На машине на Южный Кипр из Москвы и обратно

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На машине на Южный Кипр из Москвы и обратно

Сообщение Ferzsam » 13 мар 2024, 22:48

А кто нибудь ездил на кипрских(южного) номерах из южного Кипра через северный в РФ,ну или хотя бы в Турцию материковую? Поделитесь опытом? В наличии внж южного Кипра и РФ паспорт
Ferzsam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mamruk » 13 мар 2024, 22:55

Прорабатывал такой маршрут. Паром из Гирне в Мерсин или Tasucu, по турции покататься и вернуться обратно. Не нашел никаких запретов, паромная компания готова без проблем перевезти. Здесь главное, чтобы у вас были вторые загранпаспорта рф, раз на юге по внж живете
Mamruk
новичок

Страны: 34

Сообщение Gentzu » 12 сен 2024, 15:38

Mamruk, Здравствуйте! У вас замечательный отчёт о поездке! Если не трудно, я прошу вас меня проконсультировать:
Я гражданин ЕС (Финляндии) еду на своей машине (финской регистрации) с катером на прицепе финской регистрации в Турцию. Из Турции на пароме на Северный Кипр - затем на машине с катером на прицепе на Южный Кипр. Прошу совет из какого порта Турции в какой порт Кипра мне планировать рейс и через какое КПП мне ехать на машине с катером на прицепе в Южный Кипр?
С европейскими номерами автомобиль надо оформлять ввоз на Кипр ? На какой срок можно ввезти машину на Кипр? Можно ли ввезти автомобиль и оставить его на Кипре? Нужно ли на кого-то оформить (растаможить), нужно ли платить налог при получении Кипрского номера? Если не растамаживать, то как проходить техосмотр на Кипре? И такие же вопросы про катер. Спасибо!
Gentzu
новичок

Re: На машине на Южный Кипр из Евросоюза

Сообщение Gentzu » 15 сен 2024, 08:14

Пртивет всем! Кто сможет дать совет - заранее благодарю! Я гражданин ЕС (Финляндии) хочу поехать на своей машине (финской регистрации) с катером на прицепе финской регистрации на Южный Кипр через Турцию. Из Турции на пароме на Северный Кипр - затем на машине с катером на прицепе на Южный Кипр. Прошу совет из какого порта Турции в какой порт Кипра мне планировать рейс и через какое КПП мне ехать на машине с катером на прицепе в Южный Кипр?
Есть ли паромы на Кипр из Италии?
(Я нашёл паром из Греции Salamis shipping S.A., но там мне написали, что первозка автомобиля и катера - только в грузовом пароме, без водителя.. ещё есть греческий паром SCANDRO HOLDING LTD - но только с мая по сентябрь)
С европейскими номерами автомобиль надо оформлять ввоз на Кипр ? На какой срок можно ввезти машину на Кипр? Можно ли ввезти автомобиль и оставить его на Кипре? Нужно ли на кого-то оформить (растаможить), нужно ли платить налог при получении Кипрского номера? Если не растамаживать, то как проходить техосмотр на Кипре? И такие же вопросы про катер. Спасибо!
Gentzu
новичок

Сообщение mihai3 » 15 сен 2024, 10:10

Gentzu писал(а) 15 сен 2024, 08:14:Из Турции на пароме на Северный Кипр - затем на машине с катером на прицепе на Южный Кипр. Прошу совет из какого порта Турции в какой порт Кипра мне планировать рейс и через какое КПП мне ехать на машине с катером на прицепе в Южный Кипр?

Нельзя ехать на Северный Кипр, а потом из него в республику Кипр(Южный Кипр). Это квалифицируется, как незаконный въезд на Кипр властями республики Кипр. На северный Кипр можно попасть законно только из южного Кипра. Наказание "вечный" бан на посещение южного Кипра и штраф. И бан на посещение Греции. Вы можете из Турции попасть на северный Кипр, потом вернуться в Турцию. Никаких штампов о посещении вами северного Кипра в вашем паспорте не должно быть.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 224 раз.

Сообщение Игорь-1970 » 15 сен 2024, 14:30

Возможно что-то изменилось. Вы не принимаете во внимание, что человек гражданин Финляндии, то есть страны входящей в Евросоюз. Я в свое время лично разговаривал с французами, которые путешествовали по Южному Кипру на автодоме с французскими номерами и въезжали без проблем через Турцию и Северный Кипр. Как я понял, такой запрет не для "белых" людей.
Игорь-1970
новичок

Сообщение Mamruk » 15 сен 2024, 14:43

Добрый день всем! Действительно, гражданам ЕС такого запрета нет, они могут спокойно въезжать через северный кипр, но я бы очень поостерегся так делать с лодкой. Кипр - ес, поэтому нет понятия «ввоз машины» для других граждан ес, проблем с перемещением здесь на европейских номерах не возникнет. Растаможка не нужна.
С лодкой не подскажу, но я бы сделал через Salamis с Греции. Да, это менее удобно, зато надежно и легально. Я свою машину именно так и вез. Могу дать вам контакты местных таможенных брокеров, которые проконсультируют по ввозу лодок и машины
Mamruk
новичок

Страны: 34

Сообщение Игорь-1970 » 15 сен 2024, 15:00

Я в этом году плавал на Кипр пассажирским паромом с авто на Чешских номерах. Они как то все сами быстро сделали (оформление), стоило это порядка 20 евро и эта сумма приплюсовывалась к цене билета. Раньше пару раз плавал с Salamis (они когда то на карго паром брали пассажиров), тогда была именно растаможка авто и на срок пребывания в 6 мес это стоило порядка 500 евро. Авто так же было на чешских номерах. Но это было лет так 10 назад.
Игорь-1970
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль