Нецелевое использование итальянской шенгенской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot] и гости: 13

Re: Нецелевое использование итальянской шенгенской визы

Сообщение illusion19 » 12 авг 2024, 16:34

Пограничников как таковых может и нет, а полиция, проверяющая паспорта в поезде, есть. Ехали в ноябре 2023 из Австрии в Германию. Была выборочная проверка паспортов на границе между Австрией и Германией. Нам повезло, нас не проверяли.
illusion19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение hellen-k » 12 авг 2024, 18:25

illusion19 писал(а) 12 авг 2024, 16:34:полиция, проверяющая паспорта в поезде, есть.

Какое отношение это имеет к пограничному контролю?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение GrayWaterfall » 12 авг 2024, 20:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации. Планирую провести отпуск в Италии по итальянской визе, но меня также приглашают друзья на неделю в Швецию. По итогу получается так: 3 ночи в Риме, 6 ночей в Швеции, потом еще 3 ночи в Италии. Прилет в Рим, обратный вылет тоже из Рима. При подачи на визу я показывал только брони по Италии. Вопрос, что говорить на границе:

1. Сделать дополнительно фейковые брони в Италии на все 2 недели и сказать, что я буду здесь все время.

2. Правду, показать реальные брони по Италии и сказать, что неделю буду у друзей в Швеции (без подтверждений)

Я зимой летал в Венецию, и там меня на границе просили показать все брони и обратный билет.
GrayWaterfall
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » 12 авг 2024, 20:58

GrayWaterfall писал(а) 12 авг 2024, 20:27:2. Правду, показать реальные брони по Италии и сказать, что неделю буду у друзей в Швеции (без подтверждений)

полуправду в вашем случае я бы показал:
все дни как есть, но для дней в швеции тоже бы сделал бронь отеля - только для погранконтроля, то есть ее нужно вовремя/без штрафов отменить.
если зададут вопрос, скажете пограничникам, что именно такой маршрут консульству и заявляли
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение illusion19 » 12 авг 2024, 21:18

hellen-k писал(а) 12 авг 2024, 18:25:Какое отношение это имеет к пограничному контролю?

Паспортный контроль на границе двух государств может и не равен пограничному, но привести может к тем же самым последствиям - проверка документов и аннулирование визы в случае, если не соблюдены правила въезда. В какой-то теме в прошлом году писали, что могут где угодно проверить и задержать - там человека в Германии остановили на входе на выставку с греческой визой (а он был в Греции пару часов) и депортировали.
illusion19
новичок

Сообщение Torn07 » 12 авг 2024, 23:04

GrayWaterfall писал(а) 12 авг 2024, 20:27:Вопрос, что говорить на границе:

Мало вероятно, что что то спросят..
Переживаете - сделайте отменяемые брони в Италии.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение mihai3 » 13 авг 2024, 02:06

illusion19 писал(а) 12 авг 2024, 21:18:Паспортный контроль на границе двух государств может и не равен пограничному, но привести может к тем же самым последствиям - проверка документов и аннулирование визы в случае, если не соблюдены правила въезда.

Не фантазируйте! Проверяют в поезде просто паспорт и визу. Больше нечего не проверяют.
illusion19 писал(а) 12 авг 2024, 21:18:человека в Германии остановили на входе на выставку с греческой визой (а он был в Греции пару часов) и депортировали.

У него была туристическая виза, а нужна была виза по бизнесу. И больше нечего лишнего.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение illusion19 » 13 авг 2024, 09:42

mihai3 писал(а) 13 авг 2024, 02:06:Не фантазируйте! Проверяют в поезде просто паспорт и визу. Больше нечего не проверяют.

Я и не писала, что еще что-то проверяют кроме паспорта, не фантазируйте.

mihai3 писал(а) 13 авг 2024, 02:06:У него была туристическая виза, а нужна была виза по бизнесу. И больше нечего лишнего.

Там шла речь именно про то, что полиция докопалась к несоблюдению Шенгенского законодательства, а не про тип визы.
illusion19
новичок

Сообщение hellen-k » 29 авг 2024, 06:00

illusion19 писал(а) 12 авг 2024, 21:18:В какой-то теме в прошлом году писали

Доказательства приведете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Lana_Fay » 29 авг 2024, 13:20

mihai3 писал(а) 13 авг 2024, 02:06:У него была туристическая виза, а нужна была виза по бизнесу. И больше нечего лишнего.

То есть я как турист не могу сходить на выставку? В Италии была несколько раз по тур.визе и посещала выставку Cersaie (Керамика). Думаете, просто повезло? Думаю, нет. Никому нет дела до того по какого типа визе человек приперся на выставку. А вот если возникли сомнения вообще о законности пребывания на территории страны, тут да.
Lana_Fay
новичок

Страны: 5

Сообщение borovski » 29 авг 2024, 13:29

Lana_Fay писал(а) 29 авг 2024, 13:20:То есть я как турист не могу сходить на выставку?

В качестве посетителя вполне можете. А как рабочий или предприниматель работать на выставке (принимать участие) не можете, это уже классифицируется как работа.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Loli Loli » 29 авг 2024, 13:30

illusion19 писал(а) 12 авг 2024, 21:18:человека в Германии остановили на входе на выставку с греческой визой (а он был в Греции пару часов) и депортировали.

Я рассказывала этот случай, это была IFA ( как раз сейчас начинается, после говорили с человеком, кого депортировали, то да
а) была проверка паспортов и виз на входе на выставку
б) он пострадавший, так как виза была однократной. Всех, у кого mult ( понятно, что не немецкий спокойно отпустили. Однократная как бы как сигнал, что точно Германию на визу не показывали грекам. Запросили брони, проверили, что он заселился на неделю в Берлине ( звонок в отель - там расскажут). И все просто: очевидно при однократной греческой визе на 10 дней и отеле в Берлине на 7 дней, что человек заявил одну поездку, а следует другой. Из полиции его передали дальше. И да - депортация.

не, там претензия была не в тому, что туризм, а именно, что однократная греческая, а он в Германии сидит неделю (из 10 дней отведенных).
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 57

Сообщение Lana_Fay » 29 авг 2024, 15:25

borovski писал(а) 29 авг 2024, 13:29: как рабочий или предприниматель

так а где было указано, что человек там работал? Выше кто-то так безапелляционно ответил, быстро нашел причину депортации- "нужна была бизнес виза, а не туристическая", не зная куда и зачем человек приехал, тем самым вводя в заблуждение других участников форума.
Для посещения выставки бизнес виза не нужна.
для участия возможно, но это не точно.
Lana_Fay
новичок

Сообщение doooctor » 31 авг 2024, 01:10

Может кто-нибудь подсказать, как скажется наличие в паспорте штампа о выезде из Чехии по туристической визе Италии. Первая поездка была чисто по Италии, все как положено.
А вот следующая поездка была уже по другим странам Шенгена. Так, при вылете из Праги в Стамбул пограничник был очень недоволен увидев мой российский паспорт, прочитал мне нотацию что я не имею права находиться в Чехии по моей визе, охал ахал, но пропустил.
Виза закончилась, собираюсь подаваться на новую, и посещают такие мысли, а может итальянский консул рассматривать это как злоупотребление с моей стороны для въезда в страну Шенгенского соглашения, закрытую для россиян?
doooctor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Exmel » 31 авг 2024, 01:18

doooctor, пограничник не прав. Вы имеете право находиться в этой стране, ваша виза отмечена Stati Schengen. Остальное - его фантазии. Гражданам РФ нельзя въезжать в шенген через определенные страны, а выезжать можно как заблагорассудится. Так же итальянскому консульству будет абсолютно фиолетово как вы катали вторую поездку по правильно открытой визе.
Exmel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Torn07 » 31 авг 2024, 01:18

doooctor писал(а) 31 авг 2024, 01:10:прочитал мне нотацию что я не имею права находиться в Чехии по моей визе, охал ахал, но пропустил.

Он просто муdак ..

Чехия не выходила из шенгена, значит любой у кого есть шенгенская виза может там находиться..

doooctor писал(а) 31 авг 2024, 01:10: а может итальянский консул рассматривать это как злоупотребление с моей стороны для въезда в страну

Не фантазируйте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Unicorn211 » 31 авг 2024, 07:19

Добрый день. А если у друга Итальянская виза, а у меня Греческая, он может со мной из Стамбула залететь в Афины, откуда мы полетим дальше в Италию, чтобы Греки ничего не проставляли ему? Рейсы, которые выбрали, предполагают только транзитную зону в Афинах
Unicorn211
новичок

Сообщение Alex.P » 31 авг 2024, 07:29

Unicorn211 писал(а) 31 авг 2024, 07:19:чтобы Греки ничего не проставляли ему?

Конечно нет. Отметка о прохожлении границы ставится на внешней границе шенгена, дальше уже внутренние рейсы
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение borovski » 31 авг 2024, 10:13

Не может быть, чтобы на рейс из Стамбула в Италию через Афины не было погранконтроля в Афинах. Из аэропорта вы можете не выходить, но из нешенгенской зоны прилета в шенгенскую транзитную зону вам придется идти через пограничников. Другой вопрос, что контроля авиабезопасности может не быть и багаж автоматом перегрузят.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OlgaSakhap » 05 сен 2024, 14:33

Добрый день!
Такой вопрос: выдали Шенген в Италии на 45 дней однократную. Изначально был план приехать к подруге (поэтому в проживании указано приглашение на её адрес), а затем с ней уже провести отпуск в Италии. Сейчас план немного поменялся: влетаю я всё еще в Италию, но хотим вместе с подругой съездить в Португалию дня на 4-6, при этом изначально я заявляла 10 дней в Италии по адресу подруги. Потом собираемся вернуться опять в Италию и вылетать я буду оттуда. Т.е. поездка где-то посередине изначально запланированной. Но я не буду совсем жить по адресу приглашения-в Италии будем вместе брать отели в разных местах. Есть ли возможность пристального внимания и аннулирования визы? И при удачном исходе, как это может повлиять на следующую визу? Запрашивает ли консульство инфу по жилью?
OlgaSakhap
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль