FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: FAQ для новичков: самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов

Сообщение Garina » 15 сен 2024, 07:30

Galactic76 писал(а) 14 сен 2024, 18:33:Жалко, что в этой ветке только основные достопримечательности, а для второй поездки уже не из чего выбирать :(
Есть такая же тема по бывалым по японии?

Первая поездка в Японию, как правило, ознакомительная. Побывав там раз каждый сам для себя определяет, стоит ли ехать ещё раз и что в Японии ему нравится - кому-то современные города, кому-то онсен, расположенный вдалеке от обычных маршрутов. И если первая поездка может быть типичной (хотя у меня и в первой были места, где редко бывают туристы), то вторая должна быть Вашей в те места, которые понравятся только Вам. Всегда можно пойти в отчёты и найти там человека, который на одной волне с Вами и взять что-то с его путешествий. Или же искать самому - мне, например ни один из существующих здесь на форуме маршрутов не подходил.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 15 сен 2024, 17:08

inters писал(а) 15 сен 2024, 05:45:Думал что самый злачный район вокруг Dotonbori.

Нет.
1) Вечером Shinsekai просто весёлое место.
2) Если нужен район красных фонарей, это сюда, хотя гайдзинам там не всегда рады: - Tobita Shinchi (飛田新地) / Tobita Yūkaku (飛田遊廓), в тёмное время суток.
3) Если хочется экстрима, то есть райончик мутных людей, со своей сложной жизнью и проблемами: Airin-chiku (あいりん地区) / Kamagasaki (釜ヶ崎), тоже в тёмное время суток. Но здесь никому не рады.
Снимать в тёмное время суток в 2) и 3) небезопасно.
inters писал(а) 15 сен 2024, 05:45:А в Осаке все стояли справа! У меня была такая реакция :).

Да, в Осаке в эскалаторе стоят справа. Как в России. Это нормально, это Осака) Город не всем нравится по приезду в первые 2 поездки, но в нём хватает интересных нюансов. Осака более яркий город, чем Токио и народ повеселее, пораскованнее, чем в Токио.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 4

Сообщение raintower » 15 сен 2024, 17:16

Дмитрий Костин писал(а) 15 сен 2024, 17:08:3) Если хочется экстрима, то есть райончик мутных людей, со своей сложной жизнью и проблемами: Airin-chiku (あいりん地区) / Kamagasaki (釜ヶ崎), тоже в тёмное время суток. Но здесь никому не рады.

Да ладно, я люблю там останавливаться, всё тихо-спокойно. Теннодзи рядом, Намба относительно рядом, Ден-ден-таун и Синсекай рядом, Тобита Синчи тоже (хотя туда только разок ходил). Из отеля красивый вид на Абено Харукас, экс-самый высокий небоскрёб Японии. Бомжей, правда, многовато. И колорит своеобразный, не каждому зайдёт))
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение inters » 15 сен 2024, 17:39

Я в Осаке из менее популярных мест был в Tsurumi Ryokuchi Park (привлекло фото мельницы :) ). Может отчет напишу.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Дмитрий Костин » 15 сен 2024, 17:52

raintower писал(а) 15 сен 2024, 17:16:Да ладно, я люблю там останавливаться, всё тихо-спокойно.

Rambalac там как-то видео снимал. Занесло его туда в темноте. И после того как его там довольно громко окликнули на одно из улиц, он прибавил ходу, а потом и вовсе выключил видео.
Я общался с местным японцем, который постоянно выкладывает видео(в том числе по Осаке) в youtube. Из этого района у него было пару видео всего. Он писал, что там днём спокойно, но в тёмное время суток там по другому.
Помимо бомжей это было место проживания людей, которые задолжали местному криминалитету, наркоманов(и драгдилеров), а также людей, которые хотели спрятаться по разным причинам от полиции.
Очень много источников прочитал на японском про этот район. Неофициально там находится около 15000 бездомных, больше чем во всей Японии.
Возможно погуляю там ночью в ноябре, если срастётся с визой. После квартала Centro в ночной Гаване, в феврале этого года, мне никакой криминал в Японии не страшен.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение raintower » 15 сен 2024, 18:12

Дмитрий Костин писал(а) 15 сен 2024, 17:52:Rambalac там как-то видео снимал. Занесло его туда в темноте. И после того как его там довольно громко окликнули на одно из улиц, он прибавил ходу, а потом и вовсе выключил видео.

Это да, снимать (особенно людей) там не стоит. И ночами по подворотням лучше не ходить. Хоть со мной ничего даже в подворотнях там не происходило (а останавливаясь в Камагасаки, обычно возвращаюсь глубоко затемно, а то и погуляю еще там), в основном придерживаюсь широких освещённых улиц. Но прям чего-то опасного не наблюдал. Вот в Тобита Синчи уже якудза пасётся.

Дмитрий Костин писал(а) 15 сен 2024, 17:52:После квартала Centro в ночной Гаване, в феврале этого года, мне никакой криминал в Японии не страшен.

Надеюсь, ничего серьезного не случилось?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 15 сен 2024, 18:29

raintower писал(а) 15 сен 2024, 18:12:Надеюсь, ничего серьезного не случилось?

Кошелёк похудел на незначительную сумму, но это был хороший поучительный опыт. Сам виноват, не надо было шляться по совсем тёмным углам в поисках приключений после бара.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Elfii » Сегодня, 01:27

Почему то ни эти, ни другие ссылки в этой теме не открывается. В чем может быть проблема и как открыть эти ссылки?
Elfii
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 105

Сообщение Дмитрий Костин » Сегодня, 02:02

Elfii писал(а) Сегодня, 01:27:В чем может быть проблема и как открыть эти ссылки?

Так решил владелец ресурса.
Наберите без скобочек (japan guide com) в любом поисковике. Далее уже сами разберётесь какие достопримы в каждом городе смотреть.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль