Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение Savitri16 » 10 сен 2024, 17:24

Читала, что не выпускали туристов в город при транзите в Китае, если стыковка менее 24 часов. Это действительно так или всё же есть варианты оформить транзитную визу если стыковка 8 и более часов?
Просто лететь через Китай сейчас самое демократичное по ценам, но стыковки большие: от 8 до 18 часов при "едином билете"... Это очень долго для зависания в аэропорту ((
Хотелось бы, конечно, выйти в город и хоть немного посмотреть на Китай раз уж пол суток транзит...
Или вообще не надеяться на возможность транзитной визы при таких временных стыковок?
Savitri16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curro » 10 сен 2024, 17:30

Savitri16, при стыковке более 8 часов, особенно в ночное время (следующий вылет - на следующие сутки) и наличии брони отеля, в город, как правило выпускают.
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение Savitri16 » 10 сен 2024, 17:38

Спасибо! Очень надеюсь, что так иначе застрять в аэропорту на 8 и более часов будет сложно.
Savitri16
новичок

Сообщение Reamonn » 10 сен 2024, 19:46

Savitri16 писал(а) 10 сен 2024, 17:24:Это действительно так или всё же есть варианты оформить транзитную визу если стыковка 8 и более часов?

Нас без проблем со стыковкой 6,5 часов выпустили. Бронь отеля проверили и след.рейс
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 50

Сообщение Savitri16 » 10 сен 2024, 20:03

Спасибо за информацию! Обнадежили)
Хотя я понимаю, что это сильно зависит от настроения погранцов и стечению обстоятельств. В другом чате по путешествиям пишут, что многих не выпустили, хотя у них стыковка была 12 часов. И отель и всё что надо...
Savitri16
новичок

Сообщение Ванч » 12 сен 2024, 23:49

Добрый день, возможно не совсем в этой теме спрашиваю, но при однодневной пересадке, хочется посетить парк баомо, сколько на него в среднем заложить времени? А то временно Гуанчжоу пришлось уменьшить, и теперь думаем что оставить что исключить
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Andrey LR » 15 сен 2024, 14:04

Добрый день! Возникла такая ситуация. Месяц назад купил на tripCom билеты на семью на 2 января по маршруту Пхукет [15:40] - Гуанчжоу (Байюнь Т2) [пересадка 2 часа 10 минут] - Пекин (Дасин) [0:55]. Авиакомпания
China Southern Airlines. Потом через 4 часа Из Пекина в Иркутск на s7. Расчет на безвизовый транзит 24 часа.
Сегодня пришло письмо о переносе вылета на час вперед и пересадка будет всего 45 минут. В письме написано: "Если вы не можете полететь измененным рейсом, вы можете запросить бесплатное изменение или отмену билета". Альтернативный рейс там предлагается неудобный и на день раньше, в итоге и НГ подпортится и лететь с пересадками придется больше суток.
Достаточно ли 45 минут, чтобы успеть пересесть в Гуанчжоу Байюнь? Терминал прилета и вылета тот же (Т2), багажа нет. Нужно ли там будет проходить погранконтроль?
Отвечает ли авиакомпания за то, что данная стыковка состоится или это проблемы tripCom который состыковал эти рейсы?
Andrey LR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение toshairk » 16 сен 2024, 04:10

Andrey LR писал(а) 15 сен 2024, 14:04:Достаточно ли 45 минут, чтобы успеть пересесть в Гуанчжоу Байюнь? Терминал прилета и вылета тот же (Т2), багажа нет. Нужно ли там будет проходить погранконтроль?

Добрый день, пограконтроль должен быть, т.к. прилет из другой страны, а дальше уже летите внутренними линиями.

Мы тоже летим Бангкок-Гуанчжоу-Пекин и дальше в Иркутск и мне объяснили именно так и это логично. 45 минут конечно звучат очень плохо, но АК может помогать максимально быстро пройти все процедуры, но...
toshairk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DK73_38 » 16 сен 2024, 08:57

MNL-CAN 5:40pm-8:15pm China Southern
Layover 1h45m
CAN-PKX 10:00pm-12:55am+1 China Southern
PKX-IKT 5:35am-8:45am S7

Правильно ли я понимаю, что это 24-ч мультистоп и в данном случае виза не нужна?
Правильно ли я понимаю, что в Гуанчжоу (а не в Пекине) нужно делать вклейки в паспорта проходить и границу?
Если это так, то сколько нужно времени, чтобы сделать вклейки и пройти границу? В Пекине у нас это занимало порядка 2 ч. В таком случае получается, что в данном случае мы не успеем на рейс CAN-PKX (билеты я еще не брал, пока только планирую).
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение toshairk » 16 сен 2024, 09:06

Берите с бОльшим запасом, именно в ГЖ будете проходит пограконтроль когда прилетите в Китай. Я при похожем рейсе не рискнул брать 2,5 часа остаться в ГЖ с улетевшим самолетом и стыковкой с с7 будет большой проблемой. А еще можете получить такую ситуация, что китайцы могут двигать время вылета, как и случилось у меня сегодня, правда у меня всего 10 минут, в соседней теме человеку двинули на 1 час со стыковкой в 2,1, которая превратилась в 1,1...

Решать в любом случае Вам и риски оценивать тоже
toshairk
участник

Сообщение Mr.DIMI » 19 сен 2024, 22:55

Народ подскажите, если я возьму вот такие билеты, они не будут единым сегментом, те каждый билет можно сдать по отдельности тк они не единым сегментом идут.
Так вот при такой покупке с остановкой в гуанджоу на 5 суток меня на самолет в гуанджоу в москве посадят при условии что я лечу той же авиакомпании с гуанджоу дальше спустя 5 суток, рейсы все прямые без технических остановок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mr.DIMI
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Reamonn » 19 сен 2024, 23:24

Mr.DIMI писал(а) 19 сен 2024, 22:55:Народ подскажите, если я возьму вот такие билеты, они не будут единым сегментом, те каждый билет можно сдать по отдельности тк они не единым сегментом идут.
Так вот при такой покупке с остановкой в гуанджоу на 5 суток меня на самолет в гуанджоу в москве посадят при условии что я лечу той же авиакомпании с гуанджоу дальше спустя 5 суток, рейсы все прямые без технических остановок

Да, вполне
Reamonn
активный участник

Сообщение Mr.DIMI » 23 сен 2024, 23:24

Друзья, определился окончательно вроде по времени вылета и самое главное по времени транзит туда и оьратно через гуанджоу, подскажите пожалуйста, вроде бы все корректно пересадки учёл по времени, чтобы сесть на рейс и в Москве и в Сингапуре, чтобы потом получить безвизовый транзит и выйти в город гуанджоу, бронь отеля естественно на период транзит также будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение I_Brunetka » 24 сен 2024, 19:58

Andrey LR, добрый день , подскажите что решили на счет пересадки в 45 минут ? Плыть по течению или меняете билеты ? Точно такая же ситуация . Ну не могут же весь самолет задержать , билеты единые . И рейс у нас еще последний , даже если предоставят то мы домой не улетим .
I_Brunetka
новичок

Сообщение Reamonn » 25 сен 2024, 13:07

Mr.DIMI писал(а) 23 сен 2024, 23:24:подскажите пожалуйста,

А в чем вопрос, собственно?
У вас 5 и 3 суток. Все соответствует правилам
Reamonn
активный участник

Сообщение Mr.DIMI » 25 сен 2024, 13:11

Reamonn писал(а) 25 сен 2024, 13:07:чем вопрос, собственно?
У вас 5 и 3 суток. Все соответствует правилам

В таких ситуациях есть риск что например не захочет пограничник выпустить в город безвизово как транзитники? Несмотря на наличие брони отеля? Я просто представлю если не дадут, 5 суток трусить в аэропорту, жесть)))
Mr.DIMI
полноправный участник

Сообщение Reamonn » 25 сен 2024, 17:54

Он есть, даже если виза есть:)
Для погранца можете подготовить план того, что будете делать в Гуанчжоу
Reamonn
активный участник

Сообщение I_Brunetka » 27 сен 2024, 12:45

Добрый день, подскажите у кого был опыт мультистопа через две точки Китая? Пример Пхукет-Гуанчжоу-Пекин далее Пекин-Нск. Интересует именно плечо Пхукет-Гуанчжоу-Пекин, я так понимаю что именно в Гуанч нужно будет проходить вклейку 24 часа и все формальности типа пограничников и паспортного контроля, сколько времени на это требуется? Билет на это плечо единый! Авиакомп уменьшила пересадку именно в Гуанч до 45 минут, вижу что за 1.05 люди успевали, но именно ли в мультистопе. Мы без багажа.
I_Brunetka
новичок

Сообщение toshairk » 27 сен 2024, 12:49

Именно в ГЖ и будете проходить все формальности, у меня 4,5 часа и я "опасаюсь", а 45 минут конечно совсем жестко. Без багажа или с ним тут не важно, багаж летел бы с Вами до Пекина
toshairk
участник

Сообщение I_Brunetka » 27 сен 2024, 13:07

Тогда можете смело НЕ опасаться, когда есть такие как я ))))
I_Brunetka
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль