Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны, таможня в Китае: что можно/что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: Наталия000 и гости: 3

Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 04 авг 2023, 12:04

Сайт визового центра Китая (Москва) https://visaforchina.cn/MOW2_RU/ для СПб https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/

Снимок экрана 2023-08-07 в 15.52.56.png

Документы для визы в Китай:

- Загранпаспорт не менее 6 месяцев с даты подачи заявления, как минимум четыре пустые страницы для визы

- Визовая анкета (скачивается на сайте визового центра) здесь

- 2 фото 48mm × 33мм

- Бронь билетов в Китай и из Китая (не обязательно в РФ): забронировать и купить авиабилеты российскими картами можно здесь: https://avia.awd.ru

- Бронь отелей в Китае (подойдут брони от Букинг.ком или Островок)

- Туристическая страховка (оформить онлайн здесь)

Отдельные темы касающиеся получения визы в Китай

Анкета на визу в Китай помощь в заполнении

Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Маршрут, бронь билетов для визы в Китай

Бронь отелей для визы в Китай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение Mr.DIMI » 10 сен 2024, 18:21

gennady675 писал(а) 10 сен 2024, 16:15:Если я правильно понял ваш ребус и под хуйнань вы понимаете о.Хайнань -нужна 2-х кратная виза.
Остров Хайнань, с точки зрения визовой политики Китая, равен материковому Китаю (с некоторыми послаблениями для определенных случаев).
Гонконг и Макао - 3-тие страны с этой точки зрения и выезд туда погашает действующую визу, в отличии от выезда с материкового Китая на о.Хайнань.

Да, хайнянь))) т9)) те между гонконг ом и Макао есть наземное поездное сообщение и там можно между ними безвизово перемещаться? Соответственно Приобретая двукратной пересечение Китая в визовом центре в рф, первая активируется когда в сам Китай прилетаю, вторая активируется когда я вернусь с Гонконг или макао оьратно на материк, а вот с материка на остров хайнянь и обратно виза не нужна? Почему просто нельзя приехать как турист на хайнянь и попасть на материк без визы? В этом случае виза не анулируется как с гонконг ом? Это точно?
Mr.DIMI
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gennady675 » 10 сен 2024, 19:23

Mr.DIMI писал(а) 10 сен 2024, 18:21:те между гонконг ом и Макао есть наземное поездное сообщение и там можно между ними безвизово перемещаться?

Нет. У каждого из них своя собственная визовая политика и для перемещения между ними надо получать безвиз и там и там.
Mr.DIMI писал(а) 10 сен 2024, 18:21:Почему просто нельзя приехать как турист на хайнянь и попасть на материк без визы? В этом случае виза не анулируется как с гонконг ом?

Потому что безвиз на Хайнань предполагает определенные условия (прямой международный перелет туда и обратно в/из острова, непокидание острова и т.д.)
Если любое из этих условий нарушается - нужна виза Китая.
Ни при въезде из материковой зоны, ни при выезде в материковую зону - виза не погашается.
Еще раз - Хайнань не относится к третьим странам, в отличии от Гонконга, Макао и Тайваня.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Rirurei » 10 сен 2024, 20:30

Добрый день! Моя история. Форум меня очень запутал. Иначе бы не потратила на анкету столько времени. Все на латинице (англ) заполняла. Работы нет. На счету было как запрашивает их сайт - 100$ на день(чуть больше). Вопросов никаких не было. Выдали через 4 раб дня.

Была в Турции больше года. Делала новый паспорт, на входе отвечаете, что в Турции не были.

Кстати, ранее девушка писала, что подала слишком рано и ее выезд не входил в 90 дней и она бежала просить, чтоб сделали дату визы позже - въехать можно на 90ый день визы на дополнительные 30 дней.

Планирую в Китае ещё на визу США подать.
Rirurei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr.DIMI » 10 сен 2024, 23:11

gennady675 писал(а) 10 сен 2024, 19:23:Нет. У каждого из них своя собственная визовая политика и для перемещения между ними надо получать безвиз и там и там.

Безвизу надеюсь при приезде на поезде с Китая в гонконг или Макао можно сразу оформить или все заранее через сайты оформлять требуется?
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение John » 13 сен 2024, 11:09

Mr.DIMI писал(а) 10 сен 2024, 23:11:при приезде на поезде с Китая в гонконг или Макао ...

... на пограничном контроле получаете штамп в паспорт (РФ) на 14 дней. Ничего заранее.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Julia1356 » 15 сен 2024, 13:53

Julia1356 писал(а) 21 авг 2024, 15:59:Жду 26.08, отпишусь что в итоге)

Как и обещала, держу в курсе:
На момент 13.09 виза не была готова. 12.09 написала заявление на возврат паспорта и отказ от визы, 13.09 паспорт забрала. Билеты были на 18.09, соответственно, "под билеты" не сделали. 16-17 сентября у них выходные, если что. Поэтому забирала пораньше.
Напомню, что подавала документы 21.08. Писала развернутое письмо в консульство, звонила-бесполезно.
Julia1356
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Mister_X » 15 сен 2024, 19:55

У меня сегодня не открывается сайт визового центра Китая, хотя позавчера всё было нормально. Интересно, что через VPN сайт всё же открывается. Скажите, пожалуйста, у кого-то ещё есть такая же проблема?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31

Сообщение Kat_st » 17 сен 2024, 10:02

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Если в анкете допущена ошибка - в вопросе "были ли вы за границей за последний год" - забыла, что 5 дней в прошлом ноябре была в Египте и написала, что нет. Как быть? Дата подачи назначена на завтра, можно ли не явиться и заново заполнить анкету?
Kat_st
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mister_X » 17 сен 2024, 10:10

Kat_st писал(а) 17 сен 2024, 10:02:Дата подачи назначена на завтра, можно ли не явиться и заново заполнить анкету?

Я заполнял анкету сегодня рано утром. На завтра можно было записаться.
Mister_X
участник

Сообщение Spayn » 17 сен 2024, 10:33

Подскажите,

копии внутреннего паспорт РФ нужно делать для подачи на визу?
Spayn
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Kat_st » 17 сен 2024, 10:37

Mister_X писал(а) 17 сен 2024, 10:10:Я заполнял анкету сегодня рано утром. На завтра можно было записаться.

я записалась, но в анкете ошибка. как быть?
Kat_st
новичок

Сообщение Mister_X » 17 сен 2024, 10:41

Я имел в виду, что по состоянию на раннее утро ещё можно было заполнить новую анкету и успеть записаться на завтра.

Вообще, запись даже и не требуется, как указано на сайте визового центра и неоднократно говорилось на этом форуме. Можно прийти без записи и подать документы в порядке живой очереди.
Mister_X
участник

Сообщение Kat_st » 17 сен 2024, 10:44

Mister_X писал(а) 17 сен 2024, 10:41:ещё можно было заполнить новую анкету

спасибо. то есть можно просто заполнить новую анкету? а ту никак не надо аннулировать?
Kat_st
новичок

Сообщение Mister_X » 17 сен 2024, 10:48

Как я понимаю, аннулировать анкету не нужно, да это и невозможно вроде бы. В оборот пойдет та анкета, которую Вы распечатаете и принесёте в визовый центр. Я сделал такой вывод, читая форум. Тут писали, например, что не могли скачать файл PDF с заполненной анкетой. В визовом центре подсказали, что надо заполнить новую анкету и сразу скачать PDF, так как спустя некоторое время скачивание может уже не получиться. В этом случае в личном кабинете будут две анкеты, но задействована будет только одна.
Mister_X
участник

Сообщение Kat_st » 17 сен 2024, 11:02

Mister_X писал(а) 17 сен 2024, 10:48:Как я понимаю, аннулировать анкету не нужно, да это и невозможно вроде бы. В оборот пойдет та анкета, которую Вы распечатаете и принесёте в визовый центр. Я сделал такой вывод, читая форум. Тут писали, например, что не могли скачать файл PDF с заполненной анкетой. В визовом центре подсказали, что надо заполнить новую анкету и сразу скачать PDF, так как спустя некоторое время скачивание может уже не получиться. В этом случае в личном кабинете будут две анкеты, но задействована будет только одна.

Благодарю за ответ! попробую.
Kat_st
новичок

Сообщение Yaranga » 17 сен 2024, 13:57

Здравствуйте. Если я подаю документы за себя и подругу, то нужно ли что-то дополнительно оформлять/писать/записываться или просто заполнить в ее анкете данные про "подающее лицо"?
Как вообще происходит подача не за себя?
Подаюсь в Москве. :)
Yaranga
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение mahakz » 21 сен 2024, 19:57

Была в визовом центре в Москве 13 сентября.
Пришла за 20 мин до открытия, т.к. была за писана на интервал 9-10 часов утра. Народу было прилично, прямо до выхода из бизнесцентра, но пообщавшись с очередью выяснила, что смысл в неё вставать есть только, если не записывались онлайн,а тем кто записывался - лучше держаться ближе к входу, чтобы услышать, когда будут вызывать.
Минут за 10 до открытия сначала вызвали представителей турист агенств, потом кто на получение готового паспорта, потом тех, кто по онлайн записи (причем вызвали странно - на время от 9 до 9-30, хотя на сайте был интервал в час, но я всё равно зашла).
Внутри предварит стойка, где сотруднику отдаешь лист онлайнзаписи и первую страницу анкеты, загран. Он уже выдает номерок с коротким номером в очереди. У кого турецкие штампы в загране- выдали еще доп листок, чтобы выписать поездки в Турцию.
В 9 часов начали вызывать по окнам, их в районе 18 штук.
Помимо основных документов взяли маршрутный лист и справку с работы о стаже работы и средн заработке (подавалась на туристич визу). Не взяли справки из банков (сказали, что банк написал ФИО не в соответствии с заграном и что справки с работы достаточно), копию росс паспорта и заграна с предыд китайской визой, также вторые страницы броней с букинга, авиабилета - то есть брали только первую страницу, где основная информация. Скреплять ничего не надо, сняли все мои скрепки и положили все бумаги одной стопкой. Физические фотки тоже не понадобились.
Пока девушка в окне крыжила соответствие анкеты прилагаемым документам, сидишь заполняешь агентский договор на визовые услуги, потом у неё же оплачиваешь.
Внутри визового центра стоят несколько компьютеров, где можно заполнить анкету (видимо если будут ошибки), через окна её можно распечатать за денежку. Снаружи бизнесцентра дежурит минивен с рекламой услуг брони отелей в Китае, туристич страховок и прочего с большим китайским флагом на стекле - не пропустить)). Так что если что то надо будет оперативно добрать или переделать - можно попробовать к ним. как по ценам у них не знаю
всем удачи!
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Boschman » 24 сен 2024, 15:56

Здравствуйте!
У меня уже три дня безуспешных попыток зайти на сайт, все висит намертво, причем и с ПК и с телефона. Звонил в ВЦ - сказали да, есть проблема, когда исправим, не знаем. Что делать?!
Boschman
новичок

Сообщение Визор » 25 сен 2024, 10:05

Заходил на сайт с МТС моб интернета и с Ростелекома, открывается.
Но чупа чупс, новая радость - не скачивалась никак анкета!(Google Chrome)
Вопрос решился копированием ссылки, вставкой ее в MS EDGE и вуаля, вот оно.
Может поможет кому.
Да, звякнул в ВЦ, говорят надо скачать, без нее не имеет смысла идти в ВЦ. Типа боритесь, мы с вами, но это ваша печаль. Сесе.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 10

Сообщение KonSor » 27 сен 2024, 22:06

Опыт подачи документов. Виза М однократная.
Был записан на интервал 12:00-13:00, пришел в 11:00 и пустили. Но при этом у меня в анкете была надпись под фотографией, что загрузить фотографию не получилось, приносите физические фотографии (я пытался несколько раз загрузить сканы разных фотографий, которые систему не устраивали и витоге появилась эта надпись). На ресепшн сказали, что так не пойдет, физические не принимают, делайте новые фотографии и заполняйте заново анкету.
В личном кабинете можно сделать дубликат уже заполненной анкеты, там еще раз попробовал вставить фотографии, на этот раз система удовлетворилась. Распечатал новую анкету (60р/лист), теперь уже дали талончик. Передо мной было более 100 человек только с моей буквой перед номером. Ждал более 3 часов своей очереди.
В окошке доброжелательная женщина посмотрела документы (подавался на М визу), взяла только приглашение от компании, ее лицензию, копию и оригинал заграна, справку с работы.
При этом я взял с собой справку о несудимости на синем бланке, потому что город рождения - Ташкент. Однако она потребовала свидетельство о рождении (была только электронная копия, которую отправил ей на whatsapp), в котором увидела, что у меня оба родителя русские.И она сказала, что в этом случае справка о несудимости не нужна... Требуется только если кто-то из родителей не русский.
Также увидела, что в приглашении стоит мобильный телефон в качестве телефона компании и сказала, что это не допустимо. Пришлось срочно узнавать городской телефон компании, женщина терпеливо ждала. Пока ждали, она предложила написать заявление, что я прошу все равно принять документы, но предупрежден, что из-за указанного мобильного мне могут отказать в визе - на случай, если городской телефон так и не пришлют. Пока писал это заявление, городской номер прислали, и она убрала заявление из стопки бумаг.
Согласие на обработку данных забрала она же и сказала, что перенаправила мой номер в кассы.
В кассы никто из зала не подходил, хотя номера с большим перерывом вызывались. Женщины внутри касс мило болтали друг с другом, поэтому в какой-то момент решил подойти сам и высказал желание поскорее расстаться с 6300 рублями. Женщина сказал "конечно, конечно" и быстро все сделала.
Сдал документы не на экспресс 27.09, указали приходить 09.10 (из-за праздников 1-6). Суммарно подача заняла целых 4 часа (из них минут 15-20 перепечатка анкеты в начале).
KonSor
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль