Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2024

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2024

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2020, 00:03

Как должнику выехать из России за границу. Данная схема действует только при выезде через Беларусь!
При выезде через Казахстан, Армению, Киргизию производится полноценный паспортный контроль с пробивкой по базам.
Возможность пересечения границы по внутреннему паспорту РФ не означает отсутствия паспортного контроля.

Ответы на самые популярные вопросы
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Как узнать выездной ли ты?

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Актуально все время пока написано в шапке.
Обновлено только что.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2024

Сообщение Alpaka123 » 02 сен 2024, 00:13

Ребята, привет. А обязательно покупать билеты Белавиа или на победе тоже можно полететь в Минск? Смотрю цены, Белавиа конечно дороговато просит
Alpaka123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение b-olegh » 02 сен 2024, 08:29

Alpaka123
Читайте шапку! Там - актуальная информация!
Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.

Форум Винского писал(а) 16 мар 2020, 00:03:Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Alpaka123 » 02 сен 2024, 12:10

Благодарю, но вопрос относительно выбора авиакомпании. Почему рекомендуют белавиа?
Alpaka123
новичок

Сообщение b-olegh » 02 сен 2024, 12:24

Alpaka123 писал(а) 02 сен 2024, 12:10:Почему рекомендуют белавиа?

Я, например, не вижу особых рекомендаций здесь, на форуме.
Если есть рекомендации на других источниках, то лучше спросить у тех, кто рекомендует!
b-olegh

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Нежный » 02 сен 2024, 14:05

Alpaka123,

Соглашусь с Олегом. Тут рекомендаций именно на Белавиа нет. Может быть пару лет назад, когда Белавиа ещё не перешла на российскую систему бронирования. А сейчас разницы нет, если говорить про тему этого топика.
Но, вы же дальше летите. Если летите с кейсом в командировку, то ок. А если как я с рюкзаком в отпуск, то у Победы бесплатно можно только кошелёк в кармане пронести. 30литров рюкзак уже в ручную кладь не пройдёт, и придётся доплачивать. И скорее всего выйдет дороже Белавиа
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение Vadik1989 » 02 сен 2024, 19:29

Всех приветствую, собираюсь ночным поездом из Москвы в Минск с долгами ФССП, проблем на границе не будет?
Vadik1989
новичок

Сообщение Alpaka123 » 02 сен 2024, 22:14

Всякие ситуации бывают. Но пока тихо. Все должно быть хорошо
Alpaka123
новичок

Сообщение Нежный » 02 сен 2024, 22:35

Vadik1989,
Ну на границе Израиля и Палестины не спокойно.
Слышал, что на границе Колумбии и Венесуэлы банды шалят. На границе США, со стороны Мексики техасские рейнджеры лютуют...
А если вы про границу Белоруссии и России, то вся информация есть в шапке темы.
Нежный
активный участник

Сообщение Кристина1995. » 04 сен 2024, 11:33

Всем здравствуйте
Шапку читала,но в пересечении границ я далека..
такой вопрос,на загран подала впервые все ок,получила. У ФССП висит долг,раньше был запрет(выносили постановление друг за другом,о запрете на выезд каждые 6месяцев)
Сейчас поставноленте было вынесено в декабре 23года о запрете,но постановления об отмене не было.
Просто прошло 6месяцев (в мае 24 года оно снялось,на гос услугах так показано) снялось потому что 6 месяцев прошло,но самого поставления об отмене не было. Боюсь что автоматом не сняли? Новой запрет пока не накладывали,дело передали приставу другому,у нее руки еще не добрались. Вопрос в том снимается ли оно автоматом? И дает ли гарантию что у меня нет запрета,надпись на гос услугах что ограничения сняты?
К приставам соваться лишний раз не хочу сама.
Планирую через неделю ехать в Грузию с мужем и детьми, и вот стоит вопрос, пересекать как и вся семья на машине,или ехать какими то путями с детьми типа через Беларуссию или как правильно это сделать чтоб проехать. Извиняюсь за длинный текст
Кристина1995.
новичок

Сообщение Mila_tut » 04 сен 2024, 11:55

Кристина1995., с декабря 23 года ограничение накладывается не на 6 мес., а до момента погашения долга, либо другой причины окончания ИП. Но это не в самом начале декабря 23 года случилось, возможно вам вынесли до изменений. Проверить можно только опытным путем))
Mila_tut
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Sugar Queen » 04 сен 2024, 11:57

Кристина1995.,
Снялось автоматом, и пока не вынесут новое можно выехать из РФ.
Следующее ограничение может быть уже бессрочным.
Оно появится на госуслугах на следующий день после вынесения.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 37

Сообщение Sugar Queen » 04 сен 2024, 11:59

Mila_tut,
Не факт.
Еще в этом феврале получила сроком на 6 мес.
А по его истечении уже вынесли бессрочное.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 37

Сообщение Кристина1995. » 04 сен 2024, 12:05

Sugar Queen, ну я читала старые постановления,там 5 пунктов и в каком то из было написано,что по истечению 6 месяцев не нужно постановление об отмене. А в последнем у меня всего 3 пункта,и написано что ограничить выезд с 18.12.23 и не указано по какое,но в гос услугах,пришло что ограничение снято в мае,не постановление пришло,а просто проверяю ограничения и там стоит что снято не помню какого мая 3 вроде,срок действия ограничения и всё.

У меня не стоял срок окончания,в последнем,просто в уведомлениях увидела где запрет,что срок ограничения до 5 мая вроде и всё. Но без постановления все это.

У меня также,но в самих гос услугах нет уведомления об отмене Ограничений. Вот я и думаю если оно даже автоматом снялось,а как пограничники увидят это э,если официального постановления не было.
И вообще ребят как уехать из РФ в Грузию? Даже если есть запрет. То есть я еду до Москвы покупаю на себя и детей билет до Минска(что лучше поезд,самолет я вообще первый раз,тем более таким способом). И в Минске уже сразу по прибытию покупаю билет в Грузию? И с запретом проезжаю, пааамааагаите)
Кристина1995.
новичок

Сообщение Нежный » 04 сен 2024, 16:29

Кристина1995.,

Кристина, шапку прочитайте внимательно. Там есть ответы на всё ваши вопросы
Нежный
активный участник

Сообщение Кристина1995. » 04 сен 2024, 17:56

Я не особо поняла про свой случай там. Поэтому написала сюда именно. Может кто поможет мне разобраться. Или скриншот пришлет где именно читать про мой случай.(( так как я даже не знаю стоит запрет или нет.хоть на гос услугах и горит что нету,как то с двумя детьми страшно будет ехать,если не смогу,затуплю или еще что нибудь. Что не выпустят
Кристина1995.
новичок

Сообщение Нежный » 04 сен 2024, 18:05

Кристина1995.,
Так никто Вам за Вас не решит, стоит рисковать, или нет. Что для Вас важнее, спокойствие, или экономия времени, и денег.
Запрет у Вас или есть, или нет. Точно Вам скажет или пристав, или пограничники, на паспортном контроле.
Дальше уже только Ваше решение

Здесь топик КАК выехать, если ограничение ЕСТЬ. Гаданием на кофейной гуще здесь не занимаются
Нежный
активный участник

Сообщение mihai3 » 04 сен 2024, 19:27

Кристина1995. писал(а):И вообще ребят как уехать из РФ в Грузию? Даже если есть запрет. То есть я еду до Москвы покупаю на себя и детей билет до Минска(что лучше поезд,самолет я вообще первый раз,тем более таким способом). И в Минске уже сразу по прибытию покупаю билет в Грузию? И с запретом проезжаю, пааамааагаите)

Самый лучший вариант, покупаете билет на автобус Москва - Минск за рубли, на сайте росбилет. Автобус едет от метро Новоясеневская, или метро Саларьево, там автовокзалы. В автобус просто заходит пограничник и смотрит паспорт, больше нечего не проверяет. Просто смотрит. Из Минска летите в Грузию или Ереван. Оттуда самолетом Стамбул или Wizzair в шенген. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Кристина1995. » 04 сен 2024, 19:45

Вот мне и нужно в Грузию как раз. А там как? День в день покупать билет просто в кассе получается аэропорта на ближайший рейс в Грузию? И там уже ни кто не проверяет запрет или как

Просто я не понимаю принцип,как люди именно с запретом» выезжают из Минска,в ту же самую Грузию.
И где то несколько страницах ранее пишут что кого то вообще не пропускают
Кристина1995.
новичок

Сообщение Mila_tut » 04 сен 2024, 19:51

Кристина1995., покупать билет можно в любое время. Я для визы покупаю за несколько месяцев до вылета. В данный момент уже купила на март 25 года. Только выбираете билеты прямые, без пересадок в России. Доезжаете до Минска и ждёте свой рейс. Добираться до Минска можно любым способом, с детьми лучше максимально сократить пересадку, на мой взгляд.
Mila_tut
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Кристина1995. » 04 сен 2024, 20:02

Mila_tut, а на каком сайте выгоднее купить,и на сколько я знаю в Минске два аэропорта,мне в какой нужно? То есть там совсем не смотрят на запрет?
Кристина1995.
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль