a12345 писал(а) 13 сен 2024, 00:49:Выборы президента 20 октября... но если хочется испытать удачу :)
Анонс для участников этой темы! Я решил попытать удачу и въехать на поезде Бухарест - Кишинёв в ночь с 19 на 20 октября. О, да, умение подбирать даты поездок - это моё))
Вводные: гражданин РФ мужчина призывного возраста, никаких связей с Молдовой, никогда там не был, ВНЖ ЕС по работе, буду пытаться въехать с девушкой гражданкой РФ, тоже в ЕС по ВНЖ,
Сначала хотел взять прямой самолет из Вены до Кишинева и обратно, но перспектива сидеть в нейтральной зоне аэропорта Кишинева 3 дня как-то смущала, поэтому я прилечу в Бухарест, и оттуда возьму легендарную советскую купешку) Я давно хотел прокатиться на этом поезде, а тут как раз вроде должны разрешить прокатиться, т.к. выезд из Бухареста в 19:08, а граница Молдовы в 04:08, т.е. свои законные 9 часов я на поезде прокачусь и вайб ощутить успею!
Естественно мы оцениваем свои шансы попадания в Молдову как никакие, ожидаем разворот на границе, и вроде как молдавский городок Ungheni находится рядом с Яссы, в который можно будет добраться на такси обратно, и продолжить путешествие оттуда. В целом, кстати неплохой вариант, использовать этот поезд как Бухарест - Яссы)
Соответственно вопроса у меня три: 1) Насколько досконально проверяют документы при посадке в этот поезд и могут ли отказать уже на этапе посадки? (так-то формально с Молдовой безвиз, никаких официальных запретов не было, должны пустить имхо); 2) Тупой вопрос, но если откажут во въезде в Молдову, можно ли будет спокойно вернуться в те же Яссы? Или пограничники могут заставить ждать обратный поезд в Бухарест:)) 3) Насколько факт наличия ВНЖ ЕС и проход границы не в одиночку, а с девушкой, повышает шансы быть пропущенными?