Очень. Много и разной: фактуры, эскритуры, требования налоговой, регистрации и консультации :) Погода теперь отличная - гулять некогда :( А так вечерами даже приятная прохлада, наконец-то. Снова живу с дверью нараспашку: так у меня хоть солнце бывает и не в щёлочку под потолком вместо окна. Летом дверь закрывала - работал кондиционер. Туристы теперь редки и не шастают табунами мимо моей двери. Но соседи из дома напротив шоу "без стекла", конечно, наблюдают: тут принято строить дома окна-в-окна. Так что мне видно, что у них в комнатах делается (хотя между нами "целый" двор) и им, что у меня :) :(
С психиатром сердечно попрощались, к психологу осталось два раза сходить и всё, "Добби свободен" :) Полгода по врачам бегать за счастье получить таблетки от слёз...
Отремонтировали Зайке зубки: две пломбы на 110 евро - скидки благодаря самой дорогой частной страховке (94 евро в месяц). Подписалась на такую с дополнением Dental, наивно надеясь, что туда включено лечение зубов (не протезирование, но хоть лечение-то!). Но не такова сучья испанская натура, чтобы пломбы "бесплатно" ставить даже по ежемесячно сдираемой страховке. Оказалось, что там просто дают скидку в 30 евро. Без скидки у них 85 евро, а со скидкой 55 евро - ровно столько же, сколько и в более мелких стоматологиях безо всякой страховки...
Аппендицит, вот, никакая страховка не помогает вырезать, даже самая дорогая - так и болит уже 6 лет :( Раньше хотела накопить - в Москву съездить, чтобы сделали нормально. Теперь мне как-то туда не хочется даже ради избавления от ежедневной хронической боли. Остался вариант в Севилье в спецклинике вырезать: в прошлый раз мне обещали, 6 лет назад. Но я сдуру понадеялась на таблетки - они и правда помогли сначала. А потом уже денег не было...
На выходных еду в пещеры Канелобре: там в принципе то же самое, что и в Гибралтаре - световое шоу, сталактиты и сталагмиты. Но из Аликанте особо и некуда съездить с экскурсиями, так что мне просто развеяться. Такого как в Севилье - по 15 евро за поездку и езди хоть каждые выходные - тут нет: экскурсии по 60-70 евро, поэтому чаще, чем раз в месяц, не получается. Ещё и заранее бронировать приходится: так много желающих даже за такие деньги. На октябрь в нацпарк уже выкупила, теперь сижу зубы на полку. Последний месяц нет денег: аванс не дадут, я же теперь ИП. Дальше будет лучше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.