KonSor » 27 сен 2024, 22:06
Опыт подачи документов. Виза М однократная.
Был записан на интервал 12:00-13:00, пришел в 11:00 и пустили. Но при этом у меня в анкете была надпись под фотографией, что загрузить фотографию не получилось, приносите физические фотографии (я пытался несколько раз загрузить сканы разных фотографий, которые систему не устраивали и витоге появилась эта надпись). На ресепшн сказали, что так не пойдет, физические не принимают, делайте новые фотографии и заполняйте заново анкету.
В личном кабинете можно сделать дубликат уже заполненной анкеты, там еще раз попробовал вставить фотографии, на этот раз система удовлетворилась. Распечатал новую анкету (60р/лист), теперь уже дали талончик. Передо мной было более 100 человек только с моей буквой перед номером. Ждал более 3 часов своей очереди.
В окошке доброжелательная женщина посмотрела документы (подавался на М визу), взяла только приглашение от компании, ее лицензию, копию и оригинал заграна, справку с работы.
При этом я взял с собой справку о несудимости на синем бланке, потому что город рождения - Ташкент. Однако она потребовала свидетельство о рождении (была только электронная копия, которую отправил ей на whatsapp), в котором увидела, что у меня оба родителя русские.И она сказала, что в этом случае справка о несудимости не нужна... Требуется только если кто-то из родителей не русский.
Также увидела, что в приглашении стоит мобильный телефон в качестве телефона компании и сказала, что это не допустимо. Пришлось срочно узнавать городской телефон компании, женщина терпеливо ждала. Пока ждали, она предложила написать заявление, что я прошу все равно принять документы, но предупрежден, что из-за указанного мобильного мне могут отказать в визе - на случай, если городской телефон так и не пришлют. Пока писал это заявление, городской номер прислали, и она убрала заявление из стопки бумаг.
Согласие на обработку данных забрала она же и сказала, что перенаправила мой номер в кассы.
В кассы никто из зала не подходил, хотя номера с большим перерывом вызывались. Женщины внутри касс мило болтали друг с другом, поэтому в какой-то момент решил подойти сам и высказал желание поскорее расстаться с 6300 рублями. Женщина сказал "конечно, конечно" и быстро все сделала.
Сдал документы не на экспресс 27.09, указали приходить 09.10 (из-за праздников 1-6). Суммарно подача заняла целых 4 часа (из них минут 15-20 перепечатка анкеты в начале).