Я искала способ вернуть огоньки в потухшие глаза моего мужа.
Наша страна переживает не простые времена. Уже достаточно продолжительное время людям не хочется улыбаться.
Каждый ищет для себя приемлемый способ психотерапии.
Для меня, в этот непростой период, своеобразная психотерапия, которая меня спасала – это или писать отчет на нашем форуме (закончила свой отчет о поездке в Японию),
или "гулять" по отчетам других форумчан.
Я не помню, как я забрела в отчет нашей форумчанк Eleria
Я повезу тебя в рай
Этот отчет назывался "Я повезу тебя в рай".
Я начала его читать и не могла оторваться. Я читала этот отчет, как хорошую книгу.
Я путешествовала, смеялась, переживала, представляя все то, что описывала автор этого отчета. Я слышала звуки и чувствовала запахи.
Я получила огромное удовольствие от прочитанного.
А еще я поняла, что это то лекарство, которое нужно в данный момент моему мужу.
Что я тоже хочу и должна отвезти его и себя в этот рай.
Так родились наши спонтанные, совсем не планируемые, но такие красивые Австрийские каникулы.
Обычно к своим поездкам я готовлюсь основательно. Не люблю и не умею спонтанно.
Времени на подготовку к поездке особо не было. И я решила, что должна познакомиться с автором этого отчета.
Поскольку мы живем в одной стране, это было легко. Телефон.
Оказалось, что автор этого отчета – очень отзывчивый, доброжелательный, много знающий и удивительный человек по имени Лида.
Я позвонила и просто сказала: "У меня нет много времени на подготовку к поездке. Но прочитав твой отчет я поняла, что это то, что нужно моему мужу сейчас.
Ты мне можешь помочь советом?"
Этого было достаточно. Все завертелось очень быстро. Маршрут, информация, гостиницы, съем машины.
Уже в Австрии Лида виртуально путешествовала вместе с нами, помогая мне советами, присылая мне нужную информацию на ватсап.
Она была нашим отличным виртуальным гидом.
Я еще раз хочу сказать ей огромное спасибо за все: за ее отчет, за ее бескорыстную помощь и за ее время, за нашу удивительную поездку.
За положительные эмоции и за улыбающиеся глаза моего мужа. За такую удивительно счастливую неделю отпуска.
Наши Австрийские каникулы (27.08-3.09) начинались и заканчивались в аэропорту города Зальцбурга.
Первый раз за много лет мы сняли машину.
Нам предстояла поездка в очень живописный озерный край Австрии - Зальцкаммергут.
Это озерный край, окруженный величественными горными вершинами.
В нашем распоряжении была только неделя.
Здесь так много красивых мест, что за те дни, что у нас были, можно было только прикоснуться к этой красоте.
За неделю невозможно увидеть всю неповторимую и впечатляющую красоту этого горного края.
Здесь есть все, что поражает твой взгляд: кристально чистые озера с нереальным цветом воды, канатные дороги, горные тропинки с маршрутами,
видовые площадки и горы, которые окружают тебя везде.
Помните строчку из Высоцкого "… И спускаемся вниз с покоренных вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце….
Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал…"
Что надо человеку для счастья: красота, тишина, горы, зеленые луга, бирюзовые озера, вкусная еда, настоящий хлеб и много разного пива на любой вкус.
Первоначально я планировала 2 ночи в крохотном городке Обертраун, 2 ночи в небольшой деревеньке Санкт Гильген и последние 3 ночи в Зальцбурге.
Здесь есть так много мест, которые я хочу в будущем посетить, но как я и писала раньше, эти мини каникулы я не хотела перегружать.
В данной ситуации это было бы неправильно. На деле оказалось все сложнее.
Не в Обертрауне, не в Санкт Гильгене невозможно было забронировать любые гостиницы/гостевые дома, чтобы была до последнего дня опция отмены.
Не на букинге, не на сайтах самих гостиниц. Я искала, Лида искала – все было без вариантов. Эти места очень раскрученные и пользуются большим спросом.
А поскольку в Израиле все было очень непредсказуемо (улетим, не улетим…то открывали аэропорт, то закрывали аэропорт и отменяли все рейсы)
такую опцию без отмены я себе позволить не могла.
Лида прислала мне сообщение, что нашла мне гостиницу с опцией отмены, но в Абтенау (Abtenau).
Я спросила "Лида, а это хорошо Abtenau?".
Я то планировала два этих места неслучайно. Они близко и удобно расположены к тем местам, которые я хотела посетить.
Это опять же экономит время и не надо делать долгие переезды на машине. По максимуму отдыха, не перегружая и не бегая с места на место.
Лида мне сказала, что мы закажем, а там посмотрим по обстоятельствам.
Может перед самой поездкой можно будет перезаказать, и вернуться к первоначальному плану: 2 ночи в Обертрауне у невероятно красивого озера Гальштат
(на другом берегу самого знаменитого городка/открыточной деревни Гальштат), 2 ночи в Санкт Гильгене
(на знаменитом озере ВольфгангЗее, на другом берегу которого находится старинный городок Санкт-Вольфганг).
Я, общаясь с Лидой, уже поняла, что можно доверять, как себе.
Получив утвердительный ответ на вопрос: "А это хорошо Abtenau?", и посмотрев на букинге, я заказала гостиницу в Абтенау на 4 ночи.
Сейчас я могу вам сказать, что это не просто хорошо, это был супер отдых в очень тихом красивом городке, в окружении гор и альпийских пастбищ.
А сама гостиница – подарок в этой поездке.
Кто-то там "на верху" распорядился очень правильно, что именно здесь мы и должны были остановиться в гостинице.
А потом я попросила Лиду (Не случайно попросила. У нее есть свой "договорняк" с небесной канцелярией. Невероятно, но это факт)
закинуть за нас словечко в небесную канцелярию, чтобы полет состоялся.
Чтобы все "друзья" Израиля не бомбили и аэропорт не закрывали.
Вы, наверно, читаете и думаете, что у подруги не все в порядке с головой. Но поверьте, что все так и было.
Аэропорт не закрыли. Мы улетели.
И даже за погоду для нас Лида договорилась с небесной канцелярией.
Все 7 дней солнце и голубое небо, в окружение гор и зеленых альпийских пастбищ были нашими неразлучными попутчиками.
Наш скромный маршрут:
27.09 – Tel-Aviv -Salzburg-Abtenau- Hallstatt- Abtenau
28.09 – Abtenau-Obertraun-Hallstatt-Abtenau
29.09 – Abtenau- St.Gilgen – St. Wolfgang –Abtenau
30.09 – Abtenau- GosauSee- Abtenau
31.09- 2.10 – Salzburg
3.10 – Salzbur – Tel-Aviv
Машину снимали в Rental Car Shlomo Sixt – все просто, быстро, четко.
Прилетев в аэропорт Зальцбурга (маленький аэропорт), и быстро пройдя паспортный контроль, вышли из здания аэропорта и на противоположной стороне
расположены все фирмы по Rental Car.
Обязательное условие – иметь заграничные водительские права + права израильские (для нас).
В Израиле заграничные водительские права делаются очень легко в магазине оптика в течении 5 минут.
Мы получили машину с встроенным GPS и даже была возможность установить русский язык.
Дама, которая вещала из встроенного GPS в машине на русском языке, резала мне ухо своим русским.
Мне было трудно ее слушать, говорила она витиевато и команды давала с опозданием.
Тогда я переключилась на Waze. Включила опцию платных дорог. Но на протяжении всех наших поездок Waze хотел общаться со мной только на немецком.
Почему? Не знаю….
Пыталась менять настройки. Он упрямо говорил со мной только по немецки.
Зато Google Maps работал прекрасно. Показывал несколько вариантов маршрутов: как платные дороги, так и не платные. Показывал все стоянки в городках.
Короче никаких проблем не было. Он легко привозил нас в заданные места.
Машина навороченная, со всякими прибамбасами. Муж должен был чуть привыкнуть ко всем кнопкам.
На этой ветке форума очень много хороших отчетов и поэтому я не буду долго объяснять, что такое виньетка для машины.
Я и сама то выучила это слово перед самой поездкой, понятия не имея, что это такое и с чем это "едят".
Но у меня же была хорошая наставница, которая мне объяснила, что Виньетка обязательна для проезда по платным дорогам Австрии.
На автобанах и скоростных дорогах, транспортные средства обязаны иметь виньетку. Пользование автобанами и скоростными дорогами в Австрии платное.
Есть и другие платные дороги. Виньетка служит подтверждением оплаты.
Нам дали в Shlomo Sixt такую наклейку-стикер, которую мы приклеили на внутреннею сторону ветрового стекла в верхнем левом углу.
Я не большой специалист в этой области, но насколько понимаю, то сегодня есть и электронная виньетка, которую можно купить в интернет-магазине.
Интернет - У меня рабочий пелефон с пакетом интернета. Проблем не было. А вообще в Австрии практически везде есть подключение к бесплатному Wi-Fi.
Еда вкусная. Пиво разное и вкусное, как алкогольное, так и безалкогольное.
Австрия страна недешевая, даже для нас. Особенно это ощущалось при покупке входных билетов на разные достопримечательности.