Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение alex2018 » 22 авг 2024, 11:14

Вчера украли карту Дениз банка - вопрос сложно ли получить новую? Буду в Турции через пару месяцев.

И второй вопрос - достаточно ли в приложении Дениз запретить бесконтактную оплату и оплату онлайн - в такой конфигурации злоумышленники уже не смогут ею воспользоваться?
alex2018
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dennymart1n » 24 авг 2024, 16:15

alex2018 писал(а) 22 авг 2024, 11:14:Вчера украли карту Дениз банка - вопрос сложно ли получить новую? Буду в Турции через пару месяцев.

Легко получить. Вы даже можете онлайн в ИБ уже заказать перевыпуск и сразу указать отделение, в которое вам ее нужно доставить, она там будет ждать.
Я точно также делал, она ждала меня 3 недели.

alex2018 писал(а) 22 авг 2024, 11:14:И второй вопрос - достаточно ли в приложении Дениз запретить бесконтактную оплату и оплату онлайн - в такой конфигурации злоумышленники уже не смогут ею воспользоваться?

В теории этого достаточно, но чем это вам поможет в перспективе, вы же тоже не сможете сейчас ей оплатить чего-то при выставленных лимитах. Если есть доступ к мобильному банку, там проще сразу и заблокировать.
У Дениза сами по себе очень маленькие лимиты на бесконтактную оплату, около 500 лир, потом просит вставлять чипом для оплаты, для ввода пин-кода.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение alex2018 » 25 авг 2024, 11:47

dennymart1n писал(а) 24 авг 2024, 16:15:Легко получить. Вы даже можете онлайн в ИБ уже заказать перевыпуск и сразу указать отделение, в которое вам ее нужно доставить, она там будет ждать.
Я точно также делал, она ждала меня 3 недели.

перевыпуск надеюсь с новым номером на карте?

а так если все так - это очень хорошо!
alex2018
полноправный участник

Сообщение dennymart1n » 26 авг 2024, 16:01

alex2018 писал(а) 25 авг 2024, 11:47:перевыпуск надеюсь с новым номером на карте?

Да, я уже дважды перевыпускал, один раз тоже где-то потерял, второй раз с чипом проблема была, оба раза мне выдавали карту с новым номером и CVV.
dennymart1n
активный участник

Сообщение alex2018 » 26 авг 2024, 16:04

dennymart1n писал(а) 26 авг 2024, 16:01:Да, я уже дважды перевыпускал, один раз тоже где-то потерял, второй раз с чипом проблема была, оба раза мне выдавали карту с новым номером и CVV.

отлично, теперь осталось только добраться до своего отделения в Турции )

комиссия за перевыпуск не помните какая была? (в вашем втором случае по идее бесплатно должны были поменять)
alex2018
полноправный участник

Сообщение dennymart1n » 26 авг 2024, 17:00

alex2018 писал(а) 26 авг 2024, 16:04:комиссия за перевыпуск не помните какая была? (в вашем втором случае по идее бесплатно должны были поменять)

Первый раз тоже ничего не брали за перевыпуск.
Я сначала по телефону им звонил на линию, чтобы мне карту заблокировали, потому что приложение не хотело заходить по Wi-Fi, только по мобильному интернету для проверки, а у меня не было в роуминге.
А второй итерацией уже зашел в интернет-банкинг и заказал выпуск новой карты и указал отделение, где хочу забрать, это было не то отделение, где я оформлял изначально карту и счет, поэтому выгодно, можно указать то отделение, где вы будете физически, чтобы не ехать конкретно в свое, если подходит логистически.

alex2018 писал(а) 26 авг 2024, 16:04:отлично, теперь осталось только добраться до своего отделения в Турции )
dennymart1n
активный участник

Сообщение SevSmith » 12 ноя 2024, 10:59

Кроме ДенизБанка, в каких нибудь ещё банках есть русскоязычная поддержка?
SevSmith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vision2012 » 24 ноя 2024, 18:50

Есть посредники, которые открывают счета и делают карты Ziraat Bank удаленно. Это вообще насколько легально или в один прекрасный момент такой счёт будет заблокирован, с потерей всех денег на счете?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 341 раз.

Сообщение ТокаЧикаХика » Вчера, 10:54

Карты Visa, Mastercard не будут выпускаться государственными банками Турции - пишет Официальный вестник; все платежи государственных учреждений будут осуществляться через TROY
Запросы новых карт и продление существующих государственными банками (Ziraat, Vakif, Halkbank) - будут переведены в систему TROY
Коснется ли это правило иностранцев, пока неизвестно
ТокаЧикаХика
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 46

Сообщение AlexeyZhukov » Вчера, 23:03

ТокаЧикаХика писал(а) Вчера, 10:54:Карты Visa, Mastercard не будут выпускаться государственными банками Турции

Излишняя драматизация, в других источниках пишут "по умолчанию будут выдавать карты внутренней платежной системы Troy,". У нас в РФ тоже пенсию выдавали только на МИР
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль