Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Далее у нас есть выбор: либо вернуться к машине по этому же маршруту, либо идти дальше по маршруту PR1.2 до другой парковки и там брать такси до нашей машины.
Мы выбираем второй вариант.
Маршрут PR1.2.
Бросаю ещё один взгляд назад. Отсюда хорошо виден пик Pico do Arieiro, откуда мы начали наш поход.
Буквально метров за 50 мы увидели пустую машину такси, которая подъезжала к парковке. Пока её никто не увёл, бегу с максимальной скоростью (откуда энергия ещё осталась бегать?), догоняю машину, уточняю, довезут ли нас до нашей парковки. Водитель написал на бумажке 70. То есть цена вопроса – 70 евро. Мы, конечно же согласились и примерно через 45-50 минут были у нашей машины.
Весь наш маршрут.
Несмотря на толпы, маршрут нам очень понравился, ещё один достойный топ.
Poseidon писал(а) 24 авг 2024, 23:21:И одно из действующих лиц этого маршрута изображено в центре стенда.)
Я обычно стараюсь не отражаться, а тут вот что-то пошло не так.))
Poseidon писал(а) 24 авг 2024, 23:21:Возможно обгорели по какой-то причине. Странно, конечно.
Они не выглядят обугленными. Я думал, может жук какой съел именно деревья одной породы.
sergeyf73 писал(а) 25 авг 2024, 21:05:Да кто б её там увёл? Весь народ на Pico Areeiro и ехал. :)
Ты, наверное, не видел. Перед нами одна машина такси уехала полная. А на парковке стояли ещё две группы хайкеров. Помнишь, ты ещё предложил спросить у одних, не захотят ли они ехать с нами, чтобы разделить стоимость?
После такого замечательного маршрута мы решили закрыть один гештальт – искупаться в Атлантическом океане.
Друзья нам посоветовали пляж Praia da Calheta. Пляж представляет из себя симметричную бухту с песком. Вода в бухте была самой правильной температуры – можно было поплавать минут 20, не замерзая.
По пути домой мы сделали короткую остановку в городке Ponta do Sol.
В принципе, здесь ничего особо интересного нет.
Кроме этого небольшого каменного островка, соединённого мостом.
Вернувшись в квартиру, мы сделали большую ошибку – опять пошли в тот ресторан, который нам не понравился.
Моя рыба-меч оказалась с душком. То есть, слегка протухшая. Запах был соответствующий.
На просьбу поменять, хозяйка сказала, что рыба у них самая лучшая и что я всё выдумываю. Начала орать на меня, потом принесла какие-то бумаги, орала и показывала, что по бумагам у неё рыба свежая.
А как же хорошие отзывы на гугле? Оказывается, около половины отзывов с эккаунтов, которые оставили всего один отзыв и именно тут и, конечно, же, пять звёзд. То есть, они скорее всего либо куплены, либо оставлены под давлением хозяйки. Она нам в наш первый визит все уши прожужжала, чтобы мы оставили ей пятизвёздочный отзыв. Если начать читать реальные отзывы, то сразу станет ясно, что мы не одни такие. Качество еды ниже среднего, цена завышена, а хозяйка оказывается редким хамлом, если что-то идёт не так.
Ещё раз, название ресторана: Restaurante Alta Vista. Обходите его стороной, не повторяйте наших ошибок. Кстати, сейчас он закрыт. Не исключу, что причина закрытия - отравление тухлой рыбой.
Саша, Сергей, с каким же наслаждением и... ностальгией любуюсь я вашей Мадейрой! А фотографии маршрута от Pico do Arieiro до Pico Ruivo, вообще прелесть, по нему я уже не пройду, а глядя на фото, то и вроде как рядом там шагала.:)) Фуншал мне тоже очень хорошо зашёл, архитектурой, конечно, напоминает португальские города, но у него какая-то своя неповторимая атмосфера и она меня покорила. Саша, ты обещал, что Фуншал ещё будет.:)) Жду!
sergeyf73 писал(а) 26 авг 2024, 16:08:Это не просто загончик с водой, теоретически оттуда можно и в океан выплыть.
Там неплохо было бы взлететь, сверху всю бухту снять.
sergeyf73 писал(а) 26 авг 2024, 16:08:Что интересно, моя рыба была вполне обычной, может из другой партии.
Да, скорее всего мне просто не повезло. Могли бы мне поменять и не было бы никакого скандала.
Рижанка писал(а) 26 авг 2024, 18:41:Саша, ты обещал, что Фуншал ещё будет.:)) Жду!
Оля, Фуншал будет.) Вчера вот выкроил пол часика, хотел продолжить, но фотохостинг опять бастовал.( Может сегодня найду время продолжить, сегодня он работает.
Саша, маршрут ваш шикарный. Виды суперзамечательные. А тухлая рыба в ресторане это ужасно конечно. Очень жаль.
Silur писал(а) 27 авг 2024, 10:14:Ничего, было бы по настоящему обидно, если бы я ту рыбу съел.))
Так она тебе в результате заменила рыбу? Я бы тоже вонючую есть не смогла бы и платить за то, что не съела не стала бы.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Варвара любопытная писал(а) 28 авг 2024, 14:02:А купаться в нём можно? Или не жарко на Мадейре?
Ну как купаться? Там лужица с глубиной в самом глубоком месте до половины колена, наверное. Плюс острые камни на дне. Нет, конечно можно было взять резиновые тапки и зайти таки в воду, но как-то не подумали в эту сторону.