На Родине я работала с 17 лет, так что проесть наследство мне не грозило. А в Испании местные суки решили, что я недочеловек и работы недостойна, просто потому что я не принадлежу к их титульной нации. Об этом, конечно, не говорят успешные удачники, у которых "всё холосё" и всё нравится в Испании, поэтому и подготовиться к такому не получилось. Хорошо, что есть наши - в Испании и вообще в интернете - которые ценят меня как специалиста. К сожалению удалёнка в моей профессии развивалась небыстро, поэтому я успела наесться говна с лопаты от местных. К счастью, удалёнка всё же развивается, поэтому теперь у меня всё будет хорошо.
Читающим дневник, думаю, будет полезно сразу ориентироваться на диаспору. Потому как даже в международных компаниях всё равно начальником испанского филиала сидит местная сука, автоматически отбраковывающая всех нетитульных. Найти в Испании международную компанию совсем без испанцев - это как выигрыш в лотерею, вероятность ничтожно мала. Поздравляю с этим форумчанку, конечно, но ориентироваться на такой вариант не стоит.
Rossana писал(а):Так автор именно этим и занимается.
Вообще по жизни. И особенно усиленно последние 10 лет в Испании.