Anastasia 217 » 08 сен 2024, 11:33
Здравствуйте друзья.Хочу поделиться печальным опытом получения бесплатной визы для жены,в посольстве Румынии.Я жена гражданина Румынии,нахожусь в России,муж румын находится в Румынии.Начиная с 1апреля 2024г я писала анкету на сайте румынского посольства,меня вызвали через месяц документы не взяли,но разрешили принести приглашение от мужа через неделю,потом отказали сказали в отпуск ушли.Потом не писали на звонки не отвечали.После окончания отпуска ,решила снова писать анкету на сайте и ждать вызов.Через месяц меня вызвали у меня уже было другое приглашение,т.к старое началось.Взяли документы,интервью и сказали ждать ответ еще месяц.Прошло 1,5месяца,мне пришел отказ в визе.Муж не прошел интервью,его не было дома когда приходила полиция для интервью.Муж работает в другом городе,звонил в полицию 2раза,они обещали вызвать его.Сейчас отказываются от своим слов,говорят ты должен был сидеть дома и ждать наше интервью.Мне дали официальный отказ,где написан номер закона про интервью.Муж отправил жалобу в SOLVIT,хочет обратится к народному адвокату.Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией,помогите советом.