Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
denuvar писал(а) 04 сен 2024, 16:17:Просьба подсказать, как имея наличные тенге в Казахстане передать их на карту или телефон человеку в России? Решение же должно быть хоть какое-то?!!?
Stalinko писал(а) 04 сен 2024, 06:39:Если переводите через ЗК, то рублевый счёт не нужен. Списываются тенге
Понч писал(а) 04 сен 2024, 18:59:Там автоматом при заполнении ставится валюта RUB
Понч писал(а) 04 сен 2024, 18:59:не дает выбрать счет, с которого списывать деньги, если нет счета в рублях.
Stalinko писал(а) 05 сен 2024, 06:34:похоже, что баг. У меня есть рублевый счёт, но выбрать его для списания нельзя. Можно только долларовый или тенгешный.
stakeholder писал(а) 05 сен 2024, 07:09:Ну вот это, кст, очень печально. Было бы супер, если бы они сделали возможность переводов через ЗК с рублёвых счетов, было бы очень удобно и выгодно.
maxrich14 писал(а) 20 авг 2024, 11:28:Перевел сейчас 20 200 тенге. Курс на момент перевода в Береке 5.64. На карту упало 3515.53. Если считать с комиссией, то курс 5.74. Если комиссию отдельно, то курс 5.68.
Походу курс реально как в Берке будет, может вчера курс обновился, и мне повезло просто.
Понч писал(а) 07 сен 2024, 15:01:Здравствуйте, хочу сказать, что сотрудник BCC действительно заблуждался, когда сказал мне, что перевести через Золотую корону можно только только в рублях. Я открыла счет в тенге, и он сразу стал доступен в интерфейсе переводов через ЗК. Курс предложил 50 000 тенге = 9200 руб. Скажите, может быть, подождать буднего дня? Как-то мало.
Stalinko писал(а) 30 авг 2024, 16:15:Не очень понял - откуда такие выводы?
Есть валютное законодательство, которое запрещает какие-либо операции в иностранной валюте между валютными резидентами РФ за исключением близких родственников.
Там нет оговорок про банки.
Статья 9. Валютные операции между резидентами
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
13) переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты в Российскую Федерацию со счетов (вкладов), открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета (вклады) в уполномоченных банках;
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии