Преамбула.
В 1999 (16 лет мне было) году у меня был "опоясывающий герпес" (ещё называется "опоясывающий лишай", "ветряная оспа", как я поняла, это разные названия одного и того же). Быстро распространялся по телу, очень мешал жить. Какие-то лекарства мне давали, не помогало... Ну, только не смеяцца, повела меня мама к бабке. Бабка сделала всё как надо, и через неделю все прыщи...исчезли. Здесь без подробностей, чтобы в КК не уехать. Короче были водяные прыщи по всему телу с диагнозом "опоясывающий герпес", после бабки всё прошло.
Прыщи на губах выскакивали регулярно, мазала зовираксом, всё проходило, как положено, дня через 3.
В 2001 году в связи с частыми высыпаниями, мне порекомендовали проколоть курс "Неовира". Сказано-сделано.
Сейчас.
По несколько другому вопросу была направлена к иммунологу, иммунолог назначил много анализов всяких, в т.ч. и на антитела к герпесу двух видов (ну на обычный, который на губах, и на генитальный, на всякий случай, чтобы исключить). Результат показал отсутствие антител обоих видов. Повторный анализ - тот же результат. Иммунолог удивлена. Ну я вот тоже. Сомнений в периодическом герпесе на губах у меня нет. Хотя года 3 уже как ничего не высыпает. Та болезнь 1999 года может быть поставлена под сомнение, но тогда что это было? Как же так, что анализ показыват полное отсутствие антител? Врач говорит, что такой анализ у людей, которые НИКОГДА не болели ни одним герпесов, коих очень мало. Элементарно та же "простуда" на губах была чуть ли не у каждого первого.
Вопрос к форумчанам-врачам:
что может сие означать?
Врач пока обозначила передо мной одно из возможных последствий: при гипотетической беременности надо быть очень осторожной и не заболевать герпесом, т.к. это будет для моего иммунитета "первичным инфицированием" и всё такое прочее. Говорит, что сейчас, все матери являются носителями антител к герпесу и самого вируса, который периодически обостряется. А у меня, получается нет ни антител, ни , получается, самого вируса. А куда он делся, ёптыть???? Ведь был же...