Завис на 3 дня в городке Malita. Тут рядом немного гор.
23.05
Дальше к югу начались совсем дикие дебри. И горки под 300 метров вверх - вниз. Одно название деревни Лава говорит само за себя.
Замучавшись тащить байк по 30 градусным горкам я понял что до цивилизации сегодня не доберусь. Остался в маленькой деревушке Lamidan. Ни одной сети не ловит, но wifi на удивление есть. Подружился со старостами деревни (Barangay Captain) Эмили и Стив. Предоставили мне отдельный домик с кондиционером бесплатно, вкусно накормили.
Место душевное, пустынный песчано - галечный пляж в окружении величественных гор, в добавок ко всему вышла полная луна, окрасив спокойные волны океана таинственной серебристой дорожкой.
Котов минимум 6 насчитал, один из них побольше остальных, чистокровный дикий кот, которого нашли в джунглях и выростили.
Вообще ребята не простые, брательник у Эмили на фотках с Дутерте* обнимается.
*Родриго Дутерте - самый веселый президент Филиппин, прим. ред.
Наутро показали мне огромного бирманского питона, весит под 20 кг, стоит кучу бабла.
Позавтракали вкусно, дали еды с собой. Говорят возвращайся, живи сколько хочешь.
24.05
Еще 30 км по крутым серпантинам, иногда сквозь зеленые сказачные холмистые долины.
И вот я в Jose Abad Santos. Кстати даже тут вся деревня знает моих вчерашних друзей. Единственный вариант жилья Travellers Inn, 350 за комнату.
Если мне и казалось что я в дебрях, то настоящие дебри только начинались после Jas.
Связь не ловит перманентно. Асфальт исчезает на участках в немколько км. И повезет, если дорога просто грунтовая, без валунов. По ней хотя бы физически можно ехать, а не тащить байк на себе в гору.
Естественно, скутер на такой офф роад не был рассчитан, 2 из 3 здоровенных болтов в руле сломало пополам, но ничего, вовремя заметил.
Моих позавчерашних друзей Стива и Эмили (которые со змеёй и котами) знает буквально каждый в радиусе 100км. Говорят, знаменитая влиятельная семья, имеет не последнее отношение к политике.
Ближайшая на пути более менее деревня - Бутулан. Там и заночевал. Здесь начинает чувствоваться первобытная аура, оущения похожие были от отдаленных индонезийских деревень, но в чем то даже круче. Выделили мне какой то муниципальный дом, приставили двух вооруженных охранников (не к дому а лично ко мне, пока я на территории барангая). Как мне объяснили, здесь в принципе безопасно, просто ради уважухи. Чувствую себя большой шишкой. Для всей деревни мое появление - большое событие. Некоторые важные люди посетили меня, один военный даже взял интерьвю под запись. (в общих чертах, на тему как меня сюда занесло). Конечно же, детки всего села собрались на меня поглазеть и буквально меня облепили.
Ну и те кто постарше тоже.
От некоторых женских взглядов мне на полном серьезе захотелось здесь остаться, но только это будет билет в 1 конец. Отсюда уже особо не сбежишь. Здесь живет отдельная этническая группа, язык свой тоже есть Blaan, но мало кто на нём говорит.