Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Сообщение Vratas » 07 авг 2024, 23:07

Можно ли подавать на гражданство документы советского образца?
Vratas
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Berta_s » 12 авг 2024, 19:46

faroi9972, добрый день. Вы ранее здесь писали, что запрашивали свидетельство о рождении вашего предка в Молдавии через адвоката. Я сейчас на этом этапе — пытаюсь найти запись о рождении моей прабабушки. Можете поделиться контактами этого адвоката? (я новенькая на этом форуме и в личку, к сожалению, оказывается не могу Вам написать)

Спасибо
Berta_s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandra_Schwarz » 15 авг 2024, 11:52

Добрый день.
Напишите пожалуйста, вероятность получения гражданства Молдовы моему мужу.
Дед мужа рожден в Молдавской ССР, г Кишинев в 1912 году (указано в СОС. Тут вопрос: какая это ССР была, если до революции рожден?). В 1914 году родители с ним эмигрировали из Молдовы.
Что есть на деда: выписка из метрической книги - почти раритет, документ порван, те не пригодный), СОС на деда.
Если гражданство вероятно получить, то какие документы нужны на деда, кроме СОБ, СОС? Не уверена что рожденным до революции выдадут СОР.
Где искать эти документы и как делать запросы в Архив или через ЗАГС?

Поясняю по сокращениям: СОБ (свид о браке); СОС (свид о смерти); СОР (свид о рождении).
Alexandra_Schwarz
новичок

Сообщение habit43 » 15 авг 2024, 14:10

Alexandra_Schwarz писал(а) 15 авг 2024, 11:52:Что есть на деда: выписка из метрической книги - почти раритет, документ порван, те не пригодный), СОС на деда.
Если гражданство вероятно получить, то какие документы нужны на деда, кроме СОБ, СОС? Не уверена что рожденным до революции выдадут СОР.
Где искать эти документы и как делать запросы в Архив или через ЗАГС?

Очень хорошо, что есть выписка. Сохранность по Кишиневу не самая лучшая.
Надо направить запрос в архив РМ, чтобы выдали архивную справку по вашей выписке. С ней можно будет идти подавать, её и переводить не надо будет.
Запрос - заходите на сайт arhiva.gov,md, заполняете форму через гугл переводчик и прикладываете документы о родстве. За месяц должны сделать.
habit43
новичок

Сообщение Alexandra_Schwarz » 15 авг 2024, 14:27

habit43 писал(а) 15 авг 2024, 14:10:Надо направить запрос в архив РМ, чтобы выдали архивную справку по вашей выписке. С ней можно будет идти подавать, её и переводить не надо будет.

Спасибо большое, а кроме этого нужны документы на оба родителя по линии мужа:
- на дедушку справка о рождении, СОБ с бабушкой (кстати его через суд признавали годным документом в РФ, тк в архивах ничего не сохранилось). Вот тут вопрос как переводчики смогут перевести его, если кусочка документа нет, нотариус тож такой перевод вряд ли заверит, если только со справкой из суда о правдивости данного дока?
- СОР на маму мужа (по линии деда), СОБ ее с мужем, копия ее паспорта (РФ).
- СОР мужа, СОБ (наше с мужем), паспорт гражданский и загран мужа, автобиография, фото по формату (детей нет, поэтому не спрашиваю о других доках).
Все больше доков не нужно?
Alexandra_Schwarz
новичок

Сообщение Gp59 » 15 авг 2024, 22:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста паспорта Внутренний и загран РФ как правильно замерить у нотариуса? Какие страницы?
И ещё...Если у ребенка есть загран паспорт надо ли его заверять или достаточно св-во о рождении?
Gp59
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ана1105 » 18 авг 2024, 10:09

Скажите, пожалуйста, для оформления ВНЖ в Молдове гражданину РФ (воссоединение семьи) справка о наличии денежных средств можно предоставить из банка РФ или из банка Молдовы со счета жены? Может быть кто-то знает поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ана1105
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gp59 » 26 авг 2024, 14:45

Отменяю запись на 28 августа в консульстве в Москве....кому надо ловите...
Gp59
новичок

Сообщение drews_lee » 28 авг 2024, 20:04

Добрый день!
Собираю документы на гражданство РМ по признанию.
Я прочитал оф источники и полностью этот форум, однако остались вопросы. Буду признателен за помощь.

1. Я прописан не в Москве, но живу в Москве. Могу ли я получить справку с места жительства в МФЦ Москвы в августе-сентябре 2024 года, был ли у кого такой опыт в самое недавнее время?
2. Кто-то еще писал , что справку с места жительства оформляют через госуслуги - это правда, такая справка подходит?
3. Дедушка, который родился на территории РМ (подаюсь по нему) умер, достаточно ли его СОР или нужно еще СОС?
4. Нужны ли копии паспортов живых родственников: обоих родителей, бабушки или достаточно только их СОР и СОБ?
5. Если у вас есть контакт проверенного бюро переводов с адекватным ценником в Москве и вы готовы им поделиться- я буду невероятно признателен:)

Заранее извиняюсь, если вопросы покажутся вам глупыми. Я прочитал данную ветку полностью и изучил вопрос, однако неопределенность осталась.
drews_lee
новичок

Сообщение dashok_ast » 29 авг 2024, 12:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я могу подавать документы на гражданство совместно с мамой (родилась в Молдове) и бабушкой (также родилась в Молдове)? Или нам всем троим нужно по отдельности проходить эту процедуру?
И есть у кого-нибудь номера/ссылки проверенных переводчиков с русского на румынский и нотариусов? Не хочется нарваться на плохих(
Заранее благодарю за ответы и помощь!
dashok_ast
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tava_nikiforova » 04 сен 2024, 13:45

Добрый день!
Адресную справку можно заказать на госуслугах, но выбрать выдачу в МВД. У нас в городе это иммиграционный отдел, они же выписывают справки и ставят синюю печать. Можно ли выбрать выдачу справки не в городе проживания - не знаю. На крайний случай можно выписать доверенность на родственников, они получат справку и вам отправят. Я так получала справку для сына.
По дедушке обязательно нужно СОС. И, если его СОР советского образца, то нужно получить современный вытяг из СОР из Молдовы, вообще все документы нужны современные. Может, конечно и старый пройдет, но не уверена, я заказывала вытяг в Кишиневе.
Копии паспортов живых родственников нужны обязательно. Достаточно будет не все страницы паспортов копировать, а только страницы с записями, это и к вашему паспорту относится. Это называется нотариальная выписка. Это будет дешевле. Мне понравилась работа бюро переводов А-Формат, Тверская 20 стр3. Они переводят и нотариально заверяют. Делают быстро и качественно.
tava_nikiforova
новичок

Сообщение Mira#62 » 05 сен 2024, 06:55

Пытались подать документы на гражданство Молдовы по признанию. Принимал Борис. Автобиографию проверял каждое слово. Все молдавские документы мамы, бабушки нужно переводить на румынский. Молдавский язык тоже считается иностранным.Так было сказано дословно. Если есть дети, несовершеннолетние, нужно загранпаспорт, тоже заверять и переводить. В итоге документы не принял
Mira#62
новичок

Сообщение dashok_ast » 05 сен 2024, 10:10

Mira#62 писал(а) 05 сен 2024, 06:55:В итоге документы не принял
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а почему в итоге не принял? Что было не так?
dashok_ast
новичок

Сообщение Mira#62 » 05 сен 2024, 15:10

В автобиографии надо написать не место проживания, а В настоящее время проживаю...
Молдавский сор должен быть переведён на румынский. Если есть несовершеннолетний ребёнок, должно быть согласие второго родителя на получение гражданства. У нас оно было. Но к нему должен прилагаться паспорт родителя, тоже с переводом и загранпаспорт ребёнка с переводом. Очень плохо, что на сайте посольства информации по несовершеннолетним недостаточно
Mira#62
новичок

Сообщение zippygrill » 05 сен 2024, 15:25

ника77 писал(а) 29 мар 2022, 17:39:Подскажите, пожалуйста, вы все сами делали? А то фирмы просят очень большие суммы, при том, что у меня все документы есть. И вообще сложно ли самому всё сделать? И ещё вопрос, заявление в консульстве пишется на русском?

В целом можно и самому, но нужно время и присутствие в Молдавии. Например фирмы дерут по 2000$ для оформления внж..честно совсем с ума сошли, более того, все сроки они срывают.
Один из главных вопросов которых нужно будет решать прежде чем пойдете подать документы - это договор купли продажи недвижмости или договор аренды регистрированный в FISC.

Я сделал ошибку когда связался с соси хуй - не советую вообще. Они за 1.5 месяца сделали только св о браке молдавское.
zippygrill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sunderspb » 05 сен 2024, 16:24

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на получение молдавского гражданства, если мои родственники 4го колена (прапрабабушка и прапрадедушка) родились и жили на территории Бессарабии?

На сайте посольства rusia.mfa.gov.md указана выдержка из закона, по которому такое возможно:
Лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, Севера Буковины, округа Херца и МАССР, а также их потомки (1);

Но в одной из фирм заверили, что получить гражданство возможно только при наличии родственников до 3го колена. Хочу понять насколько это корректная информация)
sunderspb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 05 сен 2024, 16:38

sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Хочу понять насколько это корректная информация)

Писали
faroi9972 писал(а) 17 окт 2020, 11:04:В законе даже про 3-е колено ничего не написано, написано, что если любой "предок" родился на территории Молдовы, то уже имеете право на гражданство.

sunderspb писал(а) 05 сен 2024, 16:24:Хочу понять насколько это корректная информация)

Тогда читайте первоисточники а не фирмы
123.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Gp59 » 05 сен 2024, 17:52

Mira#62, я тут задавал вопрос но ответа не получил...может вы подскажите по поводу паспорта все ли страницы надо переводить изаверять или только те где есть записи? И ещё загран паспорт тоже надо заверять?
Gp59
новичок

Сообщение Mira#62 » 06 сен 2024, 07:53

Паспорт переводят и заверяют только те страницы, где есть записи. Загранпаспорт тоже самое.Вы отдаёте на перевод нотариально заверенные копии. Перевод делают с них.
Mira#62
новичок

Сообщение VSA » 08 сен 2024, 14:10

Добрый день!
Господа, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
1. Получил в МФЦ справку о составе семьи форма номер 9. Там указаны ФИО проживающих в квартире без указания степени родства. Не будет ли проблем при подаче документов или нужна другая форма?
2. Был в браке, развелся с женой, детей не было. Сейчас женат. Достаточно ли будет копии свидетельства о втором браке или нужно делать еще и копии свидетельств о первом браке и разводе?
VSA
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль