошлой жизни в СССР/России я была архитектором!).

Старый город Цыцикоу (磁器口, Ciqikou Old Town)

Затем Дэвид отвез нас из современности в олицетворение Чунцина в прошлом, чтобы совершить одну из интересных времяпрепровождений в Чунцине — прогулку по древнему городу Цыцикоу. Изысканные специализированные магазины, фирменные закусочные и старинные чайные домики можно увидеть повсюду в этом месте. Прогуливаясь по неровной каменной дорожке, с одной стороны можно увидеть ленту закусочных с умопомрачительным запахом, с другой сувенирные лавки и мастерские ремесленников. Просто трудно удержаться чтобы что-нибудь не попробовать или купить.

Смотровая площадка Лицзыба (李子坝观景台, Liziba Viewing Platform)

А затем, дамы и господа, Дэвид отвел нас к, пожалуй, самой знаменитой или, по крайней мере, хорошо известной достопримечательности Чунцина: 2-й линии железнодорожного транзита Чунцина. Что!? Да да, именно так. Вы когда-нибудь видели, как через здание проезжает поезд метро? И не просто через здание, а через жилой дом? И не просто через жилой дом, а через верхний его этаж? В Чунцине есть место, где можно это можно увидеть — смотровая площадка на станции Liziba линии 2, где можно безопасно сфотографировать удивительный вид монорельса, проходящего через жилое здание.
    Хотите квартирку в этом здании? Посмотрите это и решите:
    phpBB [media]

Центральный деловой район Цзефанбэй (CBD) (解放碑中央商务区, Jiefangbei Central Business District (CBD))
    Посмотрев этот цирк снаружи, мы отправились на эту самую станцию сели на метро и поехали в деловой и культурный центр Чунцина: Jiefangbei CBD,
    Я уже упоминала, что у Чунцина есть разные названия, сравнивая его с Гонконгом, Сан-Франциско и т. д. Его центральная площадь следует этой тенденции, ведь ее часто называют Чунцинским Таймс-сквер. Как житель Нью-Йорка с более чем 30-летним стажем, я подтверждаю, что определенное сходство есть, прежде всего, по количеству людей. Но, в отличие от Таймс-сквер, который жители Нью Йорка обходят стороной (именно из-за обилия туристов), Цзефанбэй мне понравился. Расположенный в центре города, центральный деловой район Цзефанбэй является самым оживленным и процветающим деловым районом в Западном Китае.
    Шопинг: Этот центральный деловой район — рай для шопинга в Чунцине, потому что здесь сосредоточено множество торговых центров, эксклюзивных магазинов и универмагов, и вы можете найти международные люксовые бренды, такие как LV, Prada и Rolex.

Еда: Улица еды Bayilu Road — самая известная улица еды в этом районе. Здесь вы можете попробовать все виды закусок Чунцина, включая Shancheng Tangyuan, острую и кислую рисовую лапшу, лапшу Dan Dan, кроличьи головы, ледяную пудру и так далее. Вы также можете попробовать что-то еще более экзотическое, например, змей, червей, пауков и тому подобное. Мы решили не рисковать...

Пещера Хунъя (洪崖洞, Hongya Cave)
    Пещера с неприличным для русского уха названием Хунъя — это не природное чудо, как можно подумать. Это 11-этажный комплекс зданий на сваях недалеко от Цзефанбэя, который в прошлом служил военной крепостью. Весь комплекс состоит из четырех культурных улиц: улица баров Zhiyanhe, полная хороших баров, улица культуры Tianchengxiang Bayu с традиционными зданиями и изящными изделиями ручной работы, улица Banquet Food, изобилующая как местной едой, так и блюдами зарубежной кухни, и последняя — улица Exotic Balcony с несколькими кафе и экзотическими ресторанами.

И это был конец этой насыщенной встречи с великолепным городом Чунцин. Дэвид отвез нас k primal Чаотяньмэнь, где уже стоял наш корабль красавец Century Victory.

Круиз по реке Янцзы. Отправление
Маршрут:

Изучая предложения для круиза мы просмотрели несколько сайтов, как прямых для каждой круизной линии, так и сайтов туристических агентств. В конечном итоге, основываясь на цене, мы забронировали его через China Discovery, который позже помог нам и с другими нашими турами, кроме Пекинского. Поскольку каждый день по реке отправляется несколько круизных линий и судов, важно знать, какое судно хорошее (новое или недавно отремонтированное), а какое устаревшее. Информация о каждом судне есть на веб-сайте, поэтому ее легко проверить. На основании отзывов мы знаем, что нам следовало держаться подальше от круизной линии Victoria, а вот Century и Yangtze одинаково неплохи. Для нашей даты мы сравнили корабли и выбрали Century Victory. Кстати, плыть можно и в обратном направлении от Ичана до Чунцина, но тогда круиз увеличивается на один день, так как плыть надо против течения.

Пока мы регистрировались, наш багаж доставили в наш номер на 5-й палубе. Мы освежились под душем, и переоделись для нашего первого ужина на корабле. Поскольку мы забронировали каюту повышенной комфортности (Superior cabin), мы могли пользоваться VIP-рестораном на 4-й палубе. Это был шведский стол с огромным выбором китайских блюд, напитков, вин и десертов.

После ужина нас пригласили в гостиную на инструктаж по безопасности, после которой помощник капитана подробно объяснил нашу программу на каждый день.
После этого нас пригласили на встречу с капитаном и другими членами команды на коктейль, где молодые члены этой монады продемонстрировали бальные танцы. Кстати желающие пассажиры могли присоединиться, но мы не решились. И, наконец, день закончился тем, что мы все на верхней открытой палубе попрощались с великолепным ночным видом Чунцина.

Fetinia
полноправный участник

Сообщение Tasha Svinova » 04 сен 2024, 15:14

Продолжение будет?
Tasha Svinova
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Fetinia » 05 сен 2024, 20:06

Tasha Svinova писал(а) 04 сен 2024, 15:14:Продолжение будет?

Обязательно будет!
Очень занята на работе, а по вечерам US Open.
Fetinia
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 07 сен 2024, 19:59

Дни 13–14 (23–24 мая 2024 г. — четверг/пятница): река Янцзы, золотой водный путь Китая.
«Задние волны реки Янцзы подталкивают передние волны» (长江后浪推前浪) — китайская пословица.

Размещение: круизный лайнер Century Victory (http://www.centuryrivercruises.com/a/ships/Century_Victory/)
Программа круиза на 2 дня:
    Береговая экскурсия в город-призрак Фэнду;
    Береговая экскурсия на шоу Фэн Янь Сань Го;
    Прогулка по ущелью Цюйтан;
    Прогулка по ущелью У;
    Экскурсия к ручью Шеннв;

Прошу извинения за задержку с продолжением этого отчета. Все сошлось: US Open (мы провели там 3 дня с 11 утра до полуночи), много работы, а на длинные выходные (у нас был День Труда, что-то типа майских праздников) из Вирджинии приехал наш сын с невестой.

Но в этом посте я постараюсь исправиться и расскажу о том, что мы делали на нашем круизе.

День 1 (Чунцин-Фэнду-Чжунсянь)
    День начался с завтрака «шведский стол», а затем нас всех пригласили в вестибюль на 2-й палубе. Там нас разделили на группы по языковому признаку. Большинство групп были китайскими, одна была корейская и две англоговорящие. Одной из них была группа американцев и канадцев, круиз был частью их организованного тура по Китаю. А наша группа, кроме нас, состояла из австралийской пары, сингапурцев, малазийцев и огромной филиппинской семьи из 17 человек.
    Нам выдали наушники, чтобы мы могли слышать рассказ гида, и проинструктировали о предстоящей экскурсии и о том, что делать, если мы заблудимся.
    В этом месте с утра был сильный отлив, река обмелела, поэтому нам пришлось пройти по деревянному настилу основанию берега, а там нам пришлось подняться по миллиону довольно крутых ступеней (почему китайцы так любят крутые ступени не рассчитанные на крупные ступни не-китайцев!), чтобы добраться до берега реки. Это было действительно испытание, потому что, несмотря на ранние часы, солнце было жестоким, и все, закончив эти чертовы ступени, вспотели и устали еще до начала этого дня!
    И чтобы продолжить китайскую традицию пересаживаться с одного вида транспорта над другой несколько раз, чтобы добраться до любых достопримечательностей, нас пересадили на электромобили, а затем поставили перед выбором: воспользоваться канатной дорогой или подняться примерно на 500 ступенек. В отличие от первых ступенек, эти были проложены в тенистой аллее, поэтому мы и австралийцы решили идти пешком, а другие решили прокатиться на канатной дороге.
    И мы добрались до вершины первыми и ждали остальную часть группы, делясь с австралийцами своим опытом пребывания в Китае. Наконец, воссоединившись с основной группой )они стояли в очереди под палящим солнцем, так что мы сделали правильный выбор спокойно поднимаясь в тени!), мы начали наши экскурсию в «Городе-призраке».
    Фэнду - "Город призраков" (丰都鬼城, Fengdu - "the Ghost City”)
    Если вы решились на круиз по реке Янцзы, это место стоит посетить. Фэнду, называемый "городом призраков", имеет огромное значение в буддийской религии и китайской мифологии, поскольку именно здесь души умерших покидают землю и где судят добро и зло.
    Раньше это было место захоронения с десятками храмов и святилищ и небольшим древним городом. Из-за строительства плотины "Три ущелья" город призраков оказался под водой. Однако холм и десятки храмов остались в большом искусственном озере за плотиной. Так что эту часть все еще можно посетить.

Храмы представляют собой смесь даосизма и буддизма и богато украшены. Наш местный гид дала нам очень хорошее объяснение значения различных фигур, как религиозных, так и мифологических. Самый важный храм наверху посвящен Нефритовому императору.
    Одним из интересных занятий в храме являются прохождение трех испытаний. Согласно китайской мифологии, мертвые должны пройти три испытания, прежде чем им будет разрешено отправиться в загробную жизнь:
    Первое испытание — пересечь Модорибаши: Мост беспомощности. Он имеет три одинаковые дуги. Мертвые подвергаются испытанию на второй дуге. Существует несколько процедур пересечения моста. Они зависят от пола, возраста и семейного положения. Демоны на мосту пропустят вас или остановят. Добрые и чистые допускаются к следующему испытанию, но злые мертвецы будут сброшены в воду.
    Во время второго испытания мертвым придется столкнуться с Ямой, королем ада. 18 статуй демонов заставляют их подвергаться различным видам пыток, чтобы заплатить за свои грехи. Тут мы “насладились” экспозицией с ​​наглядной демонстрацией пыток и методов казни из истории Китая! Эти изображения не для слабонервных.
    Третье и последнее испытание проводится у входа во дворец Тяньцзы. Это старейшее здание Фэнду. Все мертвецы должны балансировать на одной ноге на определенном камне. Они должны поддерживать это положение в течение трех минут. Только добрые и чистые могут выполнить эту задачу. Злые мертвецы потерпят неудачу и отправятся прямиком в Ад.
    Излишне говорить, что мы с блеском прошли испытания!
    В общем, это была изнурительное, но увлекательная экскурсия.

Послеобеденное время на корабле

Первым делом после возвращения на корабль мы приняли прохладный освежающий душ и переоделись в сухую одежду. О-о-о, здорово...
    В этот жаркий день мы не были голодны, но решили заглянуть что там дают на обед и в итоге не устояли от гастрономических соблазнов и пообедали супчиком.
    После этого наступила лучшая часть сегодняшнего дня: массаж ног в спа-салоне корабля. Не просто обычный массаж ног, а массаж ног «хотпот»! Это было то что “доктор прописал”.

А затем мы активно попринимали участие во множестве послеобеденных занятий, включая обучение приготовления китайских пельменей и участие в различных спортивных соревнованиях: мы с Димой выиграли соревнование по керлингу (не на льду, но все же мы никогда не играли в керлинг), Дима победил в мини-гольфе, а я заняла второе место в стрельбе из лука. Учитывая, что я никогда не пробовала стрелять из лука, победить китаянку и малайзица в первых раундах и проиграть только в финале корейцу было неплохим началом!
    В качестве призов мы выбрали фирменный блокнот и купоны на бесплатный коктейль (в нашем случае моктейль так как мы не употребляем алкоголь)!

Это было так весело и отвлекло нас от ежедневной рутины посещения буддийских храмов!

phpBB [media]

Шоу Фэн Янь Сань Го (烽烟三国, War Fire of Three Kingdoms)
    Я пообещала себе, что больше никаких шоу в Китае посещать больше не будем, но наш директор круиза был настолько убедителен, описывая то, что мы увидим на сегодняшнем вечернем шоу, что мы согласились.
    Шоу проходило на берегу примерно в 30 минутах езды на автобусе от доков и по китайской любви к “чересчур-щине” включало огонь, воду, медные трубы и даже участие зрителей.
    Мы с Димой поступили умно, взяв с собой средство от комаров, и в итоге опрыскали его на всю нашу группу!
    Фэн Янь Сань Го — это масштабное настоящее ландшафтное шоу о культуре и истории Троецарствия примерно 1800 лет назад.
    Это шоу использует полную водную сцену, 3D голографическую лазерную проекцию, стерео, специальные эффекты звуков, света, электричества и огня, чтобы показать образы исторической легенды, яркие сцены войны и героический дух людей (это взято из описания шоу).
    Здесь смешалось все: в прямом смысле люди, кони, летающие деревья, скачущие туда-сюда всадники на лошадях, и в какой-то момент зрительный зал, где мы сидели, начал вращаться, и мы стали частью шоу.
    Что не понравилось: все было в общем неплохо, только никто, кроме китайцев, не понимал, что собственно происходит и о чем вся эта история. Мы понятия не имели, кто с кем сражается, в чем смысл пения девушки и что с ней случилось в конце (умерла? Была спасена? От кого?). На шоу в Пекине по бокам сцены хотя бы был английский текст, так что мы могли следить за сюжетом, но здесь это было предоставлено нашему собственному воображению.
    Что понравилось: технические эффекты, костюмы и другой реквизит были действительно впечатляющими, а шоу длилось всего 1 час (ура).
    Я сказала мужу: все, мы исчерпали наш лимит на шоу в Китае. Он с энтузиазмом согласился!
    Это был конец первого полного дня на нашем корабле, общая оценка 4 из 5!
День 2 (Фэнцзе-Ушань-Цзыгуй)
    Сегодня утром нам была предложена дополнительная экскурсия в Город Белого Императора (白帝城, White Emperor City), также называемый Храмом Байди. Многие, включая наших новых друзей австралийцев поехали, но сегодняшняя программа включала насыщенный день, поэтому мы решили сделать перерыв и отказаться от этой экскурсии.
    На корабле была бесплатная прачечная, поэтому я воспользовалась этим и постирала и высушила всю нашу грязную одежду, накопившуюся с начала этой поездки.
    После этого мы приняли участие в других мероприятиях круиза, на этот раз культурных. Мы занимались каллиграфией, вырезанием из бумаги и научились играть в маджонг.

Проход через ущелье Цюйтан (瞿塘峡, Qutang Gorge)
    Этот круиз рекламировали как «Круиз по трем ущельям», поэтому после обеда мы наконец добрались до первого из этих самых ущелий, ущелья Цюйтан. Оно начинается в Городе Белого Императора на западе (уезд Чунцин Фэнцзе), и заканчивается у ручья Даси на востоке (уезд Чунцин Ушань). Это самое короткое из трех ущелий, всего 8 километров, и в то же время по мнению многих оно считается самым драматичным и красивым, поскольку река здесь сужается до 100-200 метров, а в самых узких местах до не более нескольких десятков метров. Это ущелье также изображено на китайской купюре «10 юаней»:

Проход через ущелье У (巫峡, Wu Gorge)

После перерыва на обед мы начали плыть через второе ущелье, ущелье У. Его длина составляет 45 километров, начиная от устья реки Данин в уезде Ушань города Чунцин на западе и заканчивая в Гуандукоу провинции Хубэй на востоке.
    Также называемое Да Ся (Большое ущелье), ущелье У состоит из неслкольких более мелких ущелий. Поскольку ущелье окружают причудливые вершины и скалы, оно осчитается самым заметным из трех ущелий. Из-за длинных и глубоких каньонов в ущелье У дневной период солнечного света короткий, что препятствует рассеиванию влаги, переносимой воздухом, в ущелье и, таким образом, создает облака и туман самых разных фантастических форм.

Береговая экскурсия к ручью Шеннв (神女溪, Shennv Stream)

Район вокруг ручья Шеннв — это живописная местность, недавно открытая во время строительства дамбы «Три ущелья». Буквальной перевод это «ручей богини». Ручей длиной в 15 км расположен на южном берегу ущелья У. Из-за перпендикулярных гор, глубоких долин и бурной воды очень мало людей добирается до этой области, поэтому все вокруг все еще находится в первозданном состоянии. По этой причине это была наша любимая экскурсия и изюминка нашего круиза по Янцзы — никаких толп!.
    Нас посадили в небольшие деревянные лодки, которые доставили в этот таинственный регион со множеством природных красот. Некоторые из них действительно потрясающие, особенно вид на оставшиеся «Висячие гробы», которые изначально находились на уровне русла реки. И в отличие от главной реки вода была очень чистой!
    Затем мы вернулись тем же путем обратно на круиз. Это была классная прогулка!

Шоу кабаре на круизном лайнере/шоу талантов.
    Больше никаких шоу? Да, но для этого мы сделали исключение, потому что оно не было профессиональной постановкой с дорогими техническими эффектами, это было шоу, исполненное нашими членами экипажа, официантами, горничными и другим персоналом, которые делали все чтобы наш круиз оказался успешным.
    Это было потрясающее шоу с танцами, песнями и небольшой гимнастикой, молодые артисты явно вложили в него душу! Так как мы могли его пропустить? Конечно, нет! Это была наша последняя ночь на корабле, и мы действительно хотели попрощаться должным образом с людьми, которые нас обслуживали. Проходило шоу в театре на нижней палубе нашего корабля.

Завтра: наш последний день круизной программы, посещение плотины и высадка в Ичане.
Последний раз редактировалось Fetinia 15 сен 2024, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Fetinia
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 08 сен 2024, 04:10

День 15 (25 мая 2024 г. — суббота): По долинам и по взгорьям.
«Я путешествую не для того, чтобы куда-то добраться, а просто для того чтобы ехать. Я путешествую ради путешествия. Главное — двигаться»(“I travel not to go anywhere but to go. I travel for travel’s sake. The great affair is to move.”) — Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель.

Местоположение: Ичан (宜昌市, Yichang), провинция Хубэй (湖北, Hubei province) -> Шанхай (上海, муниципалитет прямого подчинения)
Проживание: Park Hyatt (https://www.hyatt.com/zh-CN/hotel/china/park-hyatt-shanghai/shaph)
Маршрут дня:
    Высадка с корабля в порту Маопин;
    Береговая экскурсия на площадку проекта плотины «Три ущелья»;
    Скоростной поезд до Шанхая;

И это было наше последнее утро на круизном судне. После завтрака ребята, которые вчера прекрасно выступали в кабаре-шоу, сегодня несли наш багаж к автобусу, который должен был отвезти нас в последний пункт назначения в программе круиза: плотине Три ущелья — самой большой плотине в Китае.

Вчера по просьбе подруги я сняла на видео наш корабль с подробностями, что находится на каждой палубе:
phpBB [media]

Плотина Три ущелья (三峡大坝, Three Gorges Dam)
[list=]Бронирование: не требуется, вы можете купить билет в туристическом центре плотины
Входная плата: 105 юаней
Рекомендуемое время для посещения: 2-3 часа
Как добраться: (1) это часть программы любого круиза по реке Янцзы; (2) вы можете купить экскурсию на интернете (3) если вы все же хотите сделать это самостоятельно, вам нужно сначала добраться до туристического центра. Общественный транспорт возможен, но слишком много пересадок: идите на северную сторону площади Илин. Садитесь на автобус BRT B-100. Выйдите на автобусной станции 夜明珠车站. Затем пересядьте на междугородний автобус 216 на этой же станции. Этот автобус довезет вас до туристического центра. Чтобы избежать всех этих хлопот, я бы посоветовала вместо этого взять такси или сервис Didi до туристического центра (около полутора часов, 100 CNY). После покупки билета на плотину, автобус-шаттл отвезет вас на плотину и обратно.
[/list]

Если вы хотите увидеть крупнейший гидротехнический проект за последние годы тогда эта дамба — это то, что вам нужно посетить. Масштаб очень впечатляет. Проект впечатляет. Инженерная мысль впечатляет. И вот виды совсем не ах, даже близко не сравнимые, например с нашей плотиной Гувера между Невадой и Аризоной.
Сначала мы посетили музей, рассказывающий об истории проекта, проблемах, которые он решал, и об инженерных достижениях. Для меня самым интересным моментом было решение того, как суда транспортируются с высокой воды на низкую.
Затем мы пошли на набережную к смотровой площадке.
Как я уже сказала, виды были так себе и мы быки немного разочарованы. Мы ожидали, что сможем прогуляться по плотине. Но НЕТ. Мы увидели шлюзы и плотины с высокой точки и из парка на другой стороне реки. Подойти ближе, чтобы увидеть плотину, было нельзя.
Мой вывод: это интересно, познавательно, но не захватывающе.
Я бы посоветовала совершить экскурсию по большому судоподъемнику мирового класса со сложнейшими технологиями. Теперь судам требуется всего около 40 минут, чтобы пройти плотину с помощью судоподъемника (не что иное как огромных размеров лифт), по сравнению с прохождением судоходных шлюзов, что намного более эффективно. Конечно есть ограничение, этот лифт выдерживает только небольшие суда весом более 3000 тонн, например наш куриный корабль. Более тяжелым судам все еще необходимо пройти судоходные шлюзы. К сожалению, мы не смогли воспользоваться этой экскурсией, так как у нас был поезд в 14:00, и у нас не было достаточно времени.

Скоростной поезд до Шанхая
    Поезд: D954 (скорый)
    Отправление: со станции Yichang East (宜昌东站, Yichang East): 14:06
    Прибытие: на станцию ​​Shanghai Hongqiao (上海站, Shanghai Hongqiao): 20:21
    Стоимость (место в первом классе): CN¥322 с человека
    Сайт бронирования: ChinaTicketOnline

В стоимость улучшенного номера в круизе была включена сопровождающая Нэнси, которое должна была отвезти нас на железнодорожную станцию ​​Ичан и посадить нас на поезд.
Ичан — небольшой (по китайским меркам) город, с населением «всего» 4 млн человек, поэтому его станция была всего лишь транзитной для поездов между крупными городами. С этой станции до Шанхая не было сверхскоростных поездов-пуль, только скорые поезда (D-поезда). В удобном по времени нам поезде не было вагонов бизнес-класса, только места первого и второго класса. Никаких проблем, будем ближе к народу! Этот поезд останавливался в Ичане всего на 4 минуты. Проблема была в том, что наши места были в вагоне 16, последнем (или в нашем случае первом). Китайцы обычно выпускажт на платформу за 10–15 минут до отправления, вроде казалось, что у нас достаточно времени, но я всегда придерживаюсь подхода «надеемся на лучшее, готовимся к худшему». Я стратегически расположилась так, чтобы быть первыми у ворот выхода на перрон, чтобы нам не пришлось бежать с багажом. Но не тут то было! Мы попали в ситуацию, когда я забыла о своей обычной вежливости и включила весь свой опыт общения с толпой в Китае. Только в этот раз пришлось иметь дело не с китайцами, а с нашими заокеанскими соотечественниками...
Что случилось?
Как я уже сказала, мы стояли первыми в очереди «иностранцев», не отрывая глаз от табло, ожидая, когда наш номер поезда загорится зеленым и откроются ворота. Краем глаза я увидела огромную группу людей, явно американцев, во главе с наглым китайским гидом, который начал выталкивать меня из чашей поул-позиции. Что? Да ни за что! Я оттолкнула наглого китайца, сказав: «Ни за какие коврижки ты и твоя группа пойдете впереди меня!» Парень сказал что-то о том, что им не нужно предъявлять паспорта, поэтому они пойдут первыми, помахав синенькими американскими паспортами перед моим носом. Я помахала абсолютно идентичным паспортом перед его носом: «Только через мой труп». Нэнси, наша сопровождающая, испугалась, когда я упомянул «труп», оценила ситуацию и ответила ему что-то громкое по-китайски. А затем была самая длинная, самая громкая и самая отвратительная словесная перепалка между наглым китайцем и Нэнси, едва не дошедшая до потасовки с привлечением зрителей и охраны. И мы и группа стояли и болели каждый за своего участника схватки. В конце концов, парень повернулся к своей группе и сказал: «Все в порядке, пусть они идут первыми, потом мы». Ура, мы победили, хвала Нэнси!

Мы благополучно добрались до нашего вагона, сели на свои места, и дали Нэнси хорошие чаевые за ее борьбу за наши права. Эта группа американцев оказалась в том же вагоне, что и мы, и они вскочили за несколько секунд до отправления. Они были злы на своего гида, говоря ему: «Из-за тебя мы чуть не опоздали, почему мы не встали в очередь заранее?!» Оказалось, все люди, которые были позади нас в очереди, были воодушевлены нашей борьбой и не позволили группе пойти за нами, а вместо этого заставили их встать в конец очереди. Мне было их жаль, это была вина гида, он был слишком самоуверен и не знал, с кем он будет иметь дело :-)

Езда в поезде в течение 6 часов была интересным опытом. Мы сидели за столом напротив двух других людей, и через каждые пару станций наши соседи сменялись. Мы заранее купили еду на вокзале, что-то похожее на кесадилью и уже знакомый нам «гамбургер», и как заправские старожилы заваривали чай из фонтанчика с кипятком.
Мы проехали центральный Китай, печально известный Ухань, рисовые поля, много других городов и весей, и, наконец, добрались до Шанхая.
Мы были слишком уставшими для общественного транспорта и поехали на такси в наш отель.
Гостиница наша оказалась наверху высотки, так называемой "Открывашки" начиная с 81-го. Номер был большой, но бестолковый, с множеством углов и не понятных ниш. Архитектору бы руки поотрывала, явно заботился об экстерьере, а не об удобстве проживающих. Ночью Дима вместо туалета вышел в коридор. Хорошо что дверь не захлопнул, я сплю так что меня пушкой не разбудишь. Стоял бы как инженер из 12- стульев, Остапа бы ждал.
Ужин мы заказали в номер, так как переодеваться и сидеть в ресторане не было сил. У них не было китайских блюд в это время, и впервые с начала нашего путешествия мы ели некитайскую еду. Дороговато конечно.

Виды и окна поезда:

Юхань:

Рисовые поля:

Ночной Шанхай из окна нашего номера:
Ужин на заказ в номер: 425 CNY
Последний раз редактировалось Fetinia 15 сен 2024, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Fetinia
полноправный участник

Сообщение em.vowck2010 » 10 сен 2024, 14:08

Пожалуй, это лучший отчет из тех, которые мне довелось прочитать за годы своих путешествий и подготовки к ним. В этом отчете есть, прежде всего, фактическая информация обо всем: как куда доехать,стоимость посещаемых мест, даже названия на китайском! Просто настоящий путеводитель. А кроме того, интересные фотографии.Готова ставить "спасибо" за каждый пост. На данный момент извлекла достаточно информации о Пекине, которым пока ограничусь.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение em.vowck2010 » 10 сен 2024, 17:02

Fetinia писал(а) 30 июн 2024, 16:25:Цены на рикши:

пыталась разглядеть цены, но ничего не получилось. Не могли бы Вы, если возможно, представить их другим образом?
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Fetinia » 10 сен 2024, 18:17

em.vowck2010 писал(а) 10 сен 2024, 14:08:Пожалуй, это лучший отчет из тех, которые мне довелось прочитать за годы своих путешествий и подготовки к ним. В этом отчете есть, прежде всего, фактическая информация обо всем: как куда доехать,стоимость посещаемых мест, даже названия на китайском! Просто настоящий путеводитель. А кроме того, интересные фотографии.Готова ставить "спасибо" за каждый пост. На данный момент извлекла достаточно информации о Пекине, которым пока ограничусь.

О, спасибо большое, мне очень приятно это слышать! Я рада что вам понравилось.
Да, я включила китайские, русские и английские названия для удобства.
Китайские - оригинальные названия
Русские - так как форум русскоязычный
Английские - для удобства. Потому что в англоязычных источниках гораздо больше информации о Китае, чем в русскоязычных.

em.vowck2010 писал(а) 10 сен 2024, 17:02:пыталась разглядеть цены, но ничего не получилось. Не могли бы Вы, если возможно, представить их другим образом?

Маршрут 1: 30-40 мин, 150 юаней с человека
Маршрут 2: 60 мин, 220 юаней с человека
Маршрут 3: 90 мин, 280 юаней с человека
Fetinia
полноправный участник

Сообщение em.vowck2010 » 12 сен 2024, 19:32

Благодарю за внимательное отношение к моей просьбе.

При описании того или иного места в Пекине Вы указываете, как добраться до него на метро и в какую сторону выйти (за что еще раз огромная благодарность). Вместе с тем, Вы пользовались услугами гидов. Успевали за день посетить многие места. Вы передвигались на авто гида? Или, все-таки, на метро?
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Fetinia » 12 сен 2024, 21:54

em.vowck2010 писал(а) 12 сен 2024, 19:32:Благодарю за внимательное отношение к моей просьбе.

При описании того или иного места в Пекине Вы указываете, как добраться до него на метро и в какую сторону выйти (за что еще раз огромная благодарность). Вместе с тем, Вы пользовались услугами гидов. Успевали за день посетить многие места. Вы передвигались на авто гида? Или, все-таки, на метро?

Да, мы наняли гида на 2 дня в Пекине, и провели день самостоятельно в последний день. Когда мы были с гидом, мы передвигались на машине (минивэн).
Я заранее провела всю подготовительную работу о том, как добраться до каждого пункта назначения на общественном транспорте, и то, что вы читаете, является результатом этого исследования. Однако после того, как все было сделано, мы с Димой приняли решение нанять гидов во многих городах и пунктах. Я не жалею об этом решении:
- мы определенно сэкономили время, переезжая из одного места в другое
- мы узнали историю и подробности о каждом месте, а не просто гуляли, не имея ни малейшего представления о том, что это такое
- поскольку все гиды были местными, у нас была возможность задать несколько неформальных вопросов "за жизнь" в Китае
- все гиды имеют своего рода «сеть» и сообщают друг другу, где больше или меньше людей, что помогало вносить коррективы и сэкономить время, не стоя в очередях. Это особенно помогло в таких местах, как Чжанцзяцзе и Желтые горы
- язык, язык, язык

В нашей следующей поездке в Китай мы, вероятно, наймем гидов только в тех местах, где нам понадобится некоторый исторический контекст. Я также записалась на курс китайского языка, который начнется на следующей неделе, надеюсь, что буду знать основы.

em.vowck2010 писал(а) 12 сен 2024, 19:32:Благодарю за внимательное отношение к моей просьбе.

Конечно, в любое время :-)
Fetinia
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 15 сен 2024, 03:37

День 16 (26 мая 2024 г. — воскресенье): Огни большого города.
«Нью-Йорк, возможно, город, который никогда не спит, но Шанхай даже не присаживается, и не только потому, что там нет места». — Патрисия Маркс, американская юмористка и писательница. (“New York may be the city that never sleeps, but Shanghai doesn't even sit down, and not just because there is no room.” - Patricia Marx, American humorist and writer.)

Проживание: Park Hyatt Shanghai (https://www.hyatt.com/zh-CN/hotel/china ... ghai/shaph)
Маршрут дня:
    Сад Юй (豫园, Yu Garden);
    Старинная улица Юйюань (豫园老街, Yuyuan Old Street);
    Нанкинская улица (南京路, Nanjing Road)
    Шанхайская французская концессия (上海法租界, Concession française de Changhaï);

Отлично, наконец-то мы могли спать столько, сколько хотели, не торопясь на встречу с гидами, и не имея строгих планов!

Говоря о планах, изначально они включали посещение смотровой площадки на одном из небоскребов Пудуна. Но когда мы пришли в зону для завтрака и сели у окна, вид был просто класс, никакие смотровые площадки с толпой туристов не нужны! Наш отель занимал этажи с 81 по 95 в Шанхайском всемирном финансовом центре (SWFC) — знаменитом небоскребе в Шанхае, который в народе прозвали «открывашкой» из-за его формы, а мы сидели на его 95 этаже, завтракали и наслаждались видом!
Зачем нам тратить деньги на то, что у нас уже есть? Ума не приложу.

Завтрак отличался от любого другого в этой поездке. Park Hyatt, расположенный в самом сердце шанхайского делового района Пудун, был ориентирован на деловых людей со всего мира, и его меню было составлено в соответствии с этим. Китайская еда, конечно, присутствовала, но ее было мало. Большая часть еды была привычной для европейцев и американцев, и, честно говоря, я был немножечко по секрету рада. Несмотря на то, что я очень люблю и наслаждаюсь китайской едой, я соскучилась по обычному хлебу, сыру, колбаскам-сосискам, сельди в сметане с луком, яичнице-болтунье с бекончиком и грибами.
Но мы также нашли что-то новое, чего у нас еще не было: ягоды янмей. Они были очень сладкими и на вкус не были похожи ни на что из того, что я пробовала раньше.

Тинэйджеры везде одинаковые:

Сад Ю (Юйюань) (豫园, Yu Garden)

Входной билет: 40 юаней (апрель–июнь; сентябрь–ноябрь), 30 юаней (июль–авг; декабрь–март), скидка 60+ 50% (ура!)
    Бронирование: не требуется
    Сайт: https://www.yugarden.com.cn (только на китайском языке)
    Официальный аккаунт WeChat: отсканируйте QR-код с сайта выше
    Рекомендуемое время для посещения: 2 часа
    Как добраться: сядьте на линию метро 10 и выйдите на станции Yuyuan. Выйдите через выход 1 и следуйте указателям на английском языке.

Сад Ю (Юйюань) небольшой по размеру, но в нем есть все что должно присутствовать в классическом китайском саду: павильоны, залы, альпинарии, пруды и монастыри, причем с уникальными именно для этого сада деталями. В саду есть несколько достопримечательностей, которые ну никак нельзя пропустить, но настоящим сокровищем Юйюаня является Изысканный нефритовый камень ((玉玲珑, Exquisite Jade Rock), один из трех самых известных рокариев на юге Китая. Что интересно в этом камне, так это то, что если зажечь благовонную палочку прямо под камнем, дым волшебным образом выплывет из всех отверстий. Точно так же, когда налить воду в камень сверху, вода будет вытекать из каждого отверстия.
Прогуливаясь по саду, я советую не сосредотачиваться на огромных предметах, таких как здания и мосты, а обращать внимание на детали. Большая часть красоты сада заключается именно в крошечных резных фигурках и скульптурах.

Это утро было солнечным и не слишком жарким, поэтому мы наслаждались неспешной прогулкой по тенистым дорожкам сада. Мы встретили малазийскую пару, с которой познакомились во время круиза. У них был гид, но, честно говоря, в этом саду гид вам не нужен, так как мы устали от Цин, Мин и других династий и были рады отдохнуть от гидов.
Кстати, именно здесь мы увидели гида на русском языке, паренек похоже не китаец а скорее казах, уж очень его русский был хорош. Он вел группу из двух угрюмого вида джентльменов, мне даже было его жаль. Он так старался, говорил очень интересно, но так и не выдавил улыбки или другого знака одобрения от своих туристов. Мы тихонечко подстроились и немного послушали.

Старинная улица Юйюань (豫园老街, Yuyuan Old Street)
    Входная плата: бесплатно
    Рекомендуемое время для посещения: 1-2 часа
    Как добраться: сядьте на линию метро 10 и сойдите на станции Yuyuan. Выходите через выход 1.

Старинная улица Юйюань, где находится базар Юйюань (裕元商场, Yuyuan Bazaar), находится рядом с садом Юй, можно сказать его продолжением и отличается красивой китайской архитектурой и дизайном в сочетании с сотнями магазинов, торгующих ювелирными изделиями, шелком, антиквариатом, предметами искусства, ремеслами, сувенирами и местными закусками., и где можно понаблюдать настоящую жизнь шанхайцев. Здесь есть известный ресторан Nanxiang Steamed Bun Restaurant (南翔馒头店), где продают сяолунбао (маленькие паровые булочки). Ресторан был настолько успешен, что в итоге был конфискован китайским правительством и с тех пор “принадлежит народу”.
На базаре Юйюань можно попробовать местные закуски и купить сувениры для семьи и друзей. Мы чуть не купили маску для моей подруги, которая их коллекционирует. Но более-менее приемлемая маска весила тонну и была какой-то ширпотребной, поэтому, несмотря на чрезвычайно щедрую скидку, мы отказались ее покупать.
А вот то что мы в итоге купили, было подарком для моей мамы: ожерелье из речного жемчуга. Оно было таким нежным и красивым! Мамуля любит ювелирные украшения, особенно жемчуг, поэтому с этим мы угодили.

Нанкинская улица (南京路, Nanjing Road)
    Рекомендуемое время для посещения: около 2 часов, если вы не шопоголик
    Как добраться:
    До Восточной Нанкинской улицы (пешеходная улица Nanjing Road): сядьте на линию метро 2, линию 10 и сойдите на станции East Nanjing Rd.
    До Западной Нанкинской улицы (дальняя часть Nanjing Road): сядьте на линию метро 2, линию 12 или линию 13 и сойдите на станции West Nanjing Rd.

От старого традиционного базара до современной торговой Мекки!
Нанкинская улица — первая и самая оживленная торговая улица в Шанхае, и она ведет от Шанхая к Нью-Йорку, как Пятая авеню.

Она состоит из двух участков, а именно Восточной Нанкинской улицы и Западной Нанкинской улицы, на которых расположены сотни магазинов, люксовых брендов и т. д. Мы зашли в пару магазинов в поисках сувениров и подарков, и это определенно было НЕ место для такого шопинга. Здесь все было ориентировано на модниц и людей, которые любят шопинг, настоящий или «витринный».
Мы решили остановиться у одного из известных брендов, Nike, чтобы сравнить цены с ценами в Нью-Йорке. И что бы вы думали, обычная футболка стоила 80 баксов ничуть не дешевле чем у нас. Китай прошел долгий путь от дешевого производителя до современного общества, где люди могут позволить себе такие цены. Один из моих друзей объяснил, как заставить китайских партнеров снизить цены: да никак! Они не снизят вам цену, они снизят ваше качество. Вы просите скидку, вы ее получаете, но это будет не тот же продукт, он может выглядеть похожим, но ему будет не хватать некоторых качеств. Мне это напомнило армянскую сказку о дешевом Вартане:

Интересно, что если пройти всего один квартал от Нанкинской улицы, то можно вернуться в не столь гламурную реальность.

Шанхайская французская концессия (上海法租界, Concession française de Changhaï)
    Рекомендуемое время для посещения: 1-2 часа
    Как добраться:
    1. Сядьте на линию метро 10 или линию 13 и сойдите на станции Xintiandi.
    2. Сядьте на линию метро 13 и сойдите на станции Middle Huaihai Road
    3. Сядьте на линию метро 1, линию 9 или линию 11 и сойдите на станции Xujiahui.

Бывшая французская концессия Шанхая, полностью отличающаяся от того, что представляет собой этот современный, многолюдный и оживленный мегаполис с джунглями небоскребов, это тихий и праздный район со множеством вилл и зданий в европейском стиле начала 20 века. Это прекрасное место, чтобы узнать историю и уникальную красоту города и на время сбежать от городской суеты. Все это звучит очень красиво и заманчиво, но к сожалению мы так туда и не добрались, потому что…
Даже если день начинался как солнечный и яркий, он становился все более и более облачным и хмурым. На Нанкинской дороге нам больше нечего было делать, мы были голодны и решили взять такси до нашего следующего пункта назначения, Бывшей Французской концессии.
К тому времени, как мы добрались туда, началась гроза, дождь был настолько сильным, что зонтики были совершенно бесполезны. Мы заметили Starbucks и побежали туда, чтобы переждать дождь, выпить чашечку чая и зарядить наши телефоны, так как оба они были почти полностью разряжены, а портативный аккумулятор мы забыли в отеле. Хм, Starbucks в Китае работает совершенно иначе, чем в Нью-Йорке. В Нью-Йорке вы идете туда, чтобы поработать на своих ноутбуках, позаниматься, подзарядить свой телефон, встртиться с друзьями и только иногда попить кофе. В Китае Starbucks по своему прямому назначению: продавал кофе, чай и закуски, а все остальные глупости здесь были не предусмотрены. В общем, во всем кафе не было розеток. Ни одной. Мы спросили бариста, где можно зарядить телефоны, и получили в ответ пожатие плечами. Странно. Этот Starbucks был частью большого торгового центра, поэтому я осталась здесь, а Дима отправился на разведку. К сожалению, желтые зарядные устройства, которые можно увидеть повсюду в Китае, работали только при наличии местного номера телефона. Пока Дима искал зарядные устройства, я открыла maps.me и судорожно записывала на салфетку маршрут метро чтобы знать как добраться до вашего отеля в случае оба телефона сдохнут.
Дима протекстовал мне, что нашел добрую душу на втором этаже, работающую в игровом магазине, которая разрешила пользоваться ее розетками. В качестве бонуса девушки очень хорошо говорили по-английски, поэтому мы не просто сидели и ждали, пока наши телефоны зарядятся, а на самом деле имели интересную беседу с местными жителями! Ура!
Тем временем дождь ну не совсем прекратился, но был терпимым, по крайней мере, мы могли прогуляться по улице в поисках места, где можно поесть, потому что мы были готовы съесть медведя. Подождите, в Шанхае нет медведей. Но в маленькой милой уютной закусочной мы нашли восхитительные свиные уши, утиную печень, чьи-то почки и другие деликатесы, ням!
После этого супер-ужина мы прогулялись по очень приятному району, полному баров, маленьких магазинчиков и уличных кафе. Но снова пошел дождь, стемнело, и мы сказали друг другу: «К черту Французскую концессию, поехали домой».

Жемчужное ожерелье: 850 юаней
Такси: 18 юаней
Ужин: 280 юаней
Fetinia
полноправный участник

Сообщение LA77 » 19 сен 2024, 20:24

Уважаемая Fetinia,
Хочу также выразить Вам благодарность за такое подробное описание маршрута с названиями и картами. Вот низкий Вам поклон.

Подскажите , пож-та, какая погода ( температура , затяжные дожди ) была у Вас на вашем маршруте ?
Выбираю между второй половиной апреля и второй половиной мая .
Маршрут почти такой же , за исключением круиза. Только в обратном порядке из Шанхая в Пекин.
В горах не исключено похолодание и дожди , это надо принять.
И ещё - видела на вашем фото из поезда до Шанхая , что температура + 33 градуса. Это , мне кажется, много для туристической поездки.
Вы довольны вашим выбором именно второй половины мая ? Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 33

Сообщение LA77 » 19 сен 2024, 20:49

Fetinia писал(а) 24 июл 2024, 03:41:Насладившись видами, мы начали спускаться вниз. Я была очень рада, что мы выбрали не подниматься, а спускаться. Быть мокрым снаружи от дождя в дополнение к тому, что быть мокрым от пота внутри, было бы совершенно отвратительным ощущением. Смотреть на этих бедолаг, идущих, ползающих, подтягивающихся, было грустно, особенно сегодня, когда не увидеть гору, пока не завершить подъем.

И ещё вопрос : почему Вы не воспользовались эскалатором вниз на горе Тяньмэнь ? Лестница и нижний эскалатор на схеме расположены параллельно. Или нижний эскалатор не работает ?
От места спуска ( или выхода эскалатора) идет автобус-трансфер до средней станции канатки на спуск вниз ? Или пешком идти ? Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 33

Сообщение Fetinia » 20 сен 2024, 02:34

LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:24:Уважаемая Fetinia,
Хочу также выразить Вам благодарность за такое подробное описание маршрута с названиями и картами. Вот низкий Вам поклон.

Спасибо, рада что понравилось.

LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:24:Подскажите , пож-та, какая погода ( температура , затяжные дожди ) была у Вас на вашем маршруте ?
Выбираю между второй половиной апреля и второй половиной мая .
Маршрут почти такой же , за исключением круиза. Только в обратном порядке из Шанхая в Пекин.
В горах не исключено похолодание и дожди , это надо принять.
И ещё - видела на вашем фото из поезда до Шанхая , что температура + 33 градуса. Это , мне кажется, много для туристической поездки.

Дожди были. Весь день, когда мы были в Тяньмэнь, шел сильный дождь, затем в первый день в Шанхае вечером была гроза. Моросящий дождь то шел то прекращался последние два дня: в Шанхае и Сучжу. В остальное время отпуска погода была хорошая. Так что из 21 дня два с половиной дня, 11% времени.

LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:24:И ещё - видела на вашем фото из поезда до Шанхая , что температура + 33 градуса. Это , мне кажется, много для туристической поездки.

Не скрою, в некоторые дни было жарко, но из-за низкой влажности переносимо. Если бы влажность была высокой (такая наступает в июле и в августе в Китае) то это становится парной баней. Я рада что мы этого избежали.
Выбор стоял между апрелем и маем. В апреле попрохладнее, но выбор пал на Май по другой причине (к вам она не относится): В мае у нас праздник то есть я могу продлить мой отпуск на один день не истратив лишних отпускных дней. У нас в США отпуска не очень большие, поэтому это для меня был важный момент, так как мне надо было оставить дни на отдых на море с мамой и дни когда к нам приезжает сын. Если бы этой проблемы че стояло, топоехали бы в апреле (но не в первую неделю так как там праздник Циннмин и везде толпы.

LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:49:И ещё вопрос : почему Вы не воспользовались эскалатором вниз на горе Тяньмэнь ? Лестница и нижний эскалатор на схеме расположены параллельно. Или нижний эскалатор не работает ?

Все работает. Мы хотели спуститься пешком.

LA77 писал(а) 19 сен 2024, 20:49:От места спуска ( или выхода эскалатора) идет автобус-трансфер до средней станции канатки на спуск вниз ? Или пешком идти ? Спасибо.

Да, автобус едет. ОПисано в п.7 в этом посте: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=429761&p=11876242#p11876242
Fetinia
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 23 сен 2024, 08:20

Очень хочется увидеть продолжение о Сучжоу. Ваши впечатления о нём. У меня было заложено на Сучжоу 3 дня. Т.к. мы ОЧЕНЬ любим парки. А там парков немерено. Так нам 1 дня на всё хватило. Было сильное разочарование и мы поехали в Шанхай. Где тоже не знали, чем заняться 4 дня. Один день -тайфун был, но по Питерским меркам-это просто сильный дождь. У нас постоянно такие тайфуны. Даже зонтики у нас не поломались. Планировала 2 дня посещать сафари -парк в Шанхае (нам очень понравился сафари парк в Гуанчжоу). Но в Шанхае он хуже, чем в Гуанчжоу. Деревня на воде-тоже разочарование. Это большая едальня. 2 часа на метро туда и 2 часа обратно... можно и в Шанхае поесть.
Natalie11
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль