annnnnnnnie » 14 мар 2025, 09:20
Здравствуйте!
У нас следующая ситуация
Мой муж и я сейчас в США (граждане РФ), приехали в 2023 по L1/spouse визе. Получали в Лондоне, без проблем, без админ проверки. В октябре 2024 мы получили H1B/H4 visa approval, вклейки еще нет. 10 февраля 2025 мужа лейоффнули. Официальный последний день на работе 10 апреля. Юристы сказали, что непонятно, будет ли считаться последний день работы 10 февраля или 10 апреля, поэтому порекомендовали податься на B2 до 10 апреля. Что мы и планируем сделать.
Мой муж ищет работу и планирует подписать оффер в апреле и выйти на работу в мае, если не будет никаких проблем. Муж планирует выехать летом, чтобы поставить штамп.
Вопросы:
1. я, как депендент, могу ли получить штамп до мужа? Например, в середине/конце мая, когда он уже выйдет на работу и переход на новую h1b уже произойдет. Юрист сказал, что можно ставить штамп отдельно, но не указал порядок. Спрашиваю, тк нужно выехать из-за семейных обстоятельств. Пока нет возможности спросить у юриста.
2. Если не напортачу с документами, будет ли админ проверка для штампа (если не было админ проверки до), или скорее всего нет? Муж - айтишник, я работала аналитиком, училась в МГТУ и работала в Сбербанке, ВК.
3. Я так понимаю, что можно ставить штамп в Ташкенте/Астане? Внж нет, только РФ гражданство и потенциальный h4.
Большое спасибо!