По Баньосу могу уточнить некоторые моменты.
Белый сок, который вы пили на рынке, это сок из гуанабаны (в Эквадоре такое название). Она бывает очень большого размера, с колючками по всей поверхности. Я подозреваю, что её мало экспортируют, т.к. у неё очень тонкая кожа. В интернете даже пишут, что листья гуанабаны (думаю, какой-то отвар) помогают в лечении рака. В Эквадоре мне рассказывали когда-то давно случай о таком исцелении. Но что тут правда, конечно неизвестно. Чаще всего из гуанабаны делают сок или молочный коктейль.
К водопаду Pailón del diablo два подхода - по мостику наверху и тогда смотришь на водопад сверху, или вдоль реки, чтобы подойти к водопаду снизу. Конечно, этот переход ползком не каждый осилит))
Дерево в теплице с плодами не папайя, а местный фрукт бабАко. Из него обычно сок делают, так он кислый сам по себе. Думаю, выращивают в теплице, так как ночью все-таки прохладно, даже в Баньосе, а когда там идут дожди не переставая, так вообще только в куртке можно гулять. В Кито бабако не вызревает, тут ночью может и до 4 градусов тепла температура опуститься. Но это редко, обычно около 13 градусов ночью.
Там, где вы кокосы покупали, ещё продавали красные плоды, это какао. Там тоже есть белая мякоть (как в гуанабане), которую можно есть. Это помимо косточек, из которых делают какао))