Немного дополнительной информации к стандартному южному маршруту Гуанчжоу - Чжанцзяцзе (октябрь 2023)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Немного дополнительной информации к стандартному южному маршруту Гуанчжоу - Чжанцзяцзе (октябрь 2023)

Сообщение Алиса Швец » 17 сен 2024, 13:27

здравствуйте!
пожалуйста, подскажите, я правильно понимаю, что в Чжанцзяцзе по сути два вокзала?
west station и railway station? это разные места и находятся они далеко друг от друга?
была уверена, что там один вокзал
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Немного дополнительной информации к стандартному южному маршруту Гуанчжоу - Чжанцзяцзе (октябрь 2023)

Сообщение GEB103 » 17 сен 2024, 14:09

Алиса Швец писал(а) 17 сен 2024, 13:27:в Чжанцзяцзе по сути два вокзала?
west station и railway station?

Не уверена, что только два, но эти два точно есть. Я сама думала, что приедем на Railway station, однако из Фужуна мы прибыли на West:-) Насчет далеко ли они друг от друга, не подскажу, но от обоих можно на автобусе добраться до Аватар-парка.
GEB103
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение Алиса Швец » 17 сен 2024, 14:11

спасибо, то есть получается, от вокзала нет необходимости ехать до bus station?
Алиса Швец
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 17 сен 2024, 14:16

Алиса Швец писал(а) 17 сен 2024, 14:11:то есть получается, от вокзала нет необходимости ехать до bus station?

https://www.chinaairlinetravel.com/rail ... ajie-west/
Здесь наглядно изображено, где этот западный ЖД находится. И оттуда по идее должны автобусы до Улиньюаня ходить.
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение GEB103 » 17 сен 2024, 14:16

Алиса Швец писал(а) 17 сен 2024, 14:11:от вокзала нет необходимости ехать до bus station?

Мы никуда не ехали и сразу на вокзале сели в этот автобус, но он был проходящий, и мне кажется, сотрудники вокзала, к которым мы обратились с просьбой помочь добраться до Улиньюаня, как-то с этим автобусом связались и попросили его завернуть с трассы на вокзал.. Т.к. на обратном пути из Улиньюаня до railway station наш автобус проскочил мимо West, не заворачивая к нему.
GEB103
участник

Сообщение Ольвия » 17 сен 2024, 19:36

Ванч писал(а) 17 сен 2024, 12:37:Спасибо, я потихонечку бронирую всё через trip.com, удобно что платишь все сразу р не нужно потом заморачиваться

Один нюанс по trip.com... из связи сайт даёт только номер телефона (может какие-то отели и с электронкой, но мне не попались).
А ту же гору Тяньмень в сезон надо бронировать заранее. Вчера столкнулась с ситуацией, что Дорогу А за 5 дней на самое раннее утро уже не забронировать, только с 10.00, а нам это критично. Поэтому пришлось бронировать через отель вариант В.
Отели в Чжанцзяцзе и Улиньюане бронировали через Букинг - там отельеры сразу предлагают перейти в WeChat.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Marishkap » 17 сен 2024, 19:57

Ольвия писал(а) 17 сен 2024, 19:36:Вчера столкнулась с ситуацией, что Дорогу А за 5 дней на самое раннее утро уже не забронировать

Кошмар какой!! За 5 дней! Может быть вы в праздники к ним поедете? Я хотела по приезду в Улиньюань забронировать Тяньмень, те дня за 4.
Marishkap
активный участник

Сообщение Ольвия » 17 сен 2024, 20:03

Бронь на гору у нас на 21 сентября, т.е. между праздниками мы попадаем...
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Алиса Швец » 17 сен 2024, 22:10

с trip.com действительно какая-то подстава... сама первый раз пользуюсь этим сервисом и столкнулась с тем, что с объектом никак не связаться! а у меня анонсирован бесплатный трансфер и в отзывах пишут, что встречают, а как связаться -фиг знает. написала в поддержку, что мне нужно общаться напрямую с объектом, ушли думать. странная тема, конечно...
Алиса Швец
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 17 сен 2024, 23:43

Алиса Швец, я думаю, самый действенный способ - установить вичат и связаться с отелем через это приложение. Один отель так сам попросил ему написать по вичат через Трип.ком))
Marishkap
активный участник

Сообщение Ольвия » 18 сен 2024, 06:13

Marishkap писал(а) 17 сен 2024, 23:43:Алиса Швец, я думаю, самый действенный способ - установить вичат и связаться с отелем через это приложение. Один отель так сам попросил ему написать по вичат через Трип.ком))

Вы, видимо, не поняли.. никто не предлагает связаться ни по вичату, ни по почте.. отели тихо себе сидят и никому не пишут с предложением пообщаться))).
Я тоже писала на Трип.сом. Они в ответ прислали номера якобы вичатов... Но это только цифры (не соответствует обычным номерам вичатов) и по ним никто не находится...
Буду просить в предшествующих отелях связаться с ними по телефону - может не откажут..
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Marishkap » 18 сен 2024, 09:49

Ольвия писал(а) 18 сен 2024, 06:13:никто не предлагает связаться ни по вичату, ни по почте..

У меня в приложении Трип.кома на телефоне когда я захожу в бронирования свои, есть 2 опции в отелях: "подтверждение бронирования" и "позвонить в отель". Вот этот номер, который у меня высвечивается, я вставляю в Вичат и чтобы добавить его в ээээ "друзья", нужно отправить запрос. Так я добавила уже отеля три. Те сразу мой запрос принимают и сразу начинают писать, интересоваться кто я, где я )) Его можно переименовать еще.
Marishkap
активный участник

Сообщение Ольвия » 18 сен 2024, 11:27

Вводя в поиск номер телефона, вичат даёт мне возможность только на звонок, а от этого ни холодно, ни жарко)), т.к. большинство отелей в Фужуне и Фенхуане по-английски не говорят...
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Natalie11 » 19 сен 2024, 09:18

Ольвия писал(а) 17 сен 2024, 19:36:А ту же гору Тяньмень в сезон надо бронировать заранее. Вчера столкнулась с ситуацией, что Дорогу А за 5 дней на самое раннее утро уже не забронировать, только с 10.00, а нам это критично. Поэтому пришлось бронировать через отель вариант В.

При спуске с горы по вар.В мы столкнулись с очередью на 3 часа. Т.е. в 16:00 нам дали талончик на спуск на 19:00 Но это было в воскресенье. 25 августа. Не знаю, как в другие дни недели дела обстоят. Люди просто лежали на скамейках и спали, дожидаясь своей очереди. Поэтому мы спускались на эскалатарах. Т.е. у нас вар.С получился. Оказывается, надо заранее позаботиться о спуске с горы. И взять талончик в Сервис центре на горе, возле подъемника. Из-за таких трудностей со спуском, я не рекомендую вар.В Надо вар.А брать однозначно. Люди очень часто отказываются от брони и можно легко словить вар.А, если задаться целью.
Последний раз редактировалось Natalie11 19 сен 2024, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Natalie11 » 19 сен 2024, 09:23

Ольвия писал(а) 18 сен 2024, 11:27:Вводя в поиск номер телефона, вичат даёт мне возможность только на звонок, а от этого ни холодно, ни жарко)), т.к. большинство отелей в Фужуне и Фенхуане по-английски не говорят...

У нас были такие-же сложности. С Трипом со всеми отелями была эта проблема. Они не смотрят Вичат. Я посылаю запрос отелю в вичат, а отель даже не проверяет Вичат. У нас тоже был бесплатный трансфер и хотелось им воспользоваться. Я попросила владельца предыдущего отеля позвонить по телефону в следующий отель и попросить посмотреть Вичат и принять меня в друзья. С Букингом в этом плане проблем не было. При бронировании, сам отель посылал свой вичат и оперативно отвечал.
При бронировании отеля в Фэнхуане черех Трип почти все отели предлагают бесплатную экскурсию в деревню Мяо + ущелья. Это экскурсия на весь день и её надо бронировать за сутки (это всё на Трипе указано). Я потребовала предоставить мне эту экскурсию, но получила кучу отговорок в отеле, что он уже не успеет её забронировать (я ответила, что останусь ещё на сутки, чтобы он успел), потом была отмазка, что он не знает, как я буду коммуникатировать с гидом на экскурсии.... Весь этот диалог через Вичат происходил и отнял кучу времени. Я видела эту экскурсию на Байду и не очень была впечетлена, поэтому не стала настаивать. Ещё была бесплатная дегустация элитного чая в отеле (я внимательно всё читаю при бронировании). Вот её я потребовала. Дегустации не было, но были выданы пакеты с чаем. Ещё не заваривала. Не уверена, что отличу элитный от обычного. Так что все эти подарки при пронировании-полная чушь. Их ещё надо умудриться получить.
Последний раз редактировалось Natalie11 22 сен 2024, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Ольвия » 20 сен 2024, 03:19

Natalie11, в Фенхуане сперва тоже повелась на заманухи, но потом плюнула и стала искать отели с красивым видом (балконом на воду) и устраивающей ценой.
По поводу "подарков"... Извините за оффтоп.. сейчас прилетели в Шанхай. При заселении получили пакетик подарков: вакуумные полотенце и носочки, влажные салфетки и, пардон май френч)), одноразовые женские трусики (благо я +-соответствую по конституции средней китаянке). Предполагаю, если на ресепшн оформляется мужчина, то там будут мужские трусы, т.к. пакетики позади ребят стоят красные и сине-черные)).
Но вообще, при разных мелких технических недостатках, отель могу рекомендовать (Shanghai Autoongo Bund Hotel).
Ольвия
полноправный участник

Сообщение Ванч » 23 сен 2024, 22:40

GEB103 писал(а) 05 ноя 2023, 17:47:. Выяснила по отчетам, куда идти после получения багажа, у стойки уже толпились иностранцы

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, тоже придётся покупать местную симку, потому что еsim мой телефон не поддерживает, можете пожалуйста поделиться информацией, где продаются sim-карты в аэропорту и куда идти от зоны прилёта?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Ванч » 23 сен 2024, 23:28

Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос, я правильно понимаю что начало сплава по юлонг river не находится в туристической зоне яншо, условно где уэст-стрит? И к началу сплава и к мосту фу ли нужно на такси ехать? Я читал как люди едут на автобусе и потом пешком идут минут 40, но у меня нет думаю столько свободного времени там.
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение GEB103 » 24 сен 2024, 08:20

Ванч писал(а) 23 сен 2024, 22:40:где продаются sim-карты в аэропорту и куда идти от зоны прилёта?

После того, как с багажом выйдете в общий зал, нужно повернуть налево, там не сможете не увидеть стойку, где продаются сим-карты, ничего искать не придется. Скорее всего, и вывеска понятная была. По крайней мере, так было год назад
GEB103
участник

Сообщение GEB103 » 24 сен 2024, 08:21

Ванч писал(а) 23 сен 2024, 23:28:начало сплава по юлонг river не находится в туристической зоне яншо, условно где уэст-стрит? И к началу сплава и к мосту фу ли нужно на такси ехать?

Да, всё верно. Лучше, конечно, на такси.
GEB103
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль